itochan

もとび美容外科クリニック新宿院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

いと

2018年08月17日

ナチュラルな症例で気に入ったこと。手頃のな価格だったこと。

鼻尖縮小+耳介軟骨移植。元々鼻の高さはそれなりにあり、変化させたくなかったのでプロテーゼなどは使わずに、鼻先をだしたかったので鼻先を小さくして軟骨を乗せるこのメニューにしました。

執刀医の先生はすごくあっさりした感じの対応でしたが、無理やり他の手術を勧めてくることや私の意見を否定してきたりはしなかったです。

2018年08月30日

ダウンタイム13日目の写真です。化粧ありとすっぴんを載せました。

2018年08月28日

ダウンタイム10日目の写真です。抜糸直後に比べるとだいぶ腫れも治まってきたかなと思います。

2018年08月22日

ダウンタイム5日目、抜糸当日の写真です。鼻の傷は鼻の穴の中なので全く目立ちません。鼻根付近に痣ができましたが、コンシーラーで隠せる程度です。肌荒れも予想していたよりはなく、下から見ると鼻先が劇的に変化しているので、これからの鼻の変化が楽しみです。

2018年08月21日

ダウンタイム4日目、抜糸前日の夜の写真です。鼻の痛みはほとんどないのですが、鼻先や頬が痒くてテープを取ってしまい、糸一本でギプスと鼻を繋いでる状態でした。

2018年08月17日

手術が終了してすぐは全く痛みはなかったですが、4時間後に痛み止めが切れて、軟骨を取った側の耳がズキズキ少し痛みました。ギプスをしているので腫れはよくわからなかったけど、下から覗くと鼻先が変化してて嬉しかったです。

• a1avonrea
    nio

はじめまして!私も実家暮らしなのですが、ダウンタイムはどう過ごされましたか?

takoo

初めまして!もとびでは院長の西尾先生か、または松村先生どちらに担当していただきましたか?とてもきれいで憧れます!

• itochan
    いと

@satmjmクローズ法です。クリニック名日記に記載しました。

• mmtw
    satmjm

クローズ法ですか?🙂良かったらクリニック教えて下さい🙂✨

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階