水の森美容外科 大阪院(田川 大地)の二重埋没の術後経過日記

Akane
2018年08月27日
水の森美容外科 大阪院
田川 大地(退職済)

院長の田川先生

症例等を見てとても綺麗で好みのデザインに仕上がってたから。

初めての二重整形だったので、様子見の意味も含めて埋没法にしました。

ドクター看護師さん共にとても丁寧ですごく良かったです。

2018年09月28日

ちょうど術後1ヶ月です! 痛みや腫れ、赤み等はかなりなくなりました! 先生も綺麗になってるとおっしゃってくださったのでこれでDT終了とさせていただきます。

2018年09月05日

9日目の様子です。 コンタクト等を入れても全く違和感や痛みなどはなくなりました。 目を強く閉じるとじんわり痛みがあります。 すっぴんだとまだ目を閉じた時の跡がわかります。

2018年09月03日

同時に行った鼻の手術の抜糸のためにクリニックに行きました。 その時に目も見てもらいましたが、やはりまだ少し腫れてるようです、、 メイクをすると自然に見えます。 目を閉じた時の結び目も綺麗に隠れました。

2018年09月02日

7日目の様子です! かなり目を閉じた時の跡がわかりにくくなってきていて嬉しいです。 メイクもしてみましたが違和感なくできました!メイク時間はかなり短くなって嬉しいです!

2018年09月01日

6日目の様子です! まだ目を閉じた時のへこみが気になりますが、目の開けづらさ等は全くなくなりました!

2018年08月31日

5日目の様子です。 かなり自然に馴染んできました。 目を閉じた時のラインも少しマシにはなりました。 実際は写真より分かりにくいです。

2018年08月30日

4日目の様子です。 痛み等は全くないです。 目を閉じた時のラインがわかりやすすぎるので早く治って欲しいです。

2018年08月29日

3日目の様子です。 内出血はかなりなくなりました。 目を閉じた時のラインがめちゃめちゃわかるのでこれがなくなればいいなぁと思います。

2018年08月28日

2日目夜の写真です。 毎食後と寝る前に点眼薬をしています。朝起きた時は昨日より腫れている状態でしたが、こまめに保冷剤で冷やしていたのでかなり落ち着きました。 写真ではわかりにくいですが、糸の部分が少しだけ内出血しています。内出血と埋没してますっていう跡が早く消えることを祈ってます。

2018年08月27日

まずカウンセリングの段階で埋没の幅の度合いを話してくださって、①幅が広め ②目にあった幅 ③少し狭めの奥二重気味の幅 というのを提案してくださいました。カウンセリングの時は②でお願いしますと言っていたのですが、カウンセリングから手術まで時間が開いていたのでいろいろ考えた末、①で施術していただきました。 施術当日は鏡のある部屋に通されて、洗面所でメイク落としと洗面をし施術所に案内されました。 看護師さんがとても親切で優しくて少し緊張も解れ、笑気麻酔をしてもらったら意識はあるけど感覚がない感じのふわふわした気分になります。 そこから丁寧に幅の確認をしていただいて、施術開始でした。笑気麻酔のおかげか術中も全く痛みはなく目に違和感があるなぁ〜くらいの感覚でした。 縫っていただいて、幅を先生と共に確認しOKだったら綺麗に仕上げてもらいます。 埋没の手術自体は体感で約10分くらいだったと思います。 今の所痛みやゴロゴロ感等は全くないです。 看護師さんに目印のペンを消してもらって点眼薬と痛くなった場合の鎮痛剤をもらい、来た時に入った鏡のある小部屋で身なりを整えたら当日は帰宅できました。

• y1年

私も埋没をしたのですが、塗った場所にへこみが2箇所できていて目を閉じると気になります。どのくらいでなくなりましたか?

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院