二重埋没 水の森美容クリニック 東京新宿院 BEFORE

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

ueking1029
ueking1029
2020年12月26日()
メニュー
埋没法 保証無し 笑気麻酔あり
二重埋没
新宿駅
新宿駅徒歩5分
水の森美容クリニック 東京新宿院

医師の方も看護師さんも受付の方もみなさんすっごく優しくて、安心して手術をすることが出来ました。
初めに目薬みたいなのをさしました。その後、医師の方がいらっしゃって幅を確認し目に印を付けました。次に笑気麻酔をしました。タオル?みたいなのを口に押し当てられゆっくり深呼吸をしました。呼吸してすぐに効くと思いきや30秒ほどしてからだんだん視界がぐるぐるしてきて楽しかったです笑笑。笑気麻酔が聞いてるか確認されその後局所麻酔で瞼の裏と表面で4回注射をされました。笑気麻酔をしてるから痛みはないと思ってたんですけど普通に痛みはありました。我慢出来る程度です。手術中は縫っているなぁ〜引っ張られてる〜みたいな感じでしたね。目に力が入っていると後に腫れると聞いたのでなるべくリラックスしました。縫うのが終わったら一旦起き上がり糸が出ている状態で幅の確認をします。その時出てる糸がめっちゃ髪の毛っぽくて払いたくなるんですけど触っちゃダメみたいです。危うく触るところでした。幅を確認したら仕上げで糸の処理をするんですけど、その時に医師の方と看護師さんがたくさん話しかけて下さってすごいリラックスできました。 手術が終わったら薬をもらってそのまま帰宅でした。
知っている方もいると思うんですけど、二重の幅はまず①黒目がMAX(奥二重)②少し広い(末広)③広い(並行)を提示されます。()の中は私の目でやった場合の二重です。人によって②で並行になったり①で末広になったりする方もいるそうです。私は②と、②と③の間の幅広い末広で迷ったんですけど、②のほうがとても自然で元のアイプチラインにも近かったので②にしました。 また、上にも書いたように力が入っていると後に腫れが大きくなってしまうのでリラックスしていたら手術後の腫れも内出血も少なく先生にも腫れも少ないですね〜って言われたので、リラックス重要です!