kchanchan

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年01月12日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 以前バッカルファットの施術をして頂いた際に、先生やスタッフの方の対応がとても良くて、今回もこちらのクリニックにお願いしようと思いました。 あと、ダウンタイムが少なく施術してくださるのでとても助かります。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・以前他の施術をしてもらって良かった 話しやすい先生で、私に適切な施術を教えてくれます。ダウンタイムが少なくなるように研究しているようで、今回も安心してお願い出来ました。

頬、あごベイザー脂肪吸引

私は今までハイフや脂肪溶解注射など様々な小顔治療をしてきましたが、効果を感じず、思い切って脂肪吸引をした方が効率がいいと思いました。 以前バッカルファットを取りましたが、 まだ丸顔と二重顎がとても気になっていたので、決めました。

最初に静脈麻酔をしていつの間にか寝ていて、 起きたら終わっていました。なので、痛みは全くありません。最初の注射も痛くなかったです。 静脈麻酔は初めてで、施術中起きないか、眠れるのか心配でしたが、しっかりと麻酔が効いたので良かったです。 終わった後は麻酔が効いていてフラフラなので、看護師さんがベットがある部屋に連れて行ってくれて、そこで15分ほど休みました。 その後に、取った脂肪を見せてくれて、薬やダウンタイム中の過ごし方など教えて頂きました。

前回と同じようにとても素晴らしい対応をしてくださいました。 この時期だからか混んでいて、予約時間から1時間以上待ったのですが、スタッフの方がちゃんと気遣ってくれたので安心して待てました。 アットホームなクリニックさんなので、今回も緊張せずに相談できました。

おすすめのクリニックさんです!!

えな

初めまして、突然のコメントで失礼します。 私も同じクリニック・執刀医で脂肪吸引をしましたが、同じく口の歪みが治りません。同じ不安を抱えていたのでコメントさせていただきました😢 ku様の経過のお写真を見ていると、徐々に口の曲がりが治っているように見えるのですが、実際はあまり変わらずでしょうか?💦

tenchan

@えな初めまして。返信が遅くなってしまってすみません💦💦 私も治るのか悩んでいて毎日とても不安でしたので、同じ不安を抱えていらっしゃって少し気持ちが楽になりました。コメントして頂いてありがとうございます。 写真ではわかりづらいのですが、実際だと特に変化はないように感じます。なので毎日とても不安です。クリニックに問い合わせたところ、このような症状が出る方もいるらしく、治るのに1週間から1ヶ月ほどかかるそうです🥲 モニターなので、抜糸の時にも聞いたのですが、治らないことはないと言っていましたので、毎日辛いですが、マスク生活で乗り越えようと思います。

えな

@tenchanku様 お返事いただきありがとうございます。 私はクリニックから1ヶ月ほどかけて徐々に改善すると言われましたが、インディバの方には1ヶ月で完治は微妙かも、と言われてとても落ち込んでいました…🥲 私も施術後からあまり変化がないのでとても不安ですが、「治らないことはない」という言葉を信じて気長に改善を待とうと思います。 お互い早く良くなりますよう願っております。 突然のコメント失礼しました。

tenchan

@えな1ヶ月以上かかるのは辛いですよね😭 色々と調べたところ、2ヶ月でやっと治ったという方がいらっしゃったので、そのぐらいかかるのかなと思います。。。 毎日、治らないんじゃないかと落ち込んで不安ですが、お互いに乗り越えましょう😢

えな

@tenchanお久しぶりです。以前、口元の歪みについてコメントさせていただいたものです。 ku様のお口元の歪みが治ってこられたとのことで、よかったですね!私としても、とても希望を持てました! 私は術後まだ変化はありませんが、やはり1ヶ月くらいは様子を見た方がよさそうですね😭 その後経過も良好でしょうか?

tenchan

@えなえな様お久しぶりです! 不安になるので、あまり鏡を見ないようにしていて過ごしていたら、いつのまにか良くなっていました!😭😭😭 完全にではないですが、今はあまり気にならないほど良くなっています! そおですね😣個人差はあるかと思いますが、1ヶ月ほどで気にならないくらいにはなってくるかと思います! えな様の希望になれてよかったです☺️ これからも経過載せていきますので、参考なればと思います🌼

