水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

しゅな
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平
65-69.9万円

西川陽平

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い 以前埋没法をこの病院で受けたので

・院長 ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった トリビューをみていて切開線が皆さん綺麗だったので。

眼瞼下垂、目頭切開

目を開ける力に左右差があり、ずっと気になっていたため。目頭切開は、目が離れていたから。

顔の消毒と点眼麻酔をした後、ラインの確認をして、瞼に印をつけました。埋没の時と比べて、このラインの確認の時間がとても丁寧で長かったです。 私は笑気麻酔が大の苦手なので、そのまま局所麻酔して手術開始しました。局所麻酔は相変わらずめちゃくちゃ痛かったですが、埋没と違って瞼の表だけでいいのでまだマシでした。 眼瞼下垂→目頭切開の順でした。 眼瞼下垂の手術は、麻酔の効かないところがあるらしく、「がんばってくださいね」と言われましたが「がんばれません!!!!!!!!」って叫びたいくらい痛かったです。二度とやりたくない。「いたい、、、いたい、、、」ってずっと声に出てました。その度に看護師さんが肩トントンしてくれて、落ち着かせてくれました。まじ女神。 目頭の麻酔もめちゃくちゃ痛かったです。二度とやりたくない。 “最初の局所麻酔”と“麻酔の効きにくいところ”以外は、完全に無痛です。我慢せずに痛いですって言えば麻酔足してくださいます。追加するときは、局所麻酔効いてるところに刺すので無痛です。 ラインの確認含めると3時間くらいの手術でした。 ずっと仰向けなので頭の裏が痛かったです。 途中で頭の裏にクッションを挟んでくれたので、耐えられました。(痛くて2枚も挟んでもらいました)

先生はもちろん、看護師さん、カウンセラーさんも皆さんとても優しいです。あとめっちゃ可愛い。目の保養になります。

めっちゃ痛いです。でも次の日になれば忘れてます。がんばってください。 質問くだされば答えます。

2020年11月23日

もうすぐで2ヶ月です。 もう気にならないくらい幅が揃ってきました。 目頭も馴染んで、物足りないくらいです。 でも更に切るとそれは後悔しそうなので……。 これで満足します🙂

2020年11月20日

裸眼ノーメイクです。 だいぶ幅揃ってきました!

2020年10月29日

1ヶ月経過しました。 目頭の傷跡は、触らなければ治るとのことでした。 私は腫れが引くのが早いみたいです。 向かって右目が相変わらず腫れています。

2020年10月24日

目頭のキズが若干ポコッとしていてケロイドっぽいのですが、メイクすれば分からないです。 来週1ヶ月検診なので、その時に相談しようと思います。

2020年10月16日

だいたい3週間です。 最初は目が霞んだり、疲れやすかったですが、今は殆ど問題ありません。 右目頭の腫れが引かなくて、左右非対称ですが、だいぶきれいにパッチリしてきたと思います。

2020年10月08日

全然変化なくて、写真撮るのも忘れてました。 くい込みは先週よりだいぶマシになってきた気がしますが、二重の幅が腫れで左右差あります。 形は揃っているので、腫れが引くの待ちです。

2020年10月03日

今日からアイメイク解禁です。 アイラインの太さを調節したら、あんまり左右差気になりません。 まだ腫れててくい込みも強いので、めっちゃ顔濃く見えます。笑 昨日に引き続き、目が乾くので、コンタクトはしてません。

2020年10月03日

抜糸翌日です。 今日から石鹸での洗顔が可能になりました。 目ちゃんと閉じられません…… 埋没のときも、暫くちゃんと閉じられなかったので、あるあるなんでしょうか…… コンタクトしてみましたが、すぐに目が乾くので視界がかすみます。

2020年10月01日

抜糸してきました! 手術中が痛かったのでびびってましたが、抜糸は全然平気でした! まだまだ腫れていて、完成とは程遠いそうなので気長に腫れが引くのを待ちます。 傷口の赤みを軽減するため、長時間外に出る時は日焼け止めを塗るように、とのことでした。

2020年09月30日

明日ようやく抜糸です😭😭 糸の先っぽが瞼にあたって痒いので 早く抜きたい…… もともと骨格に左右差があるのと、 手術後から腫れに左右差があったので とりあえず気にしないようにします😩

2020年09月29日

久しぶりに黒目がコンニチハして嬉しいです。 手術直後から右目頭が腫れていて、今もそこが1番腫れてます。 おかけで、目を開けると腫れがつっかえて痛いです。せっかく眼瞼下垂の手術したのに腫れのせいで「全力で開眼」出来なくて悲しい。 この数日で腫れの程度が変化しすぎて、まだ1週間経ってないの!????と驚きました。早く抜糸したい。傷口が痒いです。 今までは腫れてて感覚がなかったのか、傷口が痒く、触ると痛いです。 早く完成してほしい。メイクしたい。

2020年09月28日

昨日よりは目が開いてきました。 目頭の傷口が痒いです。 アイラインみたいに目尻にかけてながーい内出血が出ました。

2020年09月27日

翌日朝です。 腫れは前日の夜と変わらずですが、内出血で真っ赤でした。 写真で見るよりももっと真っ赤です。 他の方のレビューをみると、こんなに内出血していなかったので、笑気麻酔の有無かなと思います。 私は笑気麻酔が苦手なのでやりませんでしたが、苦手でなければつけた方がいいです。 手術中から、「こんなに力んだら内出血やばいだそうな……でも痛いから仕方ないな……」って思ってたので、大人しく内出血が引くのを待ちます。

2020年09月26日

当日の夜です。 朝イチで手術し、帰宅後お昼寝したのでその日の夜がピークで腫れてました。 痛みはありません。 ただ目が開かなくて不便でした。

2020年09月26日

術後1時間くらいです。 家に着いたら腫れてて驚きました。 ロキソニン飲んでいたので痛くないです。

2020年09月26日

手術直後です。 じんじん痛かったので、病院でお茶をいただいてロキソニンを飲みました。 麻酔によって視界が霞んでいましたが、電車で30分の道のりも平気で帰れました。 帽子とサングラスで帰りました。

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る