ari1559

高崎TAクリニックのその他(鼻)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・鼻尖縮小・メーラーファット除去の術後経過

まりも

2020年11月29日

高崎TAクリニック
松村 智文

100-109.9万円

・施術費用が安い ・立地が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 家から近く、通院しやすい カウンセリングの印象が良かった アフターケアが充実してそう Instagramの症例が綺麗

・症例写真が好み 丁寧に顔を細かくみてカウンセリングしてくれたから

メーラー、ジョール、頬、顎脂肪吸引 エラボトックス、鼻尖縮小、オステオポール

マスクで隠せるうちに輪郭を綺麗にしたかった。せっかくやるなら気になってた鼻もやってほしくなり追加でお願いしました。

最初にモニターの写真撮影。30枚前後撮られました。次に笑気麻酔。お酒に酔いやすい人は効きやすいらしく、すぐにだるさ、ぼーっとする感覚になりました。痛覚はあったので意識をぼやっとするための麻酔みたいです。次に先生に顔の印をつけてもらい、デザインを決めてもらいました。私はおおまかに鼻と顔の脂肪吸引、ボトックスの順番で行ってもらいました。鼻の麻酔→鼻手術→顔麻酔→脂肪吸引→ボトックスで終了です。麻酔は痛かったですが、何より脂肪吸引の皮膚をえぐるようなミシミシした音が怖くて後悔しちゃいました笑。メーラーやジョールは耳の近くから管を入れるので音がダイレクトに伝わります。意識があるので怖くて気を失いそうだったんですが、看護師さんが足をさすったりポンポンしてくれてなんとか耐えられました。あまりに怖がってたのか先生も寡黙な人なのに何回も声をかけてくれました。目のガーゼがよく剥がれちゃうので固定してもらえたら嬉しかったですが、難しいのかもしれませんね。術後は写真撮影、薬を服用、顔を30分圧迫固定し、注意事項を説明してもらって帰宅です。全体で3時間くらいでした。麻酔がまだ残っておりうまく話せず、ご挨拶もできませんでしたが皆さま優しくて助かりました。

先生は忙しいみたいでしたが、それでも丁寧に手術してくださいました。不安に思ってそうなことを大丈夫ですからって何回も言ってくれたので安心してお任せできました。もともとカウンセラーの方がすごくよくて手術を決めた面もあるのですが、先生も看護師さんも素晴らしかったです。手術中のポンポンは本当に助かりました、、、