二重埋没 水の森美容クリニック 東京新宿院 BEFORE
二重埋没 水の森美容クリニック 東京新宿院 AFTER

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

35mmc5
35mmc5
2020年11月17日(30代前半)
メニュー
二重埋没(2年保証)
二重埋没
新宿駅
新宿駅徒歩5分
水の森美容クリニック 東京新宿院

・古村先生 お若い方で、ほかの先生に比べると症例写真も少ないですが、終始にこやかで明るい先生で気分が和みました。丁寧にカウンセリングして下さり、理想の形に近づくように何度もシュミレーションしていただきました。 ・カウンセリングの担当者、ナースの方 みなさまいろいろなご経験があり、励ましてくれたりお話ししてくれたりしてリラックスできました。
・自宅から近い ・知人の埋没経験者からの評価が高い
・施術が好みだった。 派手すぎず、ナチュラルに見える幅の施術が多い気がします。
・ダウンタイムが短いから アイプチで定着した二重ラインが、浮腫で安定しないこともあったため、時間に比較的余裕のできた際の施術を検討していました。 ・保証有無で3万しか変わらないから カウンセリング時、古村先生、ナースの方とお話して、長い目で見た時に保証の有無で3万しか変わらないので、安心料として2年保証をつけました。(右目の目尻だけ取れたとかでも、保証なしだと片目の施術代金がかかりますが、保証があれば無料でお願いできる等、メリットを感じました。そのうち切開したいなと思ったので5年はやめておきました。)
starstarstarstargray star
12時予約、11:30到着 →カウンセリングシート記入、身分証提示 →二重埋没法の仕組みに関する動画の視聴 先生とのカウンセリング(形や幅の確認)2〜30分 →瞼の脂肪をとった方がいいのか?2点留めと3点留めの違いは?切開した方がいいか?など、気にしていた質問に丁寧に答えていただきました。 ・形 理想の二重の画像をいくつか見せてシュミレーションしたところ、もともとアイプチで出来た二重のラインに近いものが目の形にあっていたので、微平行で進めることに決めました。 他のイメージとして、末広や平行なども色々見せてくれました。 ・幅 ①広い ②やや広い ③max(黒目が全部見える 奥二重に近い) 埋没は、腫れが引くと幅が落ち着く方が多いかなと思っていたので①に決定。 私の目はもともと蒙古襞が右だけ強く、左右差が出やすいことを説明され、全体的な二重幅が左右揃うイメージで形を作る旨を案内されました。 →支払い、洗顔 施術まで30分ほど待ちました。混んでいました。 →施術(20分くらい?) ・点眼麻酔→ラインの確認→局所麻酔→施術 点眼麻酔は目の表面の感覚がなくなる感じで不思議でした。再度、鏡を使って形とラインを最終確認し、マークしてもらいます。 局所麻酔は糸を通すところに合計4箇所しましたが、採血やインフルエンザの予防接種と同じ、ちくっとした痛みが4回ありました。看護師さんに、肩をさすっていただいたり、先生にも後何回ですよ〜とお声かけしていただけてありがたかったです。 局所麻酔の後は、特に痛みもなく、糸で引っ張られている感覚だけしっかりとあるだけでスムーズでした。緊張しないように、いろいろと話しかけてもらえて、リラックスして受けられたと思います。左目の施術の途中、私のまつげがひっかかって?1回やり直したので左目の目頭だけ腫れました。 →施術後、目薬や痛み止めその他ダウンタイムの過ごし方について説明 到着から施術終了、出るまでに1時間半くらいかかりました。
・理想の形を探しておく →シュミレーションがやりやすいと思います。