adgjmptwgpajtdmw

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2020年11月02日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い Twitterやinstagramで人気があり、沢山の方々が二重整形の施術を受けているため、二重整形に関して場数を踏んだ医師が在籍していると考えたため。

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 指名なしのカウンセリング予約をしたところ、担当が鈴木先生で、穏やかで優しいとても良い先生だと思ったため。

二重切開法(笑気麻酔なし)

普段から寝る時にアイテープをしており、それが面倒になったため。どうせ整形するなら一生取れない切開にしようと思ったため。

髪を束ねてもらい、点眼麻酔と顔の消毒をした直後に先生が入って来られて、言っておきたいことはあるかと聞かれてから型取りが始まりました。 私はカウンセリングと同じ2番の少し広いの幅でお願いしました。 幅が決定すると寝転び、時間をかけてマーキングをし、起き上がって最終確認をしました。 なりたい二重の幅が自分で鏡で確認できるのはマーキングする前までなので、そこは注意です。 最終確認が終わったところで手術が開始します。 私は乗り物酔いをするタイプなので笑気麻酔はつけませんでした。 まぶたの麻酔はかなり痛かったですが、痛みに強い私は耐えられるくらいでした。 プスっと刺して終わりだと思っていたのですが、刺してからぐりぐり奥まで挿入するのを目尻側と目頭側両方に注射だったので、それはかなりビビりましたが耐えました。笑 そこから切っている?のか、焦げ臭いにおいがしましたが、麻酔が効いていて何をされているのか分からないくらいでした。 術中何回か目を開いて経過を確認する時があるのですが、その時点でかなりまぶたが重く、鏡を見なくても腫れていることが分かりました。 右目は最初から最後まで全く痛くありませんでしたが、左目はあまり麻酔が効かず、切られている感覚がわかり痛かったです。 ですが看護師さんがすごくよく見てくれていて、痛いと感じて少しだけピクッとすると即座に気付いてくれ、麻酔を追加してくれたのでとても言いやすい雰囲気でした。 術後はカメラで目元を撮り、マーキングを拭いて軟膏を塗って終わりです。

先生と看護師さんは終始すごく優しく穏やかで、連携プレーが素晴らしかったです。 先生もすごく謙虚で、看護師さんが手伝うたびにお礼を言っていてとても雰囲気が良かったです。 深い位置を縫い終わり表面を縫う段階に入ると、今までの真剣な雰囲気が和んで、看護師さんと先生と3人で楽しくお話ししました。

切開はやり直しが効かないので、何度も先生と幅の確認をした方がいいです!!

jkb

とても綺麗な二重で羨ましいです!🥺✨ 来月同じ先生で施術予定なのですが、ライン確認はどのくらいの時間行ってくれるのでしょうか?お答え頂けるとありがたいです🙇

mm

@jkbmiさん、コメントありがとうございます! 私の場合、カウンセリングで決めた「少し広い」の幅でそのままお願いしました。 カウンセリングで見てもらった時と同じように幅を確認し、一発で決定したため、5分もかからなかったと思います。 ただ同じ先生の施術を受けた他の方のお話では、先生が見せてくれる幅以外にも見たい幅をお願いできるため、ライン確認の段階でも比較的融通は効くみたいです☺️ 私の体感では、幅を確認するときに早くしろオーラはなかったですし、一生ものの二重になるので、おそらく患者が納得するまで確認してくれると思います!(個人差があるので、明確な回答にならずすみません😭)

jkb

お返事ありがとうございます!🥺✨ 早くしろオーラはなかったというのを聞けて安心しました!😭🙏✨ とても丁寧に教えてくださり本当にありがとうございました🙇✨ mmさんのような素敵な二重になれることを願って挑みたいと思います😭✨

mm

@jkbとんでもないです!少しでもお役に立てたならよかったです☺️☺️ 一生ものの二重なので、ご自身の意見をハッキリ伝えられるよう頑張ってください!陰ながら応援しています! miさんが理想の二重になれるよう私も願っています🌟

jkb

本当にありがとうございます😭🙏✨ また不安になって何か質問させていただくと思いますがよろしくお願いいたします😭💦

mm

@jkbはい!いつでも大歓迎ですよ〜!! こちらこそよろしくお願い致します☺️☺️

jkb

たびたびすみません🙇💦 日に日に自然になっていてとても良いですね!羨ましいです!🥺💕 先生にメールとありましたが、術後は左右差などあったら修整します、、とかの説明はあったでしょうか?もし聞いていたら教えていただきたいです🙇

mm

@jkbmiさん、こんばんは! 特にそこまでの説明は聞いてなくて、、私も質問しなかったので、修正に関しては何も分からないんです😭 メールの返信が来て質問出来そうだったら聞いてみますね!!

