WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

momo
2020年10月18日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀 純也

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い トリビューでの評価が良く、私が受けたい顔の脂肪吸引での口コミがかなり良かったから! やるからにはしっかり効果が欲しかったし、仕上がりの綺麗さも重視していたので、こちらのクリニックを選びました✨🎉 ダウンタイムの短さも魅力的で、手術翌日でもほとんど腫れが目立たない方が多かったためです☺️💖 また、モニター募集もあって、麻酔代10万円も無料になってお得だったので!

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・友人・知人の勧め ・受けたい施術が専門・得意 トリビューでの症例が豊富で、仕上がりがとても好みだったから! 脂肪はしっかりとってくれるけど、仕上がりが綺麗(コケとかもなく、しっかり痩せた感じの顔になる)だったので、ぜひ先生にお願いしたいと思い選びました。 先生はサバサバされていますが、必要な施術やどのくらい効果が出るかしっかり説明してくださるので、安心感があります。

マイクロリポ法(ほほ・あご下の脂肪吸引)

とにかく顔の肉感が気になっていたため。 ダイエットをしても、顔だけは脂肪が減りにくく丸顔なのが気になっていました。 先生にとにかく小顔になりたいですとお伝えしたところ、私の顔だと脂肪吸引(ほほ・あご下)とバッカルファトが適応だと説明いただきました🙆‍♀️ (量は普通だそうですが、しっかりとって小顔になれるよとのこと!) 予算的に両方一気には厳しかったので、私の顔で効果がしっかり出やすいと伺った、脂肪吸引からお願いしました。 予算内でどちらを優先したらいいかも教えて下さり、助かりました!

モニターだったので、まずはモニター用の写真を撮りました。そのあと、先生に脂肪を取る場所をマーキングしてもらって手術室に。 手術室に入ると、手術用のキャップを被ったり、看護師の方に点滴をさしてもらったりなどしました。点滴は少しチクッとしますが、そこまで痛くないです。準備はができたら、点滴から麻酔を入れてもらいます。いつのまにか寝ていて施術終了していました笑 本当にいつのまにか終わっていたので、施術中の痛みはなく、一番の痛みは点滴のチクッとした痛みでした笑 施術終了後は、顔にフェイスバンドが巻かれています。顔全体がすこし筋肉痛っぽい痛みがありましたが、ほとんど気にならないレベルです🥺 施術後はバンドを巻いているので、まだどのくらい小顔になったの確認はできませんでしたが、取れた脂肪も見せて頂いて経過が楽しみになりました! カウンセリングでは脂肪は普通量くらいと聞いていたのですが、35〜40ccほど取っていただいたそうです✨(通常20〜25ccほどが多いとのこと!)

カウンセラーさんや看護師の方は本当に親切で優しいです☺️ 受付や説明もスムーズだし、とても親身になって答えて下さるので、初めての施術でもなんでも聞きやすいです⭐️

カウンセリングの次の日の施術でとてもバタバタでいろいろお手数をおかけしてしまったのですが、とても丁寧に優しく対応頂いて嬉しかったです! これからの経過がとても楽しみです🎉

2020年11月06日

20日目です✨拘縮がでています! 顎下の肉の無さに毎日感動しています🥺 ほほも少しずつ腫れが収まって来ました😍

2020年10月28日

10日目の様子です!少しずつ腫れが収まってきています😍✨ まだ10日しか経っていませんが、明らかにあご下がスッキリしていて感動しています🥺 痛みも少なくなってきたので、お風呂上がりに優しくマッサージもしています♪

2020年10月25日

術後7日目です!今日は抜糸をしてきました🙆‍♀️ 痛いのかな?と若干不安でしたが、チクッとした軽い痛みしかなかったです笑毛抜きで毛を抜く時の痛みくらいです🙏 耳下とあごの真ん中に吸引の傷があったのですが、カサブタもとれて元どおりです😍✨ もう脂肪吸引前と変わらない見た目で、マスクを外すのも大丈夫になって嬉しい!! これから拘縮がはじまって、最終的な完成は3ヶ月〜だそうなので、気長に待ちます! あごの腫れはだいぶ引きましたが、ほほがまだブヨブヨしています。

2020年10月23日

5日目の様子です!夜に圧迫バンドをつけ忘れて寝落ちてしまいました、、😱 今日が施術後で一番腫れているかもしれないです! 首のあたりのあざがすこし黄色くなってきたので、外に出る時はファンデで隠しています💉 首のつっぱり感は無くなってきました!

2020年10月22日

4日目です!腫れが少しと首のあたりにつっぱり感が少しあります。 抜糸部分のテープが消えてしまったので、あごから糸が少しでています笑 特に日常生活に支障はありません🙆‍♀️

2020年10月21日

3日目の様子です!引き継ぎ少し腫れがでていますが、人前にでるのには全く問題ないレベルです🙆‍♀️ 痛みは顎下だけ少しあります。内出血は首のあたりにうっすらある(?)くらいで、よく見ない限り気付かないです。 ダウンタイム中でこの顔の大きさなので(元の顔サイズくらい)、腫れが引くのが楽しみです🥺

2020年10月20日

2日目の様子です!昨日より少し腫れがでていますが、あごのラインはしっかりでていて嬉しいです✨ まだ術後2日ということもあり、上を向くと首のあたりが少し突っ張る感じがあります💉 術後1週間くらいまでは、ゆっくり経過を待とうと思います😊

2020年10月19日

術後1日目の様子です!モニターだったので、写真撮影にいきました✨先生からも、細くなってるとお言葉をもらって嬉しい限りです😊 びっくりするほど腫れがなくて驚いています! そして今まで見たことないフェイスラインが出てきて感動です笑🥺💓先生に任せて本当によかったと思うばかり、、。 まだ術後1日ということもあり、顔を触ると少し痛みがあったり、感覚が戻ってない部分もあります🙆‍♀️ これから少しづつ腫れがでてくるみたいなので、耐えつつ経過を待ちます🧚‍♀️💉(1日目は腫れにくく、2日目〜術後1週間で徐々に腫れが出てくるそうです!)

2020年10月18日

施術当日の写真です✨(術後5時間くらい、写真加工は色味のみです) ヨレヨレのシャツ姿で失礼します笑💦🥺 まだ、麻酔が残っているので、顔全体が少し動かしにくいのと、顔や首全体がブヨブヨしています🙆‍♀️あと右のほうが腫れが強めです! 思ったより腫れが出ずびっくりしています🥺✨少しほほが横にぷっくりしているくらいです🐹 ほほの下部分・あご下の脂肪がしっかり取れてるみたいで、心なしか中顔面が短く見えるのがうれしいです笑☺️💖(ほっぺたが横に晴れてるせいもあるかもしれませんが) 傷はあご下と両耳下にありますが、そこまで目立つ位置ではないです。 術後1日目はかなり腫れが引くようなので、どんな顔になっているか楽しみです😊💓 術後の顔の動かしづらさを忘れていて、ペットボトルの水を直に飲もうとしたら普通にこぼしてしまいました、、😨💦 術後すぐは飲み物はストローで、食べ物はあまりに噛まずに食べられるものをオススメします😱😱笑

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