ヴェリテクリニック名古屋院(李 政秀)の鼻尖形成・鼻中隔延長・骨切幅寄せ・鼻尖縮小の術後経過日記

よんげ
4.0
2018年08月09日
ヴェリテクリニック名古屋院
李 政秀
180-189.9万円

李先生

名古屋で鼻整形の有名なクリニックを探していました。全身麻酔が魅力的なでした。

とにかく、存在感のある鼻を目立たなくしたかった。プロテーゼなどは入れたくなかったです。

先生は普通な感じです。スタッフさんは美人で優しい人ばかりでした。

2019年02月07日

術後、約半年たちました。 特に変わったことはありませんが、鼻を触りすぎなのか日に日に鼻が曲がっていってるような気がします。。笑 鼻づまりも気になるし、鼻の左右差も気になるし、元々の形が悪かったにしても、お金に余裕ができたら治したいです。。とりやえずカウセリング行ってみます! ちなみに友達や周りからは曲がってるのは、そんなに気にならない、もしくは気づかないと言われてます。それと、たまにしか会わない友達には整形したことは気づかれません!笑

2018年11月29日

術後3ヶ月以上経ちました 2枚が最近で3枚目が昔の写真です。 ほぼ腫れは引いて自然な状態になりました。 自然すぎて、変わったのかわからなくなってきました、、、(笑) 自分的には、もっと小さく細い鼻に憧れてたんですが、これが限界なのかな? 元々の鼻と比べたら全然マシなので大成功とは思います。ほぼ完成だと思うので、これでダウタイム終了とさせてもらいます(^ω^)

2018年09月18日

久しぶりに投稿します。 だんだん鼻が柔らかくなってきました。 この前1ヶ月診断に行きましたが、すこし不満な事を相談したら右寄りの鼻先は直すのが難しいと、鼻筋の骨切りは限界まで寄せたと、却下されてしまいたした。今の鼻でも、前と比べたら全然素敵な鼻になってますが、やはり欲がでてきますね。。。笑 また3ヶ月診断の時に投稿します!

2018年09月03日

久しぶりに投稿します。 なかなか腫れが引いて自然になってきました。やっぱり鼻が曲がってる。。 治そうか悩み中です。。 それと鼻づまりがやばいです。鼻がかめないので毎日綿棒つっこんで掃除してます。 術前に比べるとかなり、目立たない鼻になったとは思います。

2018年08月25日

内側の抜糸をしてきました! あまり変化はないですが、、、、 やっぱり元々鼻が右に寄ってたので 今も右よりの鼻です。鼻の穴みると すごくわかりやすい。。 周りからは特に曲がってるとは 何も言われないので、 今のところは修正は考えてないです。 あと、まだまだ就寝時にギプスの 着用してくださいと言われました。

2018年08月19日

DT10日目 ギプスを外してから特に変化はない気がします。。小さいギプスをほぼ1日中付けてるんですが、フィット感ががなく、この付け方は正解なのか?疑問しながら毎日装着してます。 まだ骨切りした骨な固まってない感じです。 そして、鼻はカチカチで歯をみせて笑えないです。

2018年08月16日

DT7日目 ついに1週間たったので固定を外して 外側の抜糸もしました。 思った以上の完成度で大満足してます。 骨切りして本当によかった。。 小さい固定をあと1週間します。 まだまだ腫れてるみたいなので 今後が楽しみです。

2018年08月14日

DT5日目 痛みは全然ないですが、喉の痛みが気になるようになってきました。。 あと、いきなり出血がピタっと止まって やっとドレーン抜けました!! すこし鼻呼吸がしやすくなりました(笑) と言っても、まだまだ口呼吸ですが。。

2018年08月13日

DT4日目 痛みの変化は特になく。。 鼻からの出血は大量です。出血が収まらないとドレーンが抜けないので、9日から毎日クリニックに通っています。腫れはだんだん黄色っぽくなってきました。 あと、鼻の穴の形なんですが、元々左右非対称の鼻の形をしていたので、整形後も非対称であると思っていました。気にならないくらいだったらいいんですけど、余りにも不恰好だったら、また修正しようと考えてます。

2018年08月12日

DT3日目 痛みは0です まだまだ風邪のようなダルさはあります。 昨日よりも腫れが酷くなってきました。 まさにアバター。。。 写真で伝わりにくいのが残念です。 出血もまたまだ多いです。 今日ドレーン除去だったんですが、 出血が多く明日に予定変更になりました。 早く出血が収まって欲しいです。

2018年08月11日

DT2日目 やはり痛みは0です 昨日よりも腫れは広がってきました。 風邪のようなダルさもまだあります。 あと、鼻からの出血がなかなか 止まらないです。ガーゼ交換が大変 血が固まってレバーのような塊が 鼻から出てきます。出血が多いので、 ドレーン除去の日にちが伸びました。

2018年08月10日

DT1日目 昨日に引き続き痛みは0です。 ご飯もモリモリたべて元気です。 ただ、風邪のようなダルさはあります。 1日たって、少しずつ目や頬あたりに 腫れが出てきました。 それと、鼻からの出血がかなり多いです。 こまめにガーゼ交換をしています。

2018年08月09日

手術すぐの写真です。 痛みはびっくりするぐらい0です。 全身麻酔は麻酔を抜く時間が大変と聞いていましたが、全然、苦ではなかったです。 ただ、口呼吸で喉が乾燥するぐらい? 風邪を引いた時みたいな感覚でした。 まだ、腫れなどもないです。

• あいちゃん11ヶ月前

初めまして! 私も李先生で鼻整形を考えています 全身麻酔はよく吐き気がするといいますがそちらの点は何もなかったですか💦⁉️

• よんげ1年前

@emi222お返事遅くなりました。5月にカウセリングの予約を取りましたので、また後日、結果をあげようと思います!

• emi2221年前

お疲れ様です! 確かに写真で見ると曲がりがあるように見えますね😣 その後病院で相談されましたか? 私も李先生で考えているのでアフターフォローが気になりました😥

• よんげ1年前

@とわこんにちわ、半年経ちましたので、経過を投稿しました!ご参考になれば(^ω^)

• とわ1年前

私も名古屋院院長にしてもらう予定ですっ❤️シュッとしていて綺麗です!その後変わりはなく順調ですか?

• よんげ2年前

@ericaこんにちわ!あまり名前を出すのは良くないかなと思うので、私は名古屋の院長先生にお願いしました🤲

• erica2年前

こんにちわ!私も名古屋院で施術予定です😊💓 執刀医のお名前聞いてもいいですか?( ¨̮ )︎︎❤︎︎

李 政秀名古屋院 院長

医者にとって一番大切なことは患者さんとの信頼関係を築いていくことです。 その為には1人1人の患者さんに最適な医療を提供していくことと考えています。

クリニック名ヴェリテクリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル11階地図を見る
アクセス・交通手段ユニモール5番出口すぐJR線「名古屋駅」より徒歩5分
定休日年末年始

ヴェリテクリニック名古屋院の詳細を見る