コスメディカルクリニック シンシア 銀座院(又吉 秀樹)のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

青いコップ
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
又吉 秀樹

又吉 秀樹

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある 目の下のクマ取りに関してトリビューでとてもレポが多かった。症例も綺麗で、カウンセリングも聞いてここにしようと決めました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み エグゼクティブ料金はかかりますが、人生で初めての麻酔手術ということもあったため一番レポも多い又吉先生にお願いしました。

経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入術

中学辺りから消えないクマが出来たのがずっとコンプレックスでした。 疲れてないし、ちゃんと寝てるのに「疲れてる?」と聞かれることが度々あったり、コンシーラーを使っても消えないクマが嫌で調べていたらこの手術にたどり着きました。

手術室に入ってから手術着への着替え。 (上はキャミの上に手術着、下は履いてったズボンのまま) ↓ モニター用の写真撮影 ↓ モニター用の経過記録シートを渡され説明 ↓ 又吉先生入場。再度写真を撮り、クマにマーキング ↓ 又吉先生退場。横になり心電図の準備と点滴の準備、酸素量を測る準備などなど。 ↓ しばらく横になってゆっくりリラックスしてね〜と言われて、気づいたら眠ってました。 そのあとは起こされたら「もう終わりましたよ〜」と言われて、あぁ話で聞いてたのと同じだ、もう終わったんだと思いました(笑) 眠ってるので手術中の痛みはありません。

看護師の方もスタッフの方も皆さん本当に丁寧です。 緊張してしまってたのですが、皆さん優しくお声をかけてくださり助かりました。 又吉先生もいつもどおりのキャラで安心しました(笑)

私は麻酔明けの気持ち悪さとかは無かったのですが、中々パチっと目を開けるまでに時間がかかるなと思いました。 お盆休みだったので何泊かホテルに泊まってのんびりしてます。 遠方から来られてそのまま帰る方はちょっと大変そうかなと思いました。

2020年10月14日

先週モニター最後の2ヶ月目検診に行ってきました。 看護師さんに写真撮ってもらって、又吉先生に確認してもらってモニターレポート渡して終わりです。 モニター気になってる方いるかもしれないので術後検診の流れをここに書いておきます。 ・モニター術後検診回数 1週間後、1ヶ月後、2ヶ月後の計3回 ・術後検診の流れ 来院(メイク有りで) ↓ 個室に移動してモニターレポートの提出 ↓ 別部屋に移動し、名前の確認をされます。 前髪をクリップで止めて正面、左右45度、左右90度の計5枚写真を撮ります。 メイク有りの撮影が終わったら化粧室に移動し、メイクを落とします。(クレンジングやタオルなど必要なものは病院にあります) メイクを落としたら再度部屋に戻り同じように5枚写真を撮ります。 撮影を撮り終えると看護師さんが先生を呼びに行きます。 先生は大体手術の合間を縫って見に来て下さるので簡単に確認されて終わりです。 最初の1週間目チェックは腫れ具合などをきちんとチェックして下さります。 先生のチェックが終わると終了なので私は毎回メイク直しをさせてもらい、受付に行って診察カードをもらって帰ってます。 メイク直しの時に簡単なお菓子とローズヒップティー持ってきて下さったりします。 お心遣いがいつも温かく、安心して通えます。 また他の患者の方とすれ違うこともないのでプライバシーも守られているなと感じます。 今後も思い出した時に写真載せていこうと思います。 あと個人的にはもう少し目の下に脂肪が欲しいので韓国行けるようになったらフルフェイス脂肪注入を考えています。 脂肪注入などをする予定がなく、でも顔に脂肪がつかない悩みがある方はマイクロCRFもつけてクマ取りされた方が良いかもな〜と思います!

2020年09月05日

友達と遊んだ時に撮った写真です。 経過順調!目の下の凹みもなくなってきました〜

2020年08月30日

今日も変化なし〜 生理前でニキビができるの嫌だな〜

2020年08月29日

もう特に変化はないです。

2020年08月19日

月曜から仕事だったんですが火曜に目線をキョロキョロさせてたことに気づいて感動しました。 もう目線移動させても痛くない!嬉しい〜 腫れが本格的に収まって、次は目の下が窪んできました。 色んな人のレポで見てた現象なので特に驚くこともなく順調に回復してるんだな、くらいに思ってます。 正直目の下窪むのでそれはそれで今はクマっぽく見えてます。 ここから1-2ヶ月経つとまた治っていくと思うのでのんびり気ままに待ちます。 最悪、注入した脂肪が吸収されてたらまた脂肪注入すれば良いだけなので無問題〜 全然関係ないけど鼻と全顔脂肪注入も早くしたい。 コロナ収まってくれ〜〜 あと他人バレですが一度もありません。 家族も職場の人も気付いてません(笑) 手術するよ〜って伝えてた友達も術前の写真と比較して見せたら「ほんとだ!クマなくなってる!」って言われるくらいで何も言わなかったらよくわからんって言ってました(笑) 私的にはクマが気になって仕方なかったけど、そういうのを気にしてるのってほんと自分自身だけなんだなってつくづく思いますね あとこれまではクマって物理的に脂肪が飛び出たクマだったからいくらコンシーラーで消しても絶対消えなかったし、むしろ浮き出て見えてキレてた。 でもクマとってからは今のクマとかもコンシーラーで消せるクマなんです。それが本当に小さいことだけど私は感動しました。嬉しい。やっとコンシーラー使えるんだ、と。笑 今後も思い出した時に経過載せます

