gogosoku

セオリークリニックのクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年11月10日

・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 複数の医師が在籍しているクリニックは掲載している症例写真の施術を誰が行ったかがわからないことが多いですが、院長が全ての施術を行っているクリニックはドクターの技量を判断しやすい。このクリニックは全ての施術を院長(筒井裕介)が担当しており、かつ症例の改善具合が良く、技術が高そうだったため、このクリニックにしました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入

カウンセリングの結果、黒クマと診断され、その治療は目の下の眼窩脂肪を除去し、その際に採取した脂肪、及び太腿から採取した脂肪を目の下のくぼんだ部分に注入することが望ましいとのことでした。メニューとしては「脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入」と「脱脂術+ピュアグラフティング」の2種類がありましたが、価格を優先して前者を選びました。

1. 来院すると検温し、個室の待合室に案内され、手術内容を確認し、同意書に署名をしました。 2. 支払いを行いました。 3. 洗顔を行いました。個室には洗顔料やタオルは用意されているため、好印象でした。 4. 術前診察をしました。 5. モニター施術を希望したため、撮影ルームで術前状態の写真と動画を撮りました。 6. 手術室で手術着に着替えました。上はそのままですが、下は下着まで全て脱ぎ、トランクスのような手術用の黒のパンツに履き替えました。これがまぁまぁ透けてるので、若干恥ずかしかったです 笑。また、頭には手術用の帽子を被りました。 7. イスに座り、先生が手術用のペンで施術部位にマークをつけました。 8. 手術用ベッドに横になり、両眼に点眼麻酔をしました。その際は少し浸みました。 9. 鼻に管をつけ、笑気麻酔をしました。これは脱脂術が終わるまで付けっぱなしでした。徐々に飲酒後のほろ酔いのような状態になって、ぽわぽわしてきました。 10. 太腿を消毒後、部分麻酔しました。事前の説明ではこれがとても痛いとのことでしたが、私は笑気麻酔が効いていたのか、あまり痛くありませんでした。しかし、太腿をぐりんぐりんされているような感覚はありました。 11. 目の下あたりを消毒後、部分麻酔しました。チクッとする痛みはありましたが、全然耐えられる程度でした。 12. 太腿から脂肪を採取しました。これも麻酔が効いていたのか、全く痛くありませんでした。しかし、太腿を激しくぐりんぐりんされている感覚はありました。 13. 目を閉じた状態で目の下まぶたをめくられ、切開と脱脂をしました。同様にあまり痛くありませんでしたが、脱脂の部位によっては目の奥が引っ張られるような感覚がありました。なお、電メスを使うので少し焦げ臭かったです。 14. 採取した脂肪を注入用に先生が加工処理するため、少し休憩しました。笑気麻酔の管は外され、目はアイシングされました。 15. 頬を部分麻酔し、目を開けた状態で脂肪注入しました。ほぼ痛くありませんでしたが、頬や目の下に注入管が入ってくる感覚はありました。 16. 手術終了後は横になった状態で目を数十分冷やし、処方される薬や術後のケアについて説明されました。なお、希望すれば目の下から採取した脂肪を見せてくれます 笑。 終始、私の場合はあまり痛みがありませんでした。

先生は淡々と作業をこなしていくタイプの人です。あまり親しみやすい感じとは言えませんが、質問には的確に答えてくれます。The doctorという感じでしょうか。カウンセラーや看護師の方は明るく親しみやすく話しやすいです。

< カウンセリングについて > カウンセラーの方による説明と、先生による診察を行ってくれます。費用は無料です。その後に施術をしなくても、料金を請求されることはありません。 < 手術費用について > コメント欄で質問がありましたので、そちらで詳しく記載しています。 < モニター施術について > コメント欄で質問がありましたので、そちらで詳しく記載しています。 < 実際の仕上がりについて > 今回行った施術は「余分な眼窩脂肪の除去」と「目の下の凹凸を減らす」ことを目的としたものです。実際にこの2点は大きく改善しました。なお、掲載した写真の通り、手術によって完全にクマが無くなった訳ではありません。しかし、この原因は蒙古ひだによるスジと、軽度な血行不良によるものです。これらは本施術によって改善できる対象ではなく、その旨は術前に先生からも聞いていたので、不満はありません。私の目標は「目つきが悪く見える / 不健康に見える」ことの改善でしたので、概ね達成できたと思います。 < その他 > ・BEFOREの掲載画像は手術当日の朝の術前状態で、正面・左向き・右向きにおける開眼・閉眼状態を撮影したものです。 ・痛みが怖い方は+55000円で静脈麻酔もできますが、個人的には必要性を感じませんでした。

• boston
    さき

とても綺麗になってますね。私も同じ治療をしようと思っているのですが、 麻酔など込みでトータル金額いくらされましたか?

