suga1993

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2018年09月22日

担当ドクターの現在の所属

呂先生の術例がナチュラルで綺麗だったから。

毎日アイプチをするのがめんどくさかったし、瞼も赤くなってたから。すっぴんに自信を持ちたかったから。

カウンセリングでは、自分のアイプチをやった時の画像や、なりたくない二重の画像を印刷した物を見せながらやりました。実際にその場で二重を作ったりして一緒にデザインを決めていきました。

呂先生はとても丁寧にやって下さいました。 手術台でも何回も私とチェックしながら印を付けて下さいました。

2018年10月09日

久しぶりの投稿です☺︎ 安定してきたのでこれで投稿最後になると思います!👼🏻

2018年10月03日

DT11日目です! 出勤前に撮りました!アイメイクありです😎 まだアイシャドウを塗ると痛くはないのですが、少し違和感があります😂

2018年10月02日

DT10日目! ノーメイクです!やっと左右の二重幅が同じになりました!😆 でも右の瞼の奥にまだ糸が残っているのを発見して自力でとりました😂痛かった😂

2018年10月01日

DT9日目です! 手術後、初めてアイメイクしました!🌼 手術して良かった〜〜😂😂

2018年09月30日

DT8日目です! 左の浮腫が気になりますが、それ以外はいい感じです!アイメイクはまだ怖くてしてません😂

2018年09月29日

DT7日目です! 抜糸後の画像です。抜糸は毛抜きで毛を抜くような痛みがあって、私は1つ埋まっちゃっててなかなか取れなくて痛かったです😂

2018年09月28日

夜の浮腫がない時の写真です! これ以上二重幅狭くなって欲しくない😂

2018年09月28日

DT6日目です! 昨日と変化なしです!友達に見せたら「綺麗になったねー!」と言われてとても嬉しかったです👼🏻

2018年09月27日

DT5日目です! 腫れがあんまり目立たなくて赤みもなくなりました。早く抜糸してお化粧したいです😂

2018年09月26日

DT4日目です! 腫れも落ち着いてきた??感じがしますがまだ不自然です😂なぜか右目尻の内出血がひどいです。

2018年09月25日

これがカウセの時に見せた理想の二重です! 需要があるかわかりませんが一応載せておきます!

2018年09月25日

DT3日目です! 赤みが少しずつ無くなってきました!腫れもそんなに気にならない程度なので経過が楽しみです!

2018年09月24日

DT2日目です。 朝なので浮腫みもあると思いますが、それでもだんだん腫れは少なくなって来てると思います。 3日目が1番内出血が酷いと言っていたのでちょっと怖いです、、、 あと少し痛みがあります。

2018年09月23日

1日目の朝の様子です。 朝なので浮腫みもあるとは思いますが、まだまだ腫れてます。昨日より赤くなって来たので赤みが早く引くことを願います、、、。 痛みはまっっったくないです。

2018年09月22日

手術直後の写真です。麻酔がまだ効いているのでまったく痛くありません。 手術中も痛みは本当になくてびっくりしました。麻酔の注射もまったく痛みを感じませんでした。

daiwa

お疲れ様です(^^) 切開にしてはぜんぜん腫れてませんね!

ちゃん

@daiwadaiwa様コメントありがとうございます😆💛 そうなんです!私も終わったあとびっくりしました!サングラスを持っていったのですが、普通のメガネだけで全然帰れるくらい大丈夫でした!

にゃんちゅう

とても可愛くて羨ましいです😊 わたしも来月同じ病院でミニ切開を行う予定なのですが、 術中や術後、腫れないように気をつけたことなどありますか? 参考にさせてほしいです!

ちゃん

@にゃんちゅうにゃんちゅう様コメントありがとうございます!😆 わー!嬉しいお言葉ありがとうございます😭💕 できるだけ浮腫まないように気をつけたくらいですかね??🤔私は元々腫れが少ない方だったのですが、夜にレモン水飲んだり、しょっぱい物を食べたりしないように気を使ってました!参考にならないかもしれないです、すみません😂 来月の手術上手く行きますように、、、!🙏🏻

にゃんちゅう

@ちゃん返信ありがとうございます☺️ レモン水、しょっぱい物ですね、参考にさせていただきます! 術後ダウンタイム中はご自身で冷やすなどしなかったんですか? 脂肪はあまり切除しなかったですか? 何度も質問すみません😭 ちゃんさんの目が憧れです💕

