二重埋没 水の森美容クリニック 東京新宿院 BEFORE

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

shirotany
shirotany
2020年11月05日(30代後半)
メニュー
二重埋没法(2年保証)98,890円
二重埋没
新宿駅
新宿駅徒歩5分
水の森美容クリニック 東京新宿院

ドクターもスタッフの方も皆さん優しいです。スタッフさんは経験者の方も多いようなのでなんでも聞けると思います。 お会計時は割と事務的でした。
トリビューでクリニックを探していて水の森に辿り着きました。 最初津田先生に施術してもらおうと思い、2020年5月頃に予約電話をしましたが、大阪に異動されるタイミングで間に合わず。他の先生でも術後の腫れが少ない印象だったこと、費用面も他院より安いので先生は指定せず水の森で受けようと決めました。 カウセ当日施術を希望しており、運良く翌日のキャンセル枠で予約できました。当日施術だと施術時間は読めないようで、12:45に行き、14時カウンセリング、15時施術のような流れでした。
ドクターは指名せず、カウンセリングの先生がそのまま施術になりました。 結果的には満足しています。
ダウンタイムが取れないのと、バレたくない、を重視。 失敗したら取ればいっか、という気持ちもあり。
starstarstarstargray star
二重幅確認→目薬、顔消毒→局部麻酔→埋没→糸ついたまま幅の最終確認→ 糸切って終了 カウセ時同様に二重幅の確認。 私は左目の幅に右目を合わせてもらう幅にしました。 結果的には他の方同様提案される3パターンの中の一番幅広平行でした。 局部麻酔 笑気麻酔は悩みましたが付けませんでした。結果的には私は付けなくてよかったです。局部麻酔の恐怖を和らげるだけとのことです。 局部麻酔はトリビューでみてすごく痛いのを覚悟してましたが、私はほとんど痛くなかったです。歯医者の麻酔の方が断然痛い。痛くなさすぎて拍子抜けしました笑 埋没 痛みはほとんど全くないです。 ただ針が入る感覚があるので恐怖は一番ありました。それと施術中は目を開けた状態で下向いてーとずっと言われるのですが目が開いてるのと明かりが眩しいのとで下向くのが難しかったです。とにかく必死に下向こうとして 痛くはないけど体に力入っちゃう感じです。 15分くらいだと思いますが、もっと長く感じました。 4箇所糸が入ったあと糸がついたまま起き上がって確認。 黒い糸なので自分の髪の毛かと思いました笑 切るときに最後ぎゅっと結ぶときは締め付け感は感じます。でも痛みは全くないです。 切ったあとは目の中がゴロゴロする感じになります。 でも涙が止まらないとかそのレベルでは全くありませんでした。 その後は看護師さんから説明を受けて終了。 終始和やかな雰囲気で終わりました。 直後からゴロゴロ感とつっぱり感は気になります。 あまり瞬きしない方がいいのかな?と思い聞いてみましたが特に関係ないそうです。 腫れを早く引かせるにはとにかく冷やす、浮腫ませない。みたいです。 終わってそのまま帰宅しました。
まだ施術直後なので経過観察していきます。参考になれば嬉しいです。