ヒアルロン酸注入(涙袋) / ヒアルロン酸注入(鼻) 青山外苑前クリニック BEFORE

青山外苑前クリニックのヒアルロン酸注入(涙袋)・ヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

ダウンタイムとは
danburite_5ee165
danburite_5ee165
2021年01月15日(30代前半)
メニュー
涙袋ヒアルロン酸注入(両目合わせて0.3cc) 金額19,800円(0.2cc) 追加は0.1ccあたり8,800円 計28,600円 鼻ヒアルロン酸注入(眉間・鼻根・鼻筋にクレヴィエル0.8cc) 0.1ccあたり6,600円 計52,800円
ヒアルロン酸注入(涙袋) / ヒアルロン酸注入(鼻)
青山一丁目駅
地下鉄青山一丁目駅1分
青山外苑前クリニック

待合室で待っていて最初に呼ばれたときは、看護師さんとどういう施術をやりたいかと料金の説明を受けた。涙袋ヒアルロン酸は初診料や針代もすべて込みで0.2ccあたり19,800円と聞く。追加分は別途料金がかかる。鼻ヒアルロン酸は針代などはかからない(カニューレを使えないから)。先生とのカウンセリングのあと同意書を書く旨も聞かされた。 その後、再び待合室で少し待ったあと院長室に呼ばれカウンセリング開始。目と鼻を見せ、どういう形にすればよいか先生が提案してくれた。パソコンの画面でいくつか症例を見せてくれて、こういうのがいいと思うと助言をくれた。涙袋に関しては、メイクで作っていたのでそれに近い形でやると言っていた。また、ヒアルロン酸の種類と料金についても解説してくれた。
涙袋をもっと目立たせたかったから。 いずれ鼻フルの手術をしたいが、まずはヒアルロン酸でシミュレーションしてみたかったから。
カウンセリングが終わり同意書を提出し、手術室へ案内される。ベッドの上に寝て、看護師さんが目まわりと鼻のメイクを軽く拭き取ってくれた。それ以外のメイクは落とさなくてよいそうで、よかった。 いよいよ施術開始。涙袋にマーキングされ、麻酔を打つ箇所が保冷剤で冷やされ、30秒後くらいに麻酔を注射される。少し痛いが我慢できるレベル。注射器にヒアルロン酸が規定量入っているところを見せられ、注入開始。針が入ってくる感覚はあるものの、痛みはほぼない。ヒアルロン酸が注入されるシャリシャリ音は少し聞こえた。涙袋に片目0.1ccずつ入れられ、一度ベッドから起き鏡を見て確認。私は目袋があり、それによって涙袋が小さく見えていて、劇的に変化している感じはなかった。もう少し入れたいと話したら、もう0.1cc追加しようということになった。再びベッドに寝て、0.1cc入った注射器を見せられる。注入開始されたが、麻酔が切れかかっていたのか針を刺すとき痛かった。 再びベッドから起き上がり涙袋を確認し、大丈夫となったので涙袋の施術は終わり。 その後すぐ鼻の施術。マーキングされ、保冷剤で冷やし麻酔を打つ。ヒアルロン酸が入った注射器を見せられ、最初は0.5cc入れる。鼻根から鼻筋にかなり細かく入れていたようで、涙袋のときより時間がかかっていた。入れ終わり確認したところ、鼻筋が通りかなり洗練された印象を受けたが、いまいち鼻根に高さがないと思い、追加できないか看護師さんに聞いてみた。あと0.3ccくらい入れてもいいかもしれませんと言われ、その場で料金を再計算してくれた。こちらから何も言わずにやってくれたので、明朗会計でいいなと思った。その後、院長に確認して、院長も追加すればもっと綺麗な形になると言っていたと聞く。0.3cc追加することが決定。再び麻酔を打ってもらい、施術開始。ヒアルロン酸を入れたあと、先生が手で力強く押しながら形成していて、その時が一番痛かった。施術が終了し自分で確認して、看護師さんもすごくいいですよと褒めてくれて、終了。
施術に立ち会ってくれた看護師さんがとても優しくてよかった。 院長先生は適切なアドバイスをくれるので、私のように具体的な理想像がない人は基本的にお任せしていいと思う。 看護師さんから聞いた話だが、鼻ヒアルロン酸については鼻先に入れることもあるようだ。ただ、院長が推奨するわけではなくあくまで患者が要望すればの話。鼻尖形成したかったので鼻先にも入れて欲しいなとは思ったが、そもそも危険な施術だとわかっていたし先生や看護師さんからも何も言われなかったので、やらなかった。
    AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

〔 カウンセリングの内容 〕 とりあえず脂肪を減らしたい、丸顔を卒業したい、シュッとしたいの思いでしたので、理想の輪郭の写真等は持って行きませんでした。 顎がとがってしまうのは嫌なのでヒアルロン酸注入をしたくない →あなたの場合顎が短すぎるので入れたほうがいいよ 笑ったときにお肉が横に広がるのが1番気になる →笑ったときに横にポコって出る肉がバッカルなので取るよ 写真撮影にカウンセリング、着替えと支払いを終え手術室に向かいました。 手術台に横になると、看護師さんが3人がかりで血圧を測ったり、すねにアレルギー検査?をしたり、すごいてきぱきと準備を進めてくださいました(看護師さんは韓国語で話しているので、内容はわからないのですこしこわかったです)。足を固定され最後に点滴を刺され、通訳さんに だんだん眠くなりますがリラックスしててくださいね〜 と言われたところから記憶がなく、次に起きたときには手術が終わっていました。そのまま支えられながら個室のベッドへ案内され、体感で30分程度休みました。 下の薬局で薬をもらい、手術後に食べようと買っていたチョコクッキーをクリニックから出て口に入れたのですが、食べ方を忘れてしまい口が閉じれずうまく食べれませんでした。

バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / ヒアルロン酸注入(鼻) / 水光注射(ハリ・美肌) / ヒアルロン酸注入(あご) / ボトックス(エラ・小顔) / 美容点滴・美容注射(美肌) / 白玉点滴・注射
    エートップ美容整形外科