WOM CLINIC GINZAのバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

2020年08月22日
WOM CLINIC GINZA
55-59.9万円

深堀先生

・友人・知人の薦め 友人が一番やってよかったとおもった施術と言っていて、丸顔で悩んでいた私に勧めてくれました。深堀先生が在籍されているから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・友人・知人の勧め 友達が深堀先生が症例数が多く、自分も満足する施術をしていただいたと言っていたので先生を指名しました。

脂肪吸引(頬、顎下)、バッカルファット

バッカルファットをとるか迷ったのですが、私の場合バッカルファットが多めということで、せっかくやるなら変わりたいという理由で、このようなメニューにしました。

最初にトイレを済まし、コンタクトを取りました。最後の最後までバッカルファットを迷っていて、契約書にサインをする前にもう一度先生に見ていただきましたがやはりバッカルファットをやることにしました。  その後現金払いを済まし、施術の説明、着圧バンドの付け方など優しく教えていただきました。  別室に移動し、先生にマーキング、撮影をしていただきました。  そして手術室に移動し、髪を留めたり心電図のシールを貼ったり、うがいをしたりと準備が進められ手術台の上に仰向けになりました。腕に注射の針の痛みを少し感じ、酸素マスクで呼吸をしてるのを最後に記憶がないです。  起きると施術が全て終わっていていつのまにか着圧バンドがつけられ、耳下や口の中にガーゼが詰められていました。その影響でほとんど口が動かず、うまく話すことができませんでした。そのあと毛布をかけてくださり静脈麻酔が切れる時間をそのまま台の上で待ち、地下鉄で帰りました。

スタッフの方は、終始優しい口調で相談内容に寄り添って一緒に悩みを考えてくださったり、説明してくださったりと対応としては非常に満足しています。  深堀先生もその道のプロというように顔を触った感じと私の細かい要望から、予算に応じて施術内容を決めてくださいました。様々な質問にもきっぱりと答えていただき、意志が固まりました。

2020年09月02日

10日目です!  腫れているという感じはなくなってきました。特に横顔がスッキリしたと思います。無理に二重顎を作ってみた感じもまったく違います!   たまに口内の傷に歯が当たってしまい少しだけ痛みを感じます。

2020年09月02日

9日目です!  首元のキスマの様な内出血がほぼ消えました。輪郭に少し黄色い内出血があるくらいです。  あと彼氏に会いましたがバレませんでした。

2020年08月30日

8日目の昼です!  感覚のない感じはいつの間にかなくなっていましたが、押すと痛い筋肉痛のような痛みはまだ少しあります。  ピアスをする時に耳たぶを強く引っ張ってしまい、耳下の傷跡が少し痛みました。

2020年08月29日

7日目の昼です!   昨晩お酒を飲み、フェイスバンドをつけていなかったためか、少し正面の顔がむくんでいるような気がします。  首の内出血がなかなか消えないです。キスマークとよく間違えられます笑

2020年08月29日

6日目の昼です!  触らなければ痛みはありませんが、走ったりジャンプしたりすると地面に着地する衝撃で頬に刺激が走ります。  以前は丸顔プラス下膨れのような顔の形でしたが、少しだけ卵形に近づいて来ている気がします。

2020年08月28日

5日目の昼です!   痛みと腫れは前日よりも引きました!特に変化があったのが麻痺の感覚です。以前は触ってもあまりわからなかった頬や顎下の感覚が完全ではないですが少し戻ってきました。  兄弟からは横顔がスッキリしていると言われましたが、友達には整形したことは気づかれませんでした。  痩せたねって言われるくらいスッキリするのが楽しみです!

2020年08月26日

4日目の昼です!  腫れや痛みに関しては、 前日と変わりはありません。  首の内出血が思ったよりも引きが遅いです。マスクでは隠せない場所なので少し不安です。  知人に整形前より少しスッキリしたと言ってもらえましたが、自分では変化はあまり実感していません。

2020年08月25日

3日目の昼です!  前日とあまり変わりはありませんが、首に少し黄色いあざが出てきました。それと特に違和感を感じる部分は顎下です。突っ張ってしまうので真上を向けません。  少しメイクをしたのですが、リップを塗って馴染ませようとした時に、唇が思うように動きませんでした。  食事も一苦労で食べるのがめんどくさくなるので、早くお腹いっぱい何かを食べれるようになりたいです。

2020年08月24日

2日目の昼です!  朝は着圧バンドの圧迫のズキズキする痛みで起きました。昨日より少しきつい感じがします。着圧バンドを取ってみると正面の顔は昨日より腫れている感じがしますが、整形前の顔と同じくらいです。  フェイスラインや顎下の麻痺の感覚はまだ続いていますが、首の浮腫は落ち着いてきました。  傷跡は触ると痛いですが、何もしなければ痛みは皆無です。  食事はまだまだままならない感じです。歯磨きをする時口内を片付けないように最新の注意を払っています。  夜、着圧バンドをつけ、帽子とマスクで散歩したりしていますが、意外と誰も自分のことなど見てないので開き直って堂々と歩いています笑  1週間後に彼氏と会う約束をしてしまいましたが、気付かれてしまうのでしょうか…

2020年08月23日

1日目のお昼です。  朝と目が覚め起きようとすると昨日はなかった痛みを顎にズキンと感じました。着圧バンドを取り触ってみると頬、輪郭、顎下、首にあざを押した時のような軽い痛みがあります。いずれの部分も感覚はまだ完全に戻ってません。  腫れに関しては感覚的に昨日より腫れてると感じましたが写真を撮って比較してみるとそうでもないかなという感じです。  耳下の傷跡がじんじん痛み、少量ですが時々出血もします。首の内出血はだいぶおさまりました。   食事をしている時に一番支障を感じます。口が縦に指2本分も空きません。あと歯茎の溝に挟まった食べ物も取りにくくて面倒です。ピザを食べてしまった自分が悪いのですが。これから慣れるまではストローで飲食できるものやプリンを食べたいと思います。  妹によれば首の内出血がキスマークみたいだということ。もうマスクすれば外出しても気づかれないだろうとも言われました。    経過が楽しみで仕方ありません!

2020年08月22日

一番左の写真はまだ麻酔が残っている術後30分の写真です。腫れは頬や顎下だけでなく首も腫れていて、中に液が入っているようなぷにぷにした感覚です。全く痛みはありません。  まだ全体的に感覚がなく、笑おうとすると右だけ上唇だけ突っ張るようにあがり左は全く動かなくて不安になりました。お水をたくさん飲むと麻酔も早く切れるということでうまく飲めないですががんばって飲むようにしました。  術後2時間経ったころ、朝から何も食べていなかったためとてもお腹が空きました。麻酔が残った状態で飲食したので、食べるのに1時間かかるほど苦労しました。たくさんおしゃべりしながら食べたからか、取った耳下のガーゼの部分から血の混じった液が垂れてきたり、口の中から血の味がしたりしてしまいました。  真ん中と右の写真は術後3時間ほどの写真です。唇の感覚は戻り、自然に笑えるようになりましたが、頬や顎下、首の部分にあざが出てきました。やはり痛みはありません。そのあざの部分を中心にまだ感覚が完全に戻ってないです。腫れは数時間の間に引いてきた気がします。この時普通にお水が飲めたので、口の麻酔が引いてから飲食した方が良かったと後悔しました笑  他の方のダウンタイムを参考にして、枕を高くして寝るようにしようと思います。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る