水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2020年12月15日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い 前回の施術のリオペ

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 前回の施術も担当してくださったので。

二重切開術

洗顔後、手術室へ移動。 看護師の方に顔の消毒をしていただき横になる。 先生入室、二重ラインの確認。 ラインを書いて局所麻酔。 前回より局所麻酔が痛く感じた。 (力が入ってしまうと良くないようなので、苦手な方はオプションの笑気麻酔をお勧めします) 麻酔後は痛みはほぼないが、切られている感覚や縫われている感覚はある。 前回同様焦げ臭い臭いやちょっとした痛みはあるものの、前回最も痛く記憶に残っている目玉を奥に引っ張られる感覚の痛みは今回なく、ほっとした。 (後で聞いたら、内部処理の過程だそうです) 右目のラインの修正だったので、右目の手術時間は長く30分程。 左目は引っ張りを強めただけなので10分程で終了。

一度受けた施術とは言え、痛かった記憶があるのでドキドキしていたが、看護師の方が術前術中とお話をしてくださり、穏やかに受けることができた。 先生も次の工程に移る時や違和感を感じるであろう時に声を掛けてくださり、心構えができた。 術後も看護師の方が丁寧に対応してくださり、終始安心して過ごすことができた。

• coco1225
    ここ

コメント失礼致します。 初回の手術の日記も拝見させて頂きました。 今回、再手術に至った理由としては右目の目頭側の形を気にされての事だったのでしょうか? また、再手術の費用が一万円以下との事ですが麻酔代のみでしたか? 今後の参考までに教えて頂けると助かります。

• 11489401
    m_s

@ここお返事遅くなってしまい申し訳ないです。 前の日記まで見ていただき、ありがとうございます! 写真だと分かりづらいかもしれませんが、両目とも目頭の引き込みが浅く(特に右目) 二重手術をしたのに瞼が黒目にかかっている状態でしたので、半年検診で相談しました。 (術前のカウンセリングで瞼が黒目にかからないようになると、目が大きく見えるようになる、みたいな説明を受けていたので) 一年経っても変わらないようなら連絡くださいと言われていて、一年後も変わらなかったのでもう一度カウンセリングしていただきました。 先生のご判断で再手術の対応になるとのことで、無料で再手術していただきました。 麻酔代もお支払いしておりません。 (直前キャンセルとなった場合は、キャンセル料が発生してしまうそうです) ご参考になりましたら幸いです。

• coco1225
    ここ

@m_s丁寧なご回答、ありがとうございます! 経緯がとてもよく分かりました。 私も今ダウンタイム中なのですが、気掛かりな事があるので再手術も視野に入れております。 術後どのくらいで相談されたかなど、とても参考になりました。 色々と心配な最中だったのでとても貴重な日記を投稿して下さり、ありがとうございます‼︎

• 11489401
    m_s

@ここ高いお金払って施術しているので、気になることがあるとも心配になりますよね。 ここ様の医院も良い対応してくださるといいですね! ご参考になったとのこと、嬉しいです○

titanite_ea39d1

コメント失礼致します。 日記拝見させていただきました。 私も同じ先生に施術してもらい、一年未満ですが線が薄く再手術のお話があり、ただ現在妊婦で出産後やりましょう、とご提案いただいております。 授乳中だった、と記載がございましたが、ご出産後すぐに再手術された形でしょうか? 差し支えないようでしたら、お子様の反応などご教示いただければ幸いです。 何卒宜しくお願い致します。

• Fruitslove88
    二重切開検討中

コメント失礼致します。 ご希望のお二重は平行二重幅広でしょうか? よろしくお願い致します。

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階