20200812

銀座TAクリニックの鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・その他(口元)・鼻孔縁下降の術後経過

2020年08月12日

銀座TAクリニック
嶽崎 元彦

95-99.9万円

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある SNSで見かけたかわいい人達がこのクリニックだったので。

・カウンセリングが良い ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 SNSで見かけたかわいい人達の医師だったので。

鼻尖縮小/鼻尖4Dノーズ/鼻孔縁下降/Cカール形成

なりたい顔のイメージ画像を見せて、必要なメニューを提案してもらいました。

手術時になりたい顔のイメージの写真を持参しました。手術前になりたい顔の写真を見せながら医師と話をして、デザインを決め、マーキングをされました。 静脈麻酔(プロポフォール)を使用したため、点滴開始後から寝ていました。 手術中、痛みは感じず、寝てました。

なほ

勇気のある行動されましたね。身体の、安全第一です。早く傷よくなりますように。

ちぃ0812

@なほありがとうございます(;_;)

なほ

こんにちは、私も人中短縮の傷が醜くクリニックに、返金をお願いしようと考えています。どのような形でクリニックに伝えましたか?

ちぃ0812

@なほ気づくのが遅くなりすみません。 もし、Twitterをされているようでしたら、@chi__maniにDM頂けたらと思います m(_ _)m

• mkkkl
    y

@ちぃ0812私もその施術受けました💦10ヶ月たちますが、除去をしたいと思っています。軟骨が陥没してしまったとは思いますが、再建はされず、除去だけされたのでしょうか💦

ちぃ0812

@yコメントありがとうございます。 軟骨がどれだけダメージを受けているのかがわからなかったので、まずは抜去だけにしました。 たった2ヶ月挿入していただけなのに、想像以上に軟骨は変形していて、皮膚への癒着もありました。 再建はまた手術部位の経過を見ながら、再度オペをします。

ちぃ0812

@なほ返事が遅くなり申し訳ありません。 ありのままの事実(客観的情報を提示し)を伝え、自分が思っていること、返金し、修正費用を支払ってほしい旨を書面でも提出し、口頭でも医師とカウンセラーに伝えました。 とりあってもらえなかったので、消費生活センター、保健所、弁護士にも相談しました。

• maruru04
    みい

初めまして。日記拝見させて頂きました📝 その後、お顔の状態は改善されましたでしょうか?私も日記を書いていましたが、営業妨害になるから消して欲しいと執刀医から言われました。そのような行為をする場合は、しかるべき対処をすると、脅されました😢 ありのままの経過だったのに、営業妨害とは、自分の失敗を認めているようなものですよね💧 私も手術の返金、修正費用を支払って欲しいと思っています!協力してくれる医師もいるので心強いです✨美容整形の失敗は病院側が勝つことも多いようです。でも泣き寝入りしていてはいられませんよね…お互い辛いですが、良い方向に進めるように頑張りましょうね🌿

ちぃ0812

@みいコメントありがとうございます。 顔は、修正手術をしないとダメですね… ありのままの経過を営業妨害や名誉毀損だと主張してくるのはちょっと無理がありますよね。 法的手段に出るのならば、そうすれば良いのに。と思います。 こちらも、クリニックの弁護士から、名誉毀損で訴えると私の弁護士に連絡がありましたが、未だに訴状は届きません…。 弁護士が訴える!と言って脅迫することは禁止されているので、そのようなことをする弁護士は、弁護士会に懲戒請求をかけると良いかと思います😊

なほ

日記をあげていたところクリニックからメール電話がきました。 お返事見てなかったです。弁護士さん頼むお金と、修正費用だと、マイナスになっていまうかんじです。名誉毀損だと、脅し?みたいなメールもきました。真実なのに。他院で修正、レーザーとかしたのも責められ日記消すようにいわれました。診察に来いといわれているので、ちぃさんのような手順を踏もうと思います。 一人だと負けますよね。逆にお金とられそうな感じです

• honeyhoney
    はにぃ

私もこちらの被害者です。 よろしければお話し伺いたいです。

17日前
  • honeyhoney
    はにぃ

@なほよろしければお話し伺いたいです。こちらのクリニックから連絡来たが投稿を消せと言う旨のお話しきかせてもらえませんか?

17日前

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
休診日:なし
0120-229-239