yukyuk

銀座高須クリニックの二重埋没の術後経過

ゆう

2018年08月24日

整形といえば高須というイメージがあったし、施術方法も独自の腫れにくいものということで安心できそうだったので。

一針固定の埋没にしました。まぶたも分厚すぎず、元々奥二重でそんなに厳重に固定しなくても良いとのアドバイスをいただき、ご提案通りのメニューに決めました。

カウンセリングの雰囲気も優しく、こちらの言い分を聞き入れてくださいました。受付の方も丁寧でした。施術の際のスタッフの皆様が本当に優しくて、丁寧な対応をしてくださり、安心して臨むことができました。

元々奥二重で、調子が良いと二重になるような目でしたが左右のアンバランスが気になっていました。メイクするときも、二重幅が狭いときは折式などで二重の線を作るなどしていました。ここ最近は右目は広めの二重線で安定してきていたので、左目の二重幅を広めに合わせようと思い施術を決めました。 カウンセリングの時点では、元々入っていた2つの二重ラインの上の部分で埋没しようと思いカウンセリングでもそのように話をしていました。 待ち時間で支払いを済ませ説明などを受けてから手術室に入り、顔をアルコール消毒され、麻酔クリームを塗られた後に先生が入ってこられました。 ペンで二重のラインに印をつけて確認された際に、やはり右目に合わせて少し幅を広めたいと伝えたら、先生も快く受けてくださり、再度印をつけて確認しそのまま麻酔の注射をされました。少しチクっとしましたがインフルエンザの予防接種の方が何倍も痛いし採決の注射よりも全然痛くなかったです。片目に3回ほど麻酔を打たれて、おそらく板を入れられて、糸が入って、もうされるがままに時間が経つのを待っていたらいつのまにか終わっていました。その後起き上がって薬をいただき受付を通らずそのままクリニックを出ました。これまで躊躇っていたのはなんだったのかというくらいスムーズで、もっと早くやればよかったなあと思いました。