共立美容外科 仙台院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

4.0
2018年08月11日
共立美容外科 仙台院
5-9.9万円

★安さ 他のクリニックの半額くらい!!

★fatx bnlsはただ脂肪を小さくするだけなので、 しっかり脂肪を減らしてくれるfatxの方が 効果を実感できそうと思って。 ダウンタイムはなんとかなるかなと ポジティブに考えました♩

ドクターは医院長。 (むしろ病院、医院長しかいない?) 気さくないい方って感じです。 丁寧ではないけど、ちゃんと自分の希望を 聞いてくれる感じ。 看護師さんは、普通のお姉ちゃんって感じ。 機械的だけど、私はむしろそういう対応の 方が気を使わないからいいです笑

笑うとぷくっとするほっぺが ずっとコンプレックスでした。 脂肪吸引する勇気はないし、 そしてそこまで顔全体に脂肪が あるわけではなく、 そしてbnlsはあまり効果を感じず。。 色々調べてfatxをすることを決意! ダウンタイムは心配ですが、 まあなんとかなるかなと、、 ちなみに普通に会社員で、かつ 同棲してます笑

2018年08月30日

腫れもなくなり、ダウンタイム終了です。 1週間あれば腫れは大体おさまるので、 またやりたいなと思います笑 笑った時のぷっくり頰も、 以前に比べるとこれでも小さくなったとは 思います。 ただ比べるとー、なので、みんなに 分かるくらいの大きな変化では ありませんでした。。 でも自分しかわからないレベルで 少しスッキリしました!

2018年08月27日

腫れはほぼなしですが、 すこし注射をしたところが固く なっていて違和感はあります。 ただ大分スッキリしてきました! もう少しでダウンタイム終わりかな?

2018年08月23日

大分変化がなくなりました。 顎下もほぼ注射前に戻りました。 注射前よりももっとこれから すっきりするのでしょうか? 違和感は少しだけ残ってます。

2018年08月19日

ほぼ正面は腫れが引いたかな? という感じです。 あご下もだんだん引いてきています。 注射をしたところは、 触るとすこし痛みというか違和感は ずっとあります。 なかなか変化が少ないと レポもしにくいですね(>_<)

2018年08月18日

正面から見た時には、 だいぶ腫れが引きました。 ちょっと太った?くらいで、 今は普通に生活できます! 1週間あれば十分です。 ただ4cc入れた顎下はまだまだ 腫れている状態です。 横顔はやばいですね、、 早く腫れ引いて欲しいです!!

2018年08月16日

朝起きて、さらに昨日より 腫れが減ってます! 目の下の内出血っぽいものがなくなって いることと、 鼻の付け根がしっかり出てきました。 これまではアバターのような 鼻になっていたので。。 まだまだ腫れてますが、 マスクなしでいけます。 ほんとうに、以前よりもすっきり した顔になるのか、、というのは 不安です。 あと顎下はまだまだ!! ただあまり顔が変わる箇所ではないので あまり気にせず頑張ります。

2018年08月15日

まだ全然腫れてますが、 昨日までより確実に腫れが引いてる と思います。 知り合いにはまだ会えませんが、 初対面の人だと、すごく顔が丸い、太ってる 人って感じで、マスクなしで過ごせます。 やはり鼻周りが腫れてるんですよねー! 鼻の付け根とかがアバターみたい。。 日に日に腫れが引いてる感じがして、 ダウンタイム楽しいです!笑 以外にあご下のフェイスライン、 まだまだ腫れてます。。

2018年08月14日

朝の状態が、ほんのわずかですが よくなりつつある気がします。 自分にしかわからない程度で。 夜になるにつれて、顔の腫れが ましになり、また朝少し復活、といあ 繰り返しです。 痛みはないですが、触った時に違和感は あります。 昨日はあまりみんなと目を合わせないように 伏し目がちに生活してました。 マスクをしてなんとかしのいでます。 私は頬上くらいにやったので、 目元周りも腫れてるのですが、 フェイスラインや頰下の場合は マスクやハイネックの洋服を着れば 全然隠せるとおもいます。 顎下も腫れてるのですが、 頰が腫れすぎて顎下は全然気にならない!笑 ちなみに彼氏には、縁あり眼鏡で マスクなしでバレてません。

2018年08月13日

2日目の朝。 やはり朝はむくみますねー! 腫れが引くまで早めに起きた方が いいのかな。 腫れすぎて鼻の付け根も腫れてて 鼻の整形したみたいな感じです。 もちろん目の下も腫れててふにゃふにゃ。 メイクがしにくかったです。 大体整形すると、3日間くらいが 腫れのピークっていうもんなー 顔やばいですが、今日から仕事です。 うん、がんばります(>_<)

2018年08月12日

翌日起きると、寝起きのむくみも あるかもですが、昨日より腫れてるーー! 内出血も昨日より目立つ!! 明日から会社だし、今日お家に帰るから 彼氏と顔合わせるのが不安。。 だんだん起きてから時間経つと 寝起きのむくみがなくなり、 朝イチよりはマシな顔に。 腫れに左右さがかなりあり、 右は結構腫れてる。 逆にその腫れにより、左目やあご下の 腫れは気になりません。笑 色々考えた挙句、めんどくさいので もうお家に帰ることに。 ただ右の腫れは明らかなので、 ものもらいになったことにして、 眼帯をつけて帰りました。 眼帯と縁あり眼鏡で、彼氏は腫れに 気づいてません笑 左もまあまあ腫れてるんですけどね。。 ともかく安心!

2018年08月11日

★手術前、カウンセリング 簡単なカウンセリングをしてマーカー して、手術へ。 丁寧って感じではなく普通でしたが、 事前に色々調べて自分自身わかってたし、 さっさと手術して欲しいって感じだったので 私は充分です。 医院内は決して綺麗ではないし、 他の患者さんと普通に会う感じですが、 みんなと目は合わないし、 知り合いにも合わないと思うので、 私は気にしません。笑 一般的な美容外科のきれいさや プライバシーを求める方は他の病院のがいいかも。 激安でやってもらえるので、 私は全く文句なし!! ★手術 昔の手術台みたいなところに 寝転び早速手術へ。 麻酔を打ってもらってから注射。 麻酔は全く痛くなかったです! fatxを打ってる時も全然平気。 あーなんかはいってるなーって感じはしますかね。 私は頬2ccずつ、二重アゴのとこ4cc 入れてもらいました。 ★手術後 部屋で15分くらい冷やして帰宅。 手術直後かがみでみると、確かに腫れてるけど、 覚悟してたような腫れではない! 原形ないくらい晴れると思ってたので。。 あとすこし内出血みたいなのはありました。 でも気にせずすっぴん眼鏡で帰りました。 手術後の痛みは、私は感じず。。 注射をしたあたりは動かしにくいなという 感覚ですかね。 さすがに当日は彼氏には会えないと思い、 実家に帰りました。 (実家もみんなが寝静まった後にかえり、 顔を合わせないように)

クリニック名共立美容外科 仙台院
住所宮城県仙台市宮城野区榴岡2-1-20 HPビル4F地図を見る
アクセス・交通手段仙台駅東口徒歩1分
営業時間9:00〜20:00