WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)の脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

rr
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀 純也

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

頬・顎下脂肪吸引 顎ボトックス

横顔の顎下のもたつきが気になり、ダイエットをしても減らなく脂肪吸引に決めました。また、私は顎がない事もあり、顎ボトックス(10,000円)もとてもおすすめと勧めていただいたので追加で顎ボトックスもお願いしました。 バッカルファットも取って大丈夫とのことでしたが、どうしても頬がこける可能性があること、その場合追加で脂肪吸引が必要とのことで、あまり長引かせたくなかったことからバッカルファットの施術はやめました。

1.カウンセリング カウンセリングで顔を実際に触りながらおすすめの施術を説明いただき、そのあと看護師さんに実際にお願いする施術をお伝えしました。 2.お支払い 私は目元隠しのモニター価格でお願いしたので、5万円を差し引いていただいた後、お支払いしました。現金とカードの併用でのお支払いにも対応していただきました。 3.モニター撮影とマーキング 小さな個室に通していただき、手術の際に服が汚れないようにトップス1枚脱いで待機します。 その後、先生に撮影とマーキングをしていただきます。マーキングの際も脂肪を取る部分と取らない部分を解説いただきました。 4.手術 手術室で看護師さん3名が手際よく準備してくださいます。スカート可愛いですね、など優しい言葉もかけてくださいました。すぐに意識がなくなり、気がついたら個室で寝ていました。 5.手術後から帰宅 個室で目が覚めた後、看護師さんにヘアバンドの調整や薬の説明をしていただき、その後すぐにかえりました。ヘアバンドは髪の毛や帽子、マスクで大方隠すことができました。

ドクター カウンセリングやマーキングは非常に淡々とテキパキしていますが、わたしは淡々と進む方が好みなのでよかったです。 看護師さん、スタッフの方々 テキパキとされていますが優しいです。

2020年11月03日

今週末1ヶ月検診に行ってきます。一応ダウンタイム終了とします。 かなり変わりました、、吸引前の横顔見てられないです、、

2020年10月31日

もう少しで1ヶ月です! 写真ではわかりづらいですが、右の顎下だけ少し残ってる気がするのですが(?)、効果しっかり出ていると思います。

2020年10月30日

もうすぐあっという間に30日です。腫れも引いて、顎が出来たことで横顔がかなり変わったと思います。

2020年10月26日

間が空いてしまいましたが、腫れは完全に引き、かなりフェイスラインが出ました。

2020年10月20日

いつもと違う場所なので光が違うのですが、こう見ると激変してます、、

2020年10月19日

2週間たち、結構スッキリしてきました!

2020年10月18日

気になっていた左ほっぺの腫れも徐々にひいてきました。もともと左右差がある顔、輪郭なのでもうほぼ気になりません。 首のつっぱりはまだあり、痛みも多少ありますがかなり引きました。 これまでリップ塗る時に、唇んーま(表現下手ですみません)が痛くて、また動かしにくくてできなかったのですが、それも出来るようになりました。 お風呂後でボサボサですみません。

2020年10月16日

マッサージぐりぐりがんばってます。まだ痛いです〜

2020年10月15日

はやくぽこっと腫れてるのが治ってほしいです〜、 痛みは無くなってきてます。

2020年10月14日

腫れまだ引かず、、 まだ輪郭は痛く、感覚ない部分もありますがマッサージを続けています。 あざ、傷はもう少しです。

2020年10月13日

正面から見た時の左頬のぶくっと膨れてるのがなおりません、、 まだ吸引部の感覚もないので、マッサージしながら様子みます。 横顔もまだまだ晴れている感じあり、首元は黄色くなっています。

2020年10月12日

前から見るとぶっくり膨れてます。 横顔はアザなのかもしれませんが笑、輪郭がしっかり出ているように見えます。 昨晩から軽めにマッサージを開始しましたが、まだ押すと痛く、吸引部分は感覚が鈍いです。

2020年10月11日

今日は抜糸でした。糸が取れてかなり傷口目立たなくなりました。 やはり正面から見ると腫れています。はやく引いて欲しいです、、! 痛みがなくなってきたので、マッサージを開始します。

2020年10月10日

今日は結構腫れてる気がします。特に前から見ると、吸引前よりも一回り大きいかなと言うくらいの下膨れです。 横顔についてはあまり変化ないようにも感じます。 昨日結構飲み食いしてしまったのと、運動をしてしまったのでその影響もあるかもしれません…! 痛みについて、吸引部分触ると痛みますが、口は痛くなく大きく開けられるようになり、痛みなく上も向けるようになりました。

2020年10月09日

写真の撮り方が毎日変わっていて、わかりづらくすみません…。 右よりも左の輪郭がぽこっと腫れてピリピリする気がしますが、いまのところ吸引前以上に輪郭が膨張することはなく、すでに仕事に戻っていますが全く指摘されていません。

2020年10月08日

まだそこまで腫れていないですが、輪郭はまだピリピリとする部分、感覚の鈍い部分、触ると痛い部分があります。

2020年10月07日

DT2日目です。フェイスバンド、今日までなので頑張ります。 今日はかなりシュッとしていたので手術前との比較をしてみました。明日からしばらく腫れるとのことなので記念に…。 ボトックスで顎が下がって細くなり、もたついてた横顔もかなり細くなっていると実感してます。 輪郭、傷周辺は少し青くなっており、また首の方が黄色っぽくあざになっていますが今のところ目立たないと思います。 痛みに関しては、上を向くとまだ痛く、また輪郭を触るとズキズキといたく、口の中も腫れていますが、痛み止めはまだ一度も飲んでいません。

2020年10月06日

DT1日めです。本日は経過観察に行ってきました。 前に出てた顎が…顎ボトックスのおかげで凹んでて感動しました。輪郭より感動しているかもしれません…。顎がボコボコしてたのもつるりと綺麗になりました。(顎にバンドの跡がついていてすみません…) 輪郭は正面から見てもほっそりと三角の顎になっているのがわかります。 耳下の傷跡はまた目立ちますが髪の毛で隠れます。顎の縫ってあるキズもかなり小さくそこまで存在感ありません。 アザは輪郭にぼやっとあおたんが、また写真では分かりませんが顎の傷横にありますが、まだ目立ちません。

2020年10月05日

取っていただいた脂肪も参考にのせておきます。35cc弱くらいかと思います。

2020年10月05日

当日です。ヘアバンドで固定し、耳下の傷跡にはガーゼを当てています。 顎下は縫っていますが、耳下の傷跡はあえて縫っていないと言っていました。 術後約3時間は口元が麻痺していて話せません。看護師さんとの会話もやっとでした。 痛みはないですが、首元の感触がなく、すこしぷにぷに浮腫んでいる?気がします。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る