水の森美容外科 大阪院(田川 大地)の二重埋没の術後経過日記

mie
2018年08月12日
水の森美容外科 大阪院
田川 大地(退職済)

院長の田川先生

自宅から近く、口コミが良かったからです。 ドクターを指名した理由はカウンセリングをした方にお願いしたかったのと、口コミで「優しい」という評価が多かったから。

【埋没法(2点止め)1年保証】 どれくらいの期間で取れるかもわからないので、まずは保証期間が短いもので充分だと思ったからです。

口コミ通り、皆さんとても親切でした。 複数のカウンセリングに行きましたが 患者さん同士が顔を合わせないよう配慮しているのはここだけでした。 (実際そうしてるのかは分かりませんが。。) 田川先生はカウンセリング時は「分かりやすく淡々と喋る人だな」というイメージでしたが手術中とても優しくて安心できました。

2018年08月26日

14日目 今日でちょうど2週間経ちました! 元々2週間程度で完成だと聞いていたのと 腫れや痛み(くしゃみの際目を閉じる時)、内出血も消えたのでこれでダウンタイム終了にします。 結果は大満足です(*^^*)! 以前はつけまつげが無ければ目力が出ませんでしたが、アイシャドウとマスカラで充分になりました❤️ 今後、幅は狭くなるとは思いますが化粧映えします^ ^ お値段もリーズナブルですし、もし取れたら次回も水の森さんでお願いしたいと思います!

2018年08月23日

12日目。 クリームアイシャドウを伸ばして塗っても痛く無くなりました! 以前は指の腹でぽんぽんと優しくタップしていたので快適です✨ あとは青アザが消えてくれると嬉しい(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

2018年08月19日

埋没8日目。 一週間経ちました! もう腫れも引いたのであとは左目の内出血だけ治れば完成かなと思います^ ^ ※目を閉じだときの写真は下地が二重幅に溜まってるので白く見えます💦

2018年08月16日

5日目です。 眼鏡+前髪パッツンで仕事だったのですが一番よく接する人に『今日なんかしてる?目が大きい。』と早速気づかれました。笑 誤魔化しても仕方がないので整形と伝えたところ、(お世辞かもしれませんが)アイプチが上手くいったのかと思った。ナチュラルで上手な先生でよかったね!と言ってもらえたました^ ^ お化粧もアイライン薄めで目力が出るし、 付けまつ毛も不要になったので手術して本当に良かったです😊 生理中なので浮腫みやすく腫れはまだありますが、もうすぐ落ち着きそう♪

2018年08月15日

4日目、メイク後の様子です! すっぴんガチャピンがメイクをすると理想の二重になりました^ ^ 左目の大きな内出血が消えるか不安でしたが消えるものですね。。 水の森では内出血の隠し方が記載された紙をくださるのでそれを参考にしてみました。 ①下地 ②赤系のコンシーラー ③②の上からベージュ系のコンシーラー ④ファンデーション ⑤フェイスパウダー 私はこれでも消えなかったのでアイシャドウでやっと消せました。 メイクする時は押すと痛いので慎重に。

2018年08月15日

4日目です。 腫れはあまり変わりありませんが、違和感は無くなってきました(*^^*) 左目の内出血は痛いです。笑 もう少し落ち着いてきたら理想の二重かなと思います♪

2018年08月14日

3日目 まだ引っ張られてる感じはありますが 痛みはこの日から無くなりました^ ^ あとは写真をとって気づいたのですが 伏し目だとあまり傷が目立ってないです。 明日はコンタクトとメイクをしてみようと思います♪

2018年08月13日

手術翌日(2日目)です。 2〜3日がピークと聞いていましたが思ったより腫れなくてよかったです。 でも、実物の方が腫れがひどいです(笑) 対策としてはおデコに冷えピタ、10〜15分は氷で瞼を冷やしてます。 幅広く取ると腫れも強くなるらしいのですが 5日目は仕事があるので、それまでにマシになるよう願います。

2018年08月12日

初日、術後2時間後くらいの写真です! 私の目は元々一重です。 アイプチ、メザイクを経て 右目→うっすら広め二重 左目→くっきり幅狭二重(奥二重) 普段のメイクは付けまつ毛あり、アイシャドウ濃いめなので広めの二重で作ってもらいました! ※他の方のレビューだともう少し広めにとればよかったと言ってる方が多かったので 理想よりやや広めにしました。 複数の病院でカウンセリングし、その中でも田川先生はナチュラル志向なのかな?っと思ったので広めにお願いするのは不安でしたが、しっかり理想通りにしてくださいました。 *笑気麻酔 笑気麻酔を使用しました。 オプションですが五千円程なので付けて良かったです。 埋没のレビューでは ・瞼の裏の麻酔が怖くて力んだので腫れた ・ライトが眩しくて拷問 っという意見があったので使用しました。 最初はグルグルと回るのと全身がビリビリして怖かったのですが、あとは眠りに着く前、夢を見てる感じでした。 *痛みについて 元々痛みに強いので耐えられる程度でした。 注射されている感じと縫われてる時はチクチク痛むくらいです。 *スタッフについて 手術前、看護師さんに笑気麻酔が怖いことを伝えると『楽しくなる人と、死ぬかも!と怖がる人もいるけど、死なないから大丈夫!』っと言ってくれたので安心できました。 田川先生も終始優しく、喋り方が落ち着いてるので手術中も怖がらず挑めました。 水の森の最大の魅力はスタッフさんが親切なことだと思います。

• コメント失礼します! 二重の幅は、何番の幅で施術しましたか?😮

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院