jkb

返信ありがとうございます🥺🙏✨ 私こそ確認しておけばよかったのにすみません💦 できもの、早くよくなるといいですね😢 でもできものがあってもとても綺麗で左右対称の二重ですごいですね!🙌 また経過を楽しみに見させていただきます🙇

mm

@jkb沢山褒めていただいてありがとうございます😭 本当に嬉しいです😭😭 私の友人も二重整形を検討していて、アフターケアや修正について知りたかったので、先程先生にメールで質問してみました! 今日から3日以内に返信が来ると思うので、返信が来たらまたコメントしますね👍 もう既に問い合わせしていたら余計なお世話ですみません🙇🏻‍♂️💦

mm

@jkbmiさん、こんにちは! 先程先生から、左右差の対応に関するメールがきました。 もし左右差が出た場合は、無料で修正可能だそうです。 修正方法としては、二重幅が広い方に合わせて再手術になるとのことです。 その他問題が起きた場合もフォローしてくださるとのことでした。 参考になれば幸いです🥰

jkb

返信が遅くなり申し訳ありません😭🙏ご丁寧にありがとうございます🥺✨ 左右差でも無料で修正してくれるのですね!他にもフォローがあるようで安心しました!🥺✨ 聞いて頂いてすみません、本当にありがとうございました!😭🙏💓 お友達も検討中なのですね!自分もまだですがお友達もうまくいくことを願うばかりです🥺🙏✨

mm

@jkbいえいえ!私も知りたかったので🙏 少しでもお役に立てたならよかったです☺️ miさんも、本番は頑張ってください〜✊✊ また何かあればお気軽に質問してくださいね!

jkb

ありがとうございます!🥺🙏✨ 楽しみと不安半分半分ですが頑張ります😭🙏✨ また何かあればよろしくお願いいたします🙇🙇🙇💦

jkb

すみません途中で送ってしまったのですが、今日のメイク姿もとっても素敵です🙌💓💓 私が言うのも変ですが、コンプレックスも解消されたとのことで、本当によかったですね🥺🙌✨

mm

@jkbいつも褒めて頂いてありがとうございます😭 やっぱり整形は自分を認めてあげるための大きな手段ですね😂 私も、miさんが理想の二重になれることを本当に願っています🙏🌟

jkb

こんばんは🌆 さらに自然になってとても羨ましいです!🥺🙏✨ 1ヶ月でこれなら左目もすぐに腫れがひきそうでより楽しみですね!😆💕 私も日曜日に施術してきたのですが、予想よりもはるかに腫れと内出血がすごくてダウンタイム鬱です😓 mmさんは術前のプッシャーでの確認と、現在はほぼ同じになってますか?🥺 私は幅も広く感じて、事前カウンセリングのような二重になる気がしなくて心配で😭

mm

@jkbmiさん、こんばんは! 施術したのですね!お疲れ様です🥺🥺 無事に終わって良かったですね😭 本当腫れすぎてめちゃめちゃ不安になりますよね😓 私は、左目は術前の確認と同じくらいの幅になっています。 右目はまぶたの皮が多いため二重に被さってしまって、むしろ術前の確認よりも狭くなっている感じがします😖 最初はすごく幅広ですが、腫れが引けばどんどん二重の位置が下がってきて、術前の確認と同じくらいになると思いますよ〜!👍👍

jkb

お返事ありがとうございます😭✨ 左目が術前の確認と同じくらいなのですね!二重の位置も下がってくるのですね!それを聞けて安心しました!😭🙏 鬱すぎて載せる気にもなれなくて😭💦 早くmmさんのように満足のいく二重になりたいです😭 希望は左目のようですが、右目もすごい素敵です!!🥺🙏✨ 経過も良好で、やはり体質などもあるんですかね、羨ましいです!😌✨ また何か質問させていただくかもしれませんがよろしくお願いします🙇🙇🙇

mm

術後は腫れすぎて理想通りになるか心配ですよね😖 私は3週間くらいで全然違和感なくなったので、毎日枕を高くして寝ればどんどん腫れが引くので大丈夫です👊🔥 右目も褒めていただいてありがとうございます、左右差が不安なのでそう言っていただけると安心します😭😭😭 はい!こちらこそよろしくお願いします😊😊

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階