水の森美容外科 東京新宿院の二重埋没の術後経過日記

jnjn
水の森美容外科 東京新宿院

古村先生

・施術費用が安い ・友人・知人の薦め ・自宅から近い ・知人の埋没経験者からの評価が高い

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・施術が好みだった。 派手すぎず、ナチュラルに見える幅の施術が多い気がします。

二重埋没(2年保証)

・ダウンタイムが短いから アイプチで定着した二重ラインが、浮腫で安定しないこともあったため、時間に比較的余裕のできた際の施術を検討していました。 ・保証有無で3万しか変わらないから カウンセリング時、古村先生、ナースの方とお話して、長い目で見た時に保証の有無で3万しか変わらないので、安心料として2年保証をつけました。(右目の目尻だけ取れたとかでも、保証なしだと片目の施術代金がかかりますが、保証があれば無料でお願いできる等、メリットを感じました。そのうち切開したいなと思ったので5年はやめておきました。)

12時予約、11:30到着 →カウンセリングシート記入、身分証提示 →二重埋没法の仕組みに関する動画の視聴 先生とのカウンセリング(形や幅の確認)2〜30分 →瞼の脂肪をとった方がいいのか?2点留めと3点留めの違いは?切開した方がいいか?など、気にしていた質問に丁寧に答えていただきました。 ・形 理想の二重の画像をいくつか見せてシュミレーションしたところ、もともとアイプチで出来た二重のラインに近いものが目の形にあっていたので、微平行で進めることに決めました。 他のイメージとして、末広や平行なども色々見せてくれました。 ・幅 ①広い ②やや広い ③max(黒目が全部見える 奥二重に近い) 埋没は、腫れが引くと幅が落ち着く方が多いかなと思っていたので①に決定。 私の目はもともと蒙古襞が右だけ強く、左右差が出やすいことを説明され、全体的な二重幅が左右揃うイメージで形を作る旨を案内されました。 →支払い、洗顔 施術まで30分ほど待ちました。混んでいました。 →施術(20分くらい?) ・点眼麻酔→ラインの確認→局所麻酔→施術 点眼麻酔は目の表面の感覚がなくなる感じで不思議でした。再度、鏡を使って形とラインを最終確認し、マークしてもらいます。 局所麻酔は糸を通すところに合計4箇所しましたが、採血やインフルエンザの予防接種と同じ、ちくっとした痛みが4回ありました。看護師さんに、肩をさすっていただいたり、先生にも後何回ですよ〜とお声かけしていただけてありがたかったです。 局所麻酔の後は、特に痛みもなく、糸で引っ張られている感覚だけしっかりとあるだけでスムーズでした。緊張しないように、いろいろと話しかけてもらえて、リラックスして受けられたと思います。左目の施術の途中、私のまつげがひっかかって?1回やり直したので左目の目頭だけ腫れました。 →施術後、目薬や痛み止めその他ダウンタイムの過ごし方について説明 到着から施術終了、出るまでに1時間半くらいかかりました。

・古村先生 お若い方で、ほかの先生に比べると症例写真も少ないですが、終始にこやかで明るい先生で気分が和みました。丁寧にカウンセリングして下さり、理想の形に近づくように何度もシュミレーションしていただきました。 ・カウンセリングの担当者、ナースの方 みなさまいろいろなご経験があり、励ましてくれたりお話ししてくれたりしてリラックスできました。

・理想の形を探しておく →シュミレーションがやりやすいと思います。

2020年11月25日

8日目 22時撮影。 1枚目 裸眼 メイクなし 2枚目 カラコン有 メイク有 カラコンを入れたらゴロゴロしてしまい、結局は裸眼で過ごしました。  メイク落とす時に二重幅を触るとちょっと違和感を感じます。 検診を12月の初旬に入れたので、目頭の左右差をどうするか決めようと思います。

2020年11月23日

6日目 22時撮影。 腫れも落ち着いてきました。 左右とも目頭上の傷がちょっとあります。

2020年11月22日

5日目 22時撮影。 ノーマルカメラだと傷跡がわかりやすいですが、痛みは特にありません。 引っ張られるような感じもしなくなってきました。

2020年11月21日

4日目 21時撮影。 痛みはほぼないです。 左目頭の腫れもだいぶ落ち着いてきました。 明日からカラコン解禁、楽しみです!

2020年11月20日

3日目 21時撮影。 左目頭の痛みはだいぶ引いてきました。 目を薄めで開けた時に突っ張る感じの痛みが少しあり、二重の線がモコッとしてるのでまだ腫れてるのかな?と思います。 右目はずっと変わらず。腫れも痛みもないです。

2020年11月19日

2日後 14時撮影。 アイメイクがとても楽でした。 腫れや痛みについては昨日とさほど変わりません。

2020年11月18日

1日目 21:30撮影 短めに入浴と、洗顔料使用で洗顔とスキンケアをしましたが、特に問題無さそうです。 念のためしっかり冷やして寝ます。 昼間と変わらず、左の目頭だけ痛みが残り、よく見てみると黒目の始まりあたりの上まぶたが腫れています。 2枚目は寄り、3枚目は引きで撮影、まつエクのコンディションもありますが左右差が気になります。 まだ術後1日なので、ダウンタイムで様子を見て、気になるようだったら、月末の修正も視野にいれてスケジュールを調整しておこうと思います。

2020年11月18日

1日後 14:30頃撮影。 痛み:左目頭だけ痛みあり。薄目にしようとすると引っかかる感じがします。開いたり閉じたりするときについては、両目ともに違和感や痛みはありません。 傷跡:食い込みが強いので、目を閉じた時の糸入ってますよ感が強いですが、内出血や傷っぽさはそこまで強くないかな?と思います。

2020年11月18日

術後1日目、朝9時過ぎ撮影。 両目とも食い込みが深くなり、腫れている感じがありますが、浮腫みやすい体質にしては、思っていたより腫れていないな〜というのが個人の感想です。 他の方の日記で、目ヤニがたくさん出ることを覚悟しておきましたが、それもマシでした🤣 右目は痛みなし、左目頭だけじーんとした痛みが続いているので、腫れが強いことを感じます。 引っ張られている感じは両目ともなんとなくありますが、不快ではないです。 左目頭の腫れが落ち着いて、左右差が緩和されたら理想の幅なので、左目、早く落ち着いて欲しいです。

2020年11月17日

術後10時間経過。 いただいた痛み止めの薬を飲んで寝る前の目薬をさした後に写真を撮りました。 帰宅後、保冷剤で冷やしていますが左目の目頭がずっと腫れていて、じーんと痛みがあります。 右目は痛みほぼないです。

2020年11月17日

術後10分、新宿院のパウダールームで撮影。 左目頭だけ腫れてますが、右目は馴染んで痛みもほぼありません。左右差が落ち着きますように🥺

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分