ちゃん

@にゃんちゅうあー!😳忘れてました!( 笑 )冷やしました!( 笑 )病院からも保冷剤で冷やすようにと言われてテレビを見ながらなどやってました!病院からガーゼ?のようなものを渡されるので、それに保冷剤を包んで目に当ててました!🙆‍♀️ あと、毎日の食後の飲み薬や、軟膏もこまめに塗っていました!👍 脂肪の切除した量はわからないですごめんなさい😭脂肪切除に関してなにも先生にお願いすることはしなかったです! 不安ですよね!何度でも質問してくださいね!😆 憧れなんて、、、😂嬉しいです😭💕

にゃんちゅう

@ちゃんやっぱり冷やしましたか😊! ガーゼ、飲み薬、軟膏を貰えるんですね! 本当にたくさんありがとうございました💕不安が少し減りました! また近づいてきたら質問してしまうかもしれないです(>_<) その時はどうかよろしくお願いします(>_<) これからまたちゃんさんの経過投稿楽しみにしています😊 わたしも来月頑張ります!💕 本当にありがとうございました😆

ちゃん

@にゃんちゅう痛み止めも貰いますが、私は飲まなくて大丈夫でした!🙆‍♀️ 手術も痛くないので安心して受けてくださいね!いつでも質問待ってます😆💕

daiwa

アイメイクしなくてもぜんぜん綺麗ですよ(^^)

ちゃん

@daiwadaiwa様コメントありがとうございます😆💕 お褒めの言葉ありがとうございます!😂💕そうやって言っていただけるとやって良かったなって思えます😭😭😭

もち

はじめまして! まだ10日経ってないのに、腫れも少なく、とても可愛い二重で羨ましいです😲💓 お聞きしたいのですが、中縫いはされてますか? また切開は何センチくらいされましたか? 先生にお任せでしょうか? たくさん質問してしまってすみませんm(_ _)m

daiwa

めっちゃかわいいですね(^^) モデルやアイドルみたいです(^^)

ちゃん

@もちもち様コメントありがとうございます😆💕 元々腫れが少なくてとても助かりました😂 中縫いや切開の長さは全て先生におまかせしました!私は左の蒙古襞が強いので、左の方を長く切られてました!あと、右の方が瞼の脂肪が多くて、アイプチで二重にしにくいことも伝えました! 不安なことも多いと思うので気の済むまで質問してくださいね!😆💛

ちゃん

@daiwadaiwa様コメントありがとうございます😆💕 全然そんなことないです😳嬉しいお言葉ありがとうございます😭💕

もち

@ちゃんご回答ありがとうございますm(_ _)m 先生にお任せされたんですね! 私も呂先生で検討中でして‥ 術中は意識ははっきりありましたか?

ちゃん

@もち意識ハッキリしてました!たまに「開けてみて〜」って言わたりしました!

もち

そうなんですね!😲 ちなみに皮膚切除はされてらっしゃいますか?

ちゃん

@もち皮膚切除に関して先生になにもお願いしていないのでわからないです😭先生に全ておまかせしました! でも自分的にはしたんじゃないかなって思ってます!🤔💭

もち

@ちゃんそうなんですね〜 呂先生の術例はナチュラルで綺麗な方が多いので、さすがですね😊 色々とご回答して頂きありがとうございます😊 参考にさせて頂きます(^人^) 経過楽しみにしてます!

ちゃん

@もちまた何かありましたら気軽に質問してくださいね!💕

• can10
    りりー

はじめまして!皮膚切除の質問でしたんじゃないかなとありますが、切除されてる感覚はあったのでしょうか?実際、呂先生は切除する方多いですよね。 すごくナチュラルでお似合いです!❤️

ちゃん

@りりーりりー様コメントありがとうございます😆✨ 皮膚切除の感覚がよく分からないのですが、引っ張られて切られてる感覚はありました!それが皮膚なのか瞼の脂肪なのかはわからないです!🤔

• ssss__
    わいりお

こんにちは!10ヶ月近くたってて返信こないだろうなと思いながらも、、もし見てたら返信ください😭!今日抜糸して、まだ少し腫れてるのですが、4日後に友達と遊ぶ予定で(まだ分からないと言ってあります)抜糸から4日後、人前に出てバレない程度まで腫れは引きましたか??画像見る限りとても綺麗ですが、画像じゃわからない部分もあるのでもし答えていただけたらうれしいです!!二重とっても綺麗で羨ましいです!!呂先生うますぎて私も毎日目を見るのが楽しいです🥺💞

irene7

失礼します! もしよろしければ今はどのような状態か見たいです! 切開は3ヶ月〜6ヶ月で完成と聞いたので!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725