2020年08月15日

腫れもほとんど引いて涙袋が誕生致しました! わーい!ありがとうございます! 薬も飲み切って今は余ってるかぼちゃ汁飲んでます。 あと今更アルニカモンタナ届いたので気休めに飲んでます。

2020年08月13日

4日目にして黄色い痣がすこーし目の下に出てきました なくなれえええ!! 今回のDTで飲んでるものを暇なので紹介します。 ・シンエック→希望者は病院で購入出来ます。値段は5000円。手術の前日から飲み始める薬なので必要な際は手術日の前に買いに行く必要があります。 ・AZ点眼→病院から渡されます。手術費用に含まれます。1日4回の点眼。抗炎症作用有り。 ・엘라스A(エラスA)→韓国で買った腫れ止め。 ・アセトアミノフェン→病院から渡されます。手術費用に含まれます。1日食後に3回。痛み止めです。 ・セフカペンピポキシル→病院から渡されます。手術費用に含まれます。1日食後に3回。抗生剤です。 ・당귀수산→韓国で買った腫れ止め。1日2包くらい飲んでた。これ飲んだあとめっちゃトイレ近くなる。 かぼちゃ汁はクソまずいので1日1個のんでたかな

2020年08月12日

ただでさえ無かった腫れがもっと収まった気がします! 今日調子良い。笑 汗かきたくないのでずーっとホテルに篭ってます。 薬も1日3回飲んで、韓国から取り寄せたかぼちゃ汁とか腫れ止めの당귀수산とかエラスAも飲んでます。 やりすぎなくらい腫れ止めしてます。 今日も座って寝るぞ〜

2020年08月11日

2日目からシャワーokです。 血行が良くなりすぎないように秒でお風呂終わらせました。血行良くなると腫れたり痣出たりすると思ったので。 相変わらず目線だけを動かすのは出来ません。 違和感があるので、、 ただ痛みとかは全くないです。 腫れも相変わらずそんなに無いし順調かなと思います。 注入した脂肪が吸収されないようになるべく笑ったりしないようにしてます。顔の筋肉を動かさないように… 今日も座って寝ます〜

2020年08月10日

寝起きに撮った写真です。 先生に言われた通り座って寝たので大きな腫れはありませんでした〜やった〜 目をギョロギョロっと動かすと少し痛みます。 そろりそろり動いたり目を動かしたりしながら過ごしてます。 「目やにがすごく出るよ、とくに手術日の次の日は目やにで目が開かないこともあるからね」と言われてたのですが、目やにが出てきたかなと思うタイミングや目周りが涙や目薬でカピカピしてきたなと感じたタイミングで、指に水をつけて軽く拭き取るような感じで綺麗にしていたので目やにはとくに問題ありませんでした。 顔を動かしすぎないでね、とも言われていたので友達と電話したかったのを我慢して昨日はずっとYouTubeみてました それと座って寝るのでネックピローは必須だと思います!

2020年08月09日

ホテルに帰ってきてから5時間くらい経って撮った写真です。 だいぶ目が開くようになりました。 目のゴロゴロ感は今のところそんなにひどくないです。 痛みもないし比較的平和です(笑) 目の下がすこーし腫れてるかな?という感じ。 明日、明後日が一番腫れると思うのでどんな感じになるのか楽しみに寝ます(笑) 1日目は横になって寝ないほうが良いと思うので、この手術される方はネックピローとか用意しておくと寝るとき少し楽かなと思います!

2020年08月09日

これはホテルに帰ってきてから撮った写真です。 寝て起きてを繰り返すうちに目を開くのが楽になりました。 寝るときはネックピローを持ってきてたので座って寝るようにして、心臓より頭の位置が高くくるようにしていました。 この時点でクマはもう見えず、涙袋が浮いてきてるのに気づいて感動、、嬉しい〜 ご飯も食べて、渡されていた薬も飲みました。 シンエックも買ってます。 脂肪を注入した針跡がちっちゃくあるなーくらいです。

2020年08月09日

術後一番最初に撮った写真です。 多分術後30分とか? 写真撮らなきゃいけないのに、あまりにも私が目を開けられずしばらく別の部屋で休ませてもらいました、、 目がある程度開くようになって写真撮ったら暖かいお茶と簡単なお菓子も出してくださりありがたかったです。 好きなタイミングで帰って大丈夫ですよ〜と言ってくださったのも嬉しかったです。 痛みはないです。ただ目が開かない。笑 この写真を撮った時「誰だ、これ」と思いました笑

