湘南美容クリニック 銀座院のクマ治療の術後経過

k

2020年12月25日

・受けたい施術に特化している 大手であることの安心感

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い 切らないくまとりの症例件数も多いだけでなく、院内でも同施術でno.1を受賞していたため

目の下の切らないくま取り、脂肪移管(ナノリッチ+コンデンスリッチ)

価格面からシリコンと悩みましたが、カウンセリングをうけた結果、脂肪移管を選択しました。

1.洗顔後、手術室に行き、着替えた後に、看護士より体調や処方薬、手術後の注意点を聞きます 2.医師により、抽出する部分の脂肪と脂肪を注入する部分のデザインをしてもらいます 3.手術室に入り、点滴と笑気麻酔をします。唇が少し痺れる感じがしました。点滴を打っている間に、太もも部分(脂肪吸収用)と顔にイソジンを塗られます。 4.先生が入ってくると、点滴から麻酔を流され気づいたら寝ており、太ももの脂肪吸収が終わっていました。抽出した脂肪を遠心分離機にかけているところでした。 手術中は麻酔のお陰で、痛みは全くありませんが、目が覚めた時には太ももに痛みがありました。なので、痛み止めを点滴からいれてもらいました。 5.目の下の脂肪とりおよび脂肪の抽出の手術前にもう一度麻酔をします。眠っている間に全て終わっていて、痛みはありませんでした。顔はつっぱっている感じがするのみでしたが、やはり太ももの痛みはありました。 手術室に入ってから出るまでは、約2時間半程度でした。

看護師の久野さんが、気立てが良くテキパキとされており安心して手術に挑むことができました。 則本院長も、しっかりカウンセリングをしてくださる印象です。

顔が腫れること等は想定内かと思いますが、脂肪吸引の痛みが想像以上で、帰り歩くのが辛かったです。ただ、歩けないほどではありません。