pompommi

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(顔)の術後経過

にん

2020年07月28日

・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

頬顎マイクロリポ法 静脈麻酔

顔の余白が多いことがコンプレックスで、bmi17代でも顔が痩せないので、カウンセリングで先生に相談したところ、完璧を目指すなら頬骨の骨切を勧められ、脂肪吸引だけでも効果あると勧められたからです。骨切は予算や後日色々調べてみて踏み出せなかったので、脂肪吸引だけにしました。バッカルファットも適応とは言われたが◎〜○くらいで、先生にコケないか聞いたら西洋人はみんなコケてるよと言われ、否定されなかったため、私はアジア人顔で、コケたくないのでやめました。糸リフトも年齢的にいらないと言われたので付けませんでした。

説明や手術の準備で予約時間から40分くらいしてから手術室に行きました。麻酔の点滴を入れますと言われてからは、ウトウトするわけでもなく気付いたら寝ていて手術が終わっていました。そのあとは仮眠室のようなところで寝かせてもらい、説明を受けて、病院を出たのは予約した時間から2時間半後くらいでした。

みなさん丁寧でした。カウンセリングで深堀先生がズバズバ言ってくれるところが逆に安心できました。手術の帰りに深堀先生から手書きのメッセージカードがもらったのは驚き、丁寧な印象を持ちました。

フェイスバンドを隠すために帽子にキャスケットを持っていったのですが、若干浅くフェイスバンドが見えるので深めの帽子の方が良さそうです。