momomomo0181

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(顔)の術後経過

momo

2020年10月18日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い トリビューでの評価が良く、私が受けたい顔の脂肪吸引での口コミがかなり良かったから! やるからにはしっかり効果が欲しかったし、仕上がりの綺麗さも重視していたので、こちらのクリニックを選びました✨🎉 ダウンタイムの短さも魅力的で、手術翌日でもほとんど腫れが目立たない方が多かったためです☺️💖 また、モニター募集もあって、麻酔代10万円も無料になってお得だったので!

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・友人・知人の勧め ・受けたい施術が専門・得意 トリビューでの症例が豊富で、仕上がりがとても好みだったから! 脂肪はしっかりとってくれるけど、仕上がりが綺麗(コケとかもなく、しっかり痩せた感じの顔になる)だったので、ぜひ先生にお願いしたいと思い選びました。 先生はサバサバされていますが、必要な施術やどのくらい効果が出るかしっかり説明してくださるので、安心感があります。

マイクロリポ法(ほほ・あご下の脂肪吸引)

とにかく顔の肉感が気になっていたため。 ダイエットをしても、顔だけは脂肪が減りにくく丸顔なのが気になっていました。 先生にとにかく小顔になりたいですとお伝えしたところ、私の顔だと脂肪吸引(ほほ・あご下)とバッカルファトが適応だと説明いただきました🙆‍♀️ (量は普通だそうですが、しっかりとって小顔になれるよとのこと!) 予算的に両方一気には厳しかったので、私の顔で効果がしっかり出やすいと伺った、脂肪吸引からお願いしました。 予算内でどちらを優先したらいいかも教えて下さり、助かりました!

モニターだったので、まずはモニター用の写真を撮りました。そのあと、先生に脂肪を取る場所をマーキングしてもらって手術室に。 手術室に入ると、手術用のキャップを被ったり、看護師の方に点滴をさしてもらったりなどしました。点滴は少しチクッとしますが、そこまで痛くないです。準備はができたら、点滴から麻酔を入れてもらいます。いつのまにか寝ていて施術終了していました笑 本当にいつのまにか終わっていたので、施術中の痛みはなく、一番の痛みは点滴のチクッとした痛みでした笑 施術終了後は、顔にフェイスバンドが巻かれています。顔全体がすこし筋肉痛っぽい痛みがありましたが、ほとんど気にならないレベルです🥺 施術後はバンドを巻いているので、まだどのくらい小顔になったの確認はできませんでしたが、取れた脂肪も見せて頂いて経過が楽しみになりました! カウンセリングでは脂肪は普通量くらいと聞いていたのですが、35〜40ccほど取っていただいたそうです✨(通常20〜25ccほどが多いとのこと!)

カウンセラーさんや看護師の方は本当に親切で優しいです☺️ 受付や説明もスムーズだし、とても親身になって答えて下さるので、初めての施術でもなんでも聞きやすいです⭐️

カウンセリングの次の日の施術でとてもバタバタでいろいろお手数をおかけしてしまったのですが、とても丁寧に優しく対応頂いて嬉しかったです! これからの経過がとても楽しみです🎉