mirai0823

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

2020年08月21日

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い 笑気麻酔があった

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

二重埋没法(笑気麻酔あり/2年保証)

初めての二重施術だったので、まずは埋没から始めようと思ったため。

🔶入室〜ライン取り🔶 手術室に案内され、手術台に寝て待機してる時も更に緊張… 看護師さん2人がテキパキ準備してくださり、準備ができたら先生が入室。 ラインを最終的に決めました。 カウンセリングと別の先生だったので、もう一度全部の幅見てもらって、アイテープでクセがついてるところと同じ位置になる②になることで合意! ライン取りはかなり慎重に何度も確認されていました。 🔶正気麻酔(やって良かった🙆‍♀️)🔶 2分間吸うとのことでしたが、最初の1分ほど全く効かず… 看護師さんに伝えると、めっちゃ押し付けられて、思いっきり吸って〜!と言われめちゃくちゃ吸ったら最後の方に少しフワフワしてきました🌀 🔶麻酔🔶 笑気麻酔のおかげでリラックスはできていましたが、正直痛かったです! 刺す痛さではなく注入時に「じわー!!!」って感じで瞼に痛さが広がりました。 🔶埋没手術🔶 鼻先を見るよう、力を抜くように言われますが瞼ひっくり返された瞬間何もかも分からなくなります。痛みはゼロです! 眩しさは強くは感じませんでした。 瞼を何回もひっくり返される感触がすごく嫌で、早く終われー!と願ってました。 力みまくってたと思います… 🔶幅の確認(事件発生🔥)🔶 幅を確認するため起き上がると先生に「右は広いので掛け直しますからね〜」と言われました。 掛け直し?どゆこと?やり直すの?また? と思いながら鏡見ると、右が確かにめちゃくちゃ広い!末広希望なのに右だけMAX幅の並行って感じでした。終わったと思ってたのですがショックを感じながら掛け直しのため再度寝ました… 🔶右目掛け直し🔶 恐らく右の糸を取り、再度瞼ひっくり返しの始まり… 絶望でかなり脱力してたと思います。笑 もう鼻先見れてるかとかどーでもいいわーってやさぐれていました。笑 ただ、最初よりチクチク縫われる感触が分かって、麻酔切れ始めてるんじゃないかと怯えまくってました… 🔶幅の再確認🔶 再度起き上がり幅を確認。今度は左右差はないように感じましたが、既にかなり腫れていて最速のDT鬱に突入。笑 🔶手術終わり🔶 糸を切ってもらい、後処理が終わると「何かあったらクリニックに電話して下さいね〜」と言われたのでお礼を言って先生とはお別れ。この頃には終わった安心感でぐったりしてました…

緊張しまくっていましたが、肩を叩いてくれたり優しく声を掛けてくれたりと優しくしてくださいました!

注射が怖い方は笑気麻酔つけたほうがいいと思います! 今回カウンセリングは指名なし、施術で院長を指名しました。幅などゆっくり話す時間はないので、カウンセリングも院長にしてもらえばよかったと後悔しています。