二重埋没 水の森美容クリニック 東京銀座院 BEFORE

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
1129onc
1129onc
2020年12月26日(30代前半)
メニュー
二重埋没法(2年保証)
二重埋没
銀座一丁目駅
銀座一丁目駅より徒歩1分
水の森美容クリニック 東京銀座院

ドクター、看護師さんともに話しやすい方でした。 雑談を振ってくれましたが、目に力を入れないよう必死でちゃんと回答できなかったです笑
トリビューを見ていたらいいなと思った症例が大体水の森美容外科だったため
電話した時点で当日空いている先生にお願いしました。
切開はダウンタイムが長く、後が綺麗に治るかも不安だったため、人気の埋没法にしました。
年末年始など長期休暇の施術は混み合う為、事前にカウンセリングを受けなければならないそうです。私は7月頃カウンセリングに行きました。 予約は1ヶ月前からできるのですが、12/26に施術を受けたいと考えて、予約開始日当日の15:00頃に電話したところもうすでにほとんどの先生が予約いっぱいでギリギリ予約できる状況でした。 長期休暇の間に受けたい方は当日早い時間から予約した方がいいかもしれません! 施術当日は指定の時間にちょうど着くように行きました。 眉毛だけ描いて病院に行ったのですが、眉毛のメイクも落とすよう言われ洗面台に案内されました。 洗顔頃、15分程待ち看護師さんの案内で施術室に入ります。 ここでやっと「あ、今からやるんだ」と実感して緊張しました笑 施術台に寝て、点眼麻酔をしてもらってから髪の毛を束ねてもいます。 少し雑談をすると先生が来て、鏡を見ながら二重の幅の確認をしてもらいます。 私はカウンセリング時の先生と別の先生に施術をお願いすることになったので、先生が最初に確認してくれた幅より狭めにしてもらうことにしました。 片目だけ幅を決めたらあとは先生が対象になるよう反対側の目の幅を決めてくれます。 このあとすぐ注射の麻酔を瞼の裏表にしてもらいます。私はそんなに恐怖心が無かったので、正気麻酔はしませんでした。 注射は我慢できる程度の痛みです。 そのあとは多分瞼をひっくり返されたりしながら縫われてたと思うんですが、光が眩しく感じるだけで何が起きているのかはわかりません。 両目の瞼に糸を通し終わると、一旦確認のため起き上がって確認し!問題なければ糸を切ってもらい終わりです。先生が来てから15分ほどで施術は終わったと思います。 その後待合室に通されて、点眼薬と1回分の痛み止めをもらい、準備が終わったら帰ってOKです。 終わった直後は思ったほど腫れておらず驚きました! 私は深めのキャップを持っていき被って帰りましたが、目元が隠れたので周りの人にも気が付かれずに帰れたと思います。
ダウンタイムが終わったら記載します