高須クリニック東京院(黒田 大樹)の二重埋没の術後経過日記

ゆう
高須クリニック東京院
黒田 大樹

黒田先生

整形といえば高須というイメージがあったし、施術方法も独自の腫れにくいものということで安心できそうだったので。

一針固定の埋没にしました。まぶたも分厚すぎず、元々奥二重でそんなに厳重に固定しなくても良いとのアドバイスをいただき、ご提案通りのメニューに決めました。

カウンセリングの雰囲気も優しく、こちらの言い分を聞き入れてくださいました。受付の方も丁寧でした。施術の際のスタッフの皆様が本当に優しくて、丁寧な対応をしてくださり、安心して臨むことができました。

元々奥二重で、調子が良いと二重になるような目でしたが左右のアンバランスが気になっていました。メイクするときも、二重幅が狭いときは折式などで二重の線を作るなどしていました。ここ最近は右目は広めの二重線で安定してきていたので、左目の二重幅を広めに合わせようと思い施術を決めました。 カウンセリングの時点では、元々入っていた2つの二重ラインの上の部分で埋没しようと思いカウンセリングでもそのように話をしていました。 待ち時間で支払いを済ませ説明などを受けてから手術室に入り、顔をアルコール消毒され、麻酔クリームを塗られた後に先生が入ってこられました。 ペンで二重のラインに印をつけて確認された際に、やはり右目に合わせて少し幅を広めたいと伝えたら、先生も快く受けてくださり、再度印をつけて確認しそのまま麻酔の注射をされました。少しチクっとしましたがインフルエンザの予防接種の方が何倍も痛いし採決の注射よりも全然痛くなかったです。片目に3回ほど麻酔を打たれて、おそらく板を入れられて、糸が入って、もうされるがままに時間が経つのを待っていたらいつのまにか終わっていました。その後起き上がって薬をいただき受付を通らずそのままクリニックを出ました。これまで躊躇っていたのはなんだったのかというくらいスムーズで、もっと早くやればよかったなあと思いました。

2018年09月07日

2週間が経ちました。本日でダウンタイム終了です! 片目のみの施術だったので、左右であまりにも違う仕上がりになったらどうしようと思っていましたが、丁寧な手術のおかげでかなり自然な仕上がりになっていると思います。 右目は天然ですが、下の幅の二重にいつなるかわからないのでまた冬に右目もやろうかなと思うくらい満足しています。 見ていただいていた皆さん、ありがとうございました!

2018年09月06日

13日目です。 1週間を超えたあたりから幅の変化は特にありません。 明日で2週間です!経過報告も明日で終了にしたいと思います。 いつもリアクションをくださる皆様ありがとうございます。勝手に励ましを感じていました!

2018年09月05日

12日目です、 アイメイクでブラシを滑らせても違和感がなく、メイクもすごくやりやすいです。 少し強く押すのは怖いのでメイクをするときに全体的に皮膚を引っ張らないようにメイクするようになりました。 あと2日でダウンタイムおよび経過報告も終了にしたいと思います。

2018年09月04日

11日目です! もうかなり見慣れてきて、この顔に慣れてきました。 メイクの時に左目の二重を気にしなくていいのが本当に楽で嬉しいです。 あと3日でダウンタイムも終了です。

2018年09月03日

10日目です。 幅に変化はありません。 もう少しで完成といわれる2週間が経過します。 マツエクもしに行きたいので早く時間がたたないかなあと思っています。 みなさんマツエクするときに担当の方に何かお伝えしたりしてるんでしょうか? あまりまぶたを引っ張らないで、とか言った方が良いのか少し心配になっています。

2018年09月02日

9日目です。 もう違和感はないです。 左右差も気にならないです! 幅もそんなに変化がないのでこれで完成なのかな?もう少し様子を見ます。

2018年09月01日

8日目です、 メイク後の写真ですみません。 施術してないほうの右目はやはり少し幅が狭く感じますが、違和感はありません。 どちらにも二重幅があるとこんなにメイクしやすいんだなあと思います。

2018年08月31日

7日目の様子です! 術後1週間が経過しました。 痛み腫れ内出血ともになく、穏やかです。 メイクも少ししてしまっている写真になります。 かなり理想的な幅になっているので、このままあまり狭くならないといいなと思います。

2018年08月30日

6日目です。 痛み、内出血、腫れは感じません。 普通にシャワーも浴びて洗顔してメイクしても違和感がありません。 まだアイメイクでブラシを滑らせるのは少し怖くもありますが、普通にできます。 このまま安定してくれると嬉しいです!