えな

@tenchanku様 詳細にご教示いただきありがとうございます。とても参考になりました☺️✨ たしかに気にしすぎると精神衛生上も良くないですよね💦ku様が改善されつつあるということで私も精神的に少し落ち着きました! ちなみに、口の歪みが治ってきたのは引き攣られていた方(動かなかった方の口角)の可動域が広がってきてということでしょうか?💦

tenchan

@えな私は笑った時に左下唇が動かなくて変な形になっていたのですが、いつのまにか動くようになりました☺️

えな

@tenchanまさに同じ症状です😭💦 早速の回答ありがとうございます!お互い早く良くなるといいですね✨

tenchan

@えないつのまにか良くなっていると思うので、安心していただいて大丈夫だと思います☺️ ダウンタイム早く終わって欲しいですね😣 頑張りましょう!!

えな

@tenchanありがとうございます☺️度々の質問で恐縮ですが、唇が動かない時もインディバやマッサージはされていましたか?

tenchan

@えなインディバは1週間後に1回だけいって、その後は自分で毎日マッサージしています☺️ インディバの人にも相談したら、こういった症状の人がたまにいるらしいです😂😂

えな

@tenchanご丁寧にありがとうございます✨とても不安で心細かったので参考になりました! たまにこういう症状出る人いるんですね💦拘縮なのか神経麻痺なのかわかりませんが心配になりますよね😭

tenchan

@えな不安になりますよね😭 多分これは麻痺なんじゃないかな〜って自分的に勝手に思っちゃってます!! 神経麻痺だったら鍼治療で治せるところとかあるので、そこに行こうとしてたところで、いつのまにか治ってきている感じになったので、このまま様子をみることにしました😊 えな様は施術してからどのくらいの日にちが立っておりますでしょうか??☺️

えな

@tenchanやはり神経麻痺ですかね💦なるほど、鍼で治せるところもあるんですね!大変勉強になります🙇‍♀️ 私は3週間を経ったところなので、ku様より1週間ほど後の経過になります😓焦ってしまう気持ちがありますが、ku様の経過が希望になったので1ヶ月ほどは様子見すべきなのかなと思ってました💦

tenchan

@えなそおなんですね!個人差はあるとおもいますが、1ヶ月ほど経つとあまり気にならない程になるかな〜と思います😣 あと、私は1ヶ月以上経ちましたが、顔の大きさにあまり変化を感じていないのでこれから小さくなるのかが心配です😭💦 お互い頑張りましょう😣

えな

@tenchanありがとうございます😭私もku様と同じく下唇(口角下?)が下方向に動かないことが気になってばかりで、顔の大きさはあまり見れていませんでした💦 顔の大きさは3ヶ月ほどかけてゆっくり引き締まっていくようですよね、ku様の希望の形になることを願っております✨✨

tenchan

@えなお久しぶりです☺️ 口の形完全に治ったのでご報告です😊 えな様は治ってきましたでしょうか?

えな

@tenchanご報告ありがとうございます!完治して本当に良かったですね☺️✨おめでとうございます! 私は1ヶ月経ちましたがまだ片側の口角下が動きません…(特に下方向に動きません💦) ku様は動かなかった方の頬や顎下の痛みが長引いたという症状はございましたか?😭

tenchan

@えなありがとうございます😢 やはり、個人差はある様ですね💦 私は左側の下唇が動かなかったのですが、左頬のほうが腫れたり、触るとヒリヒリしたり浮腫みやすかったりしていました。 今も左頬のほうが大きいので、左右差ができてしまったのではないかと心配しております。 えな様もI日でも早く良くなりますように😢

えな

@tenchanそうですね💦ku様のようにある時から急速に回復すればいいのですが、まだその時がこないみたいです😢 1ヶ月を経過して不安で気がおかしくなりそうですが、私も麻痺側の方がまだ痛みやむくみ感があるので、それが落ち着くまでもう少し様子見してみようと思います。 3ヶ月まではまだ変化があるとのことですので、ku様の左右差も早く落ち着かれることを願っております✨

tenchan

@えなそおなんですね💦💦 とっても不安ですよね😭 そおですね😢 少しでも早く良くなります様に。。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階