りめいくん。

@さきさき様、コメントありがとうございます!! 綺麗になったと言ってくださり、大変嬉しく思います。 ご質問の金額についてですが、私の場合は以下の通りです。 ① 手術代 (脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入) : 385000円 [税込] ※1 ② 薬代 (痛み止め+胃薬+抗生物質+点眼薬) : 5500円 [税込] ※2 ③ ケラスキンクリーム (内出血改善塗り薬) : 3300円 [税込] ※3 ① + ② + ③ = 計393800円 ④ トリビュー初回特典のポイント利用 : -1000円 ※4 ⑤ モニター割引 : -73150円 ※5 ⑥ トリビュー予約のお祝い金キャンペーン : -4200円 ※6 ⑦ トリビューの日記投稿キャンペーン : 未定 ※7 393800円 - ④ - ⑤ - ⑥ - ⑦ = 315450円 (仮) ※1 : この手術代に麻酔代 (点眼麻酔+笑気麻酔+部分麻酔) は含まれます。静脈麻酔を希望する場合は+55000円かかります。また、手術の予約をするにあたって、予約金の50000円を三菱UFJ銀行の指定の口座に振り込む必要があります。この予約金は手術代の一部を事前に払うものなので、追加で50000円を要する訳ではありません。従って、当日に払う手術代は-50000円となります。 ※2 : 飲み薬が3種類と目薬の計4つです。 ※3 : 希望した場合に処方される内出血治療用の塗り薬です。この他にもシンエック (腫れ改善塗り薬) があり、こちらは6600円 [税込] です。 ※4 : トリビューの初回登録特典で付与される1000Pを当日の支払時に使えます。 ※5 : クリニックが行っているモニター施術を希望すると手術代の20%が約3ヶ月後に返金されます。なお、クレジットカードで支払うと返金額の5%は手数料として差し引かれます。よって、私の場合も 385000 - (385000 × 20/100) = 77000円 77000 - (77000 × 5/100) = 73150円 となっています。

りめいくん。

@さき(続き) ※6 : トリビュー経由で予約した場合、施術後にトリビューに申請すると施術費用(モニター割引を差し引いた手術代)の1.5%が口座に振り込まれます。 ※7 : トリビューで日記投稿し、ダウンタイム後にトリビューに申請すると、いくらか口座に振り込まれます。まだ申請していないので具体的な額はわかりません。 という感じです。手術前に5万円を支払い、手術当日に約34万円支払いましたが、その後にいくらか返金される予定なので最終的な負担額は「約31万円」になりそうです。モニター施術は割引額が大きいので助かりますが、条件も多々あるので万人に勧められる訳ではありません。 長くなりましたが参考にして頂ければ幸いです。また、その他に疑問点がございましたら、私のわかる範囲内であれば答えられますので、お気軽にお申し付けください。 最後になりますが、⑦の日記投稿キャンペーンはいいね数が多いほど優遇されるシステムとなっているので、お時間がございましたら大変恐縮ですが、私が掲載している日記と経過投稿に “いいね” を連投していただけると大変助かります。m(_ _)m

• boston
    さき

すみません遅くなりました! 丁寧なご説明ありがとうございます。 金額も細かく書いてくださってるので、助かります!参考にさせていただきます。 最後に、施術中の痛みはどの程度でしたか??

りめいくん。

@さきたくさんの “いいね” ありがとうございます!! 麻酔がよく効いてくれたのか、私の感覚が鈍いのかわかりませんが 笑、施術中の痛みはあまり感じませんでした。 流石に部分麻酔の注射はチクっとしましたが、それ以外は痛みと言うよりは色々とグリグリされている違和感を感じました。 看護師の方は「太股からの脂肪採取のときが皆さん一番痛がります。」とおっしゃっていました。 私としては静脈麻酔の必要性を感じませんでしたが、痛みが苦手であれば静脈麻酔がイイかもしれません。

• itsukimi
    いつき

はじめまして。 コメント失礼いたします。 わたしもセオリーでの手術を考えておりまして、カウンセリングに行くか悩んでおります。 手術をするかはカウンセリングの際に決めなくても大丈夫でしたか?期日みたいなものはあるのでしょうか? またモニターになる場合どんな条件があるのでしょうか? ご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

りめいくん。

@いつきいつか様、返信が遅くなって申し訳ありません m(_ _)m ご質問にお答え致しますので、参考にしていただければ幸いです。 まず、カウンセリング時に手術するか否かを決める必要はありません。また、手術するのであればカウンセリング後何日以内に予約が必要、といったような制約もありません。私の場合は、カウンセリングの際に「家に帰って手術するかどうかゆっくり考えます。」といったような感じで一旦持って帰り、その翌日に電話で手術の予約を取りました。 次に、モニターの条件ですが、以下のように多々あります。働いている方で平日にお休みが取れない方はまず不可能な内容ですので、対象となる人は限られてしまうのが難点です。 (1) 予約可能日 : 月曜日から木曜日の平日のみ → 金曜日、土曜日、日曜日、祝前日、祝日、繁忙期(GW、お盆、年末年始など) は予約不可。また、手術日だけでなく、その後のモニター撮影も同様。 (2) 通院 : 手術当日、1ヶ月後、3-5ヶ月後以内 → 計3回来院する必要あり。術後のモニター撮影の2回の予約時はクリニックからの連絡がないため、自分から改めて予約する必要があります。 (3) 撮影範囲 : 顔全体 → 静止画と動画を撮ります。動画はインタビューなどではなく、右横顔→正面→左横顔を流れるように撮る感じです。 (4) 使用媒体 : HP、YouTube、雑誌 など (5) 料金 : 手術日費用の20%を3ヶ月後の撮影後に口座振込にて返金 → クレジットカードで支払った場合、返金額の5%を手数料として差し引かれます。 (6) トリビュー投稿 : トリビューに施術前、施術後、翌日、3日後、1週間後、2週間後、1ヶ月後、2ヶ月後、3ヶ月後の最低9枚の写真を投稿 → 目の下の変化が分かれば部分写真でも可能。 (7) Google投稿 : Google Mapsに口コミ投稿 → 3ヶ月後の撮影までに1件投稿する。

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F