• @いつかコメントありがとうございます。 又吉先生のカウンセリングですが、又吉先生自体少しキャラ強めの先生なのでそのことを理解して行けば特に問題は無いと思います。私は不快になることはありませんでした。説明も分かりやすいですし、質問にもきちんと答えて下さります。 不必要なものも勧めてくることはありませんので安心して大丈夫かなと思います。 手術ですが、私は人生で初めての手術だったので当日は緊張しました。ただ看護師の方やスタッフの方が丁寧に全て説明して下さるので怖かったり、不安だと思うことはありませんでした。 寝ていたら終わります。 脂肪注入した部分にしこりは発生していません。 定着についてですがこれは人それぞれなのでなんとも言えませんが… 私は元々顔に脂肪がつきにくい体質なので正直あまり注入した分は残ってないかなと感じています。ただ韓国でフルフェイス脂肪注入も予定していたため私はあまり気にしていません。 喫煙者や飲酒をよくされる方、ご高齢の方、術後すぐにダイエットをされた方、顔を術後からよく動かしてしまった方などは脂肪が定着しにくいと言われていますので、絶対に入れた脂肪を定着させたい場合はマイクロCRFの脂肪注入をオススメします。先生の症例などを見て頂くとわかりますが、定着率が全然違います。 また、コスメディカルクリニックシンシアでは通常の脂肪注入で入れた脂肪が吸収されたからといって、その後にマイクロCRF単体での手術は行っていないと聞きました。ですのでマイクロCRFを希望される場合はクマ取り手術と同時にお願いする形になります。 その他気になることがありましたらコメントください。

• いつか13日前

はじめまして。コメント失礼いたします。 色々と教えていただきたくメールいたしました。 又吉先生のカウンセリングは如何でしたか? 不安などなく手術にのぞめましたか? また、眼窩脂肪注入はしこりになったり定着しないということはありませんか?

• 青いコップ2ヶ月前

@もんちぃコメントありがとうございます。直近の写真追加しましたのでご覧ください。問題なく経過順調です!

• もんちぃ2ヶ月前

はじめまして。 経過を参考にさせていただいています。 まだ、迷っていてやっていないのですが、経過は順調ですか?

• とと2ヶ月前

ご回答ありがとうございます。すごく分かりやすかったです。私も30年後に戻ってくるのは受け入れられると思います。 2ヶ月後のお写真楽しみにしていますね。 ご親切にありがとうございました(^^)

• 青いコップ2ヶ月前

@とと温かいお言葉ありがとうございます。2ヶ月後が今から楽しみです。 数年後の経過ですが、物理的に脂肪を取り除いているので10年くらいは少なくとも戻らないと思います。他院のクマ消し施術ですとPRP注射などがありますが、あれは数年で元に戻るそうです。また経結膜脱脂術も下手な人が手術すると脂肪を取りきれず再発したり少し膨らみが残る事があるそうです。極端な話、30年後にまた脂肪のクマが出てきたとしたらそれは老化なので仕方ないかなと割り切っています。 注入した脂肪については人によって生着率が変わるのでなんとも言えないです。 マイクロCRFの方が質の良い脂肪になりますので生着率は上がると思います。私は元々今後に全顔脂肪注入を検討していたので今回はマイクロCRFではなく眼窩脂肪注入術を選択しました。 ととさんの手術が上手くいくよう祈っております。また何か気になることがございましたらお気軽にご質問ください♪

• とと2ヶ月前

初めまして。私もそちらのクリニックで施術を考えていて、分かりやすいまとめで大変参考になりました。今の時点でもすごく綺麗になっていて素敵です。2ヶ月後にどうなってるかたのしみですね。 一つお伺いしたいのですが、数年後にはどうなるか(注入した脂肪が無くなる、眼窩脂肪がまた増えていくのか、など)今後のお話はありましたか? お時間がある時にお答えいただけると嬉しいです。

• 青いコップ2ヶ月前

@ちゅん2-3日で仕事復帰するなら手術後3-4日は絶対に座って寝ることをお勧めします。 心臓と頭を同じ高さにして寝た人はみんなすごく腫れが長引いてます。 痛みなどは本当にないし、位置的にもマスクで隠れるので大丈夫かとは思いますが目線をズラすのが最初の1週間はしんどいのでそこだけ知っておいた方が良いかなと思います。 (右を見たい時は目線を右に出来ないので頭ごと右を向かなければいけないイメージ!) メイクすれば黄色い痣も目立たないとは思いますが、せっかく注入した脂肪を定着前にメイクなどで触ってしまうと吸収される確率があがってしまうと思うのでマスクで隠せるならあまり触らないことがベストかと思います。

• ちゅん2ヶ月前

読ませて頂き、とても参考になりました。 わたしも同じメニューで考えていますが、手術時期に悩んでいます。 2日〜3日での休みで仕事復帰できるほど回復できるのか、また、メイクをすればあまり目立たずバレない程度の腫れなのか教えて頂きたいです。(個人差はあると思いますが)

クリニック名コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
住所東京都中央区銀座5-13-19 Duplex 銀座タワー4F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄 銀座駅 徒歩3分
営業時間10:00-20:00