2018年08月29日

5日めです。 昨日と特に変わらない違和感のなさです! ただ、今日は化粧をしたのですがアイメイクの時メイクブラシをまぶたの上に滑らせると少しピリッと痛む感じがありました。 まだ完成前なのでこういうものなのかなとも思いますが、まだブラシとか使って強めにこするのは早かったかなと反省です。 何もしてなければ痛みは全くないです!

2018年08月28日

4日目の様子です。 もう痛みも内出血も腫れもないような気がします。これもまだ腫れているうちに入るのかな? 自分では違和感がないためわからないですが、ここから完成と言われる2週間のうちにどこまで幅が落ち着くのか見ていきたいと思います!

2018年08月27日

3日目の夕方です! 朝昼に写真を撮り忘れたので化粧後の写真になってしまいました。 アイメイクもしていいタイミングでしたが少し不安だったので色付きのシャドウはやめておきました。 ダウンタイムが終わるまでに腫れがどの程度になるのかわからないですが、これはまだ腫れているのかな?腫れてないような気もするし、言われてみると腫れてるかも、くらいです。 もう主観では痛みも内出血も傷もないと思います!

2018年08月26日

手術翌々日の昼です。だいぶ腫れもひいて、傷跡もほぼないかなと思います。痛みはもうまったくないです。 昨日少しお酒を飲みましたが、そんなに腫れることもないですし、会う人 誰にも何も言われません。本当に高須でやってよかったなと思います。 右目も今は安定してますが、こんなに自然になるのであれば、また不安定になったら施術しようかなと思い始めました。

2018年08月25日

手術翌日の朝です。手術したのは向かって右側の目(左目)です。 昨日より少し腫れは引いたかなと思います。痛みはもうほとんどないです!目を見開いたときに少し違和感?刺激?みたいなものがありますが、昨日のような鈍痛はまったくありません。内出血もまだ出てないのでこのまま落ち着いてくれるといいです。 今朝シャワーを浴びるときに目にかからないように、濡らさないように気をつけたのですが、やっぱり少しシャンプーとかがかかってしまって、皆さんどうやってるんだろうと少し疑問に思いました。

2018年08月24日

施術当日の夜です。午前中に施術を終えて、気が向いたら冷やして、あとはふつうに生活していました。 直後より少し腫れが出ています。 特にすごく痛むということはないですが、鈍痛というか、目を押されてるような感覚はあります。 目を閉じると少し内出血のようになっていましたが、そんなに気にならない程度です。 明日は予定があるので出かけるつもりですが、メガネをかけれはあんまり違和感がなさそうなのでこのまま腫れずにいてくれればいいなと思います。

2018年08月24日

施術直後の写真です。 元々奥二重で左右差があり、幅が狭かった方の左目の二重幅を広げる施術でした。思ったよりも腫れや痛みが少なく安心しました! 施術の際に、どれだけ痛いのかなと不安だったのですが、痛いと言っても麻酔の注射が少しチクっとするくらいで、全然大丈夫でした。え、もう終わったんだ、という感じでした。 あまり想像したくなくて、手術の動画とかは見ずに行ったのが正解だったと思います!手術直後に友人とランチでしたが、「目が腫れてるんだ」という話をしても、「え、そう?」くらいの反応でした、良かったです。

• あめ2年前

はじめまして、綺麗な仕上がりで憧れます、、!質問なんですが、肉眼で見たときに糸ポコが気になったりはしますか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで