銀座高須クリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

2018年10月02日

このサイトで先生の存在を知りました。 症例写真をみて、傷跡が綺麗で自然なことと、 みなさんのコメントや 公式HPのプロフの印象、 経歴などから判断して カウンセリングを予約しました。 (カウセについては別レポにて) オペ当日はカウンセリングから1ヶ月空いたにも関わらず、 前回話した希望について詳しく覚えていてくださり、 確認のシミュレーションも何度も丁寧にしてくださいました。 重瞼棒をあててシミュレーションし、 マーカーで目印を描いてからも 再度シミュレーションし これでいいかな?もう少しこうしようか? と、最終確認も何度もしてくださったので、 とても安心できました。 オペ中は、 麻酔注射が痛いとのコメントが多いですが、 インフルエンザ予防接種で泣いてしまう私でも チクッと感じる程度で あまりの痛くなさに反って驚いたほどです。 切開・縫合中も、ぼんやりと何をされているか解りはしましたが、 とくに痛みとは無縁でした。 先生・看護師さんと談笑しながら和やかにオペは終了し、 あとは回復を待つのみです。 先生、ありがとうございましたm(__)m 少し気になったことは、 オペ直前、手術台で待っていたとき 看護師さんたちがバタバタと走り回って 時々ガシャン!と何かぶつかったり落ちるような音がしたので、 オペ中もしこんな慌ただしかったらどうしようと不安になりました。 (実際、先生がいらしてからは大丈夫でした) ※金額と受付スタッフについて 見積りの際、受付スタッフの矢作さんより 「両目全切開270000円,片目目頭切開145800円」 これ以外にはかからないと説明を受け 見積りのちょうど1ヶ月後で予約をお願いし 前金を10%支払いましたが、 オペ当日に会計をした際に 「初診から1ヶ月以上経っているので 再診料1080円申し受けます」とのことで 見積り415800円に対して 実際には416880円支払うこととなりました。 たかだか1080円のことですが、 ちょっと騙された気分になりました。 先生や看護師さんが良くしてくださっただけに こんなところでクリニックにマイナスイメージが残ることが 非常に残念な気持ちになりました。

• poooon
    ぽん

初めまして︎☺︎ 全切開・目頭切開を検討しており、黒田先生のカウンセリングも控えておりますので、とても参考になりました🙇‍♀️ DT大変だと思いますが頑張ってください💦

nyankoro

@ぽんぽんさん初めまして☺️ 黒田先生のカウンセリング受けられるのですね✨ 参考になったとのことで嬉しいです、 今後も経過upしていきますね💡 ありがとうございます😌

• poooon
    ぽん

@nyankoroお返事有難うございます!! これからも経過見させていただきますね😳💗

• kuromitu
    とも

こんにちは☆ 術前のお写真が私の瞼と似ていたのでコメントさせていただきました。 切開の際、皮膚の切除はされましたか? 宜しくお願いします(^o^)

nyankoro

@ともともさんはじめまして* お返事遅れてすみません(;_;) 左目頭の上瞼の皮膚の切除を希望しましたが 先生に反対されましたので、 今回は皮膚切除はしていません。 でも、してもらえばよかったかも…と少し思っています(^^;

• kuromitu
    とも

お返事ありがとうございます(^o^) 私も先生にはしなくても良いと言われたけど、皮膚切除を悩んでいます(>_<) 参考にさせていただきます。 ありがとうございました☆

daiwa

修正はしない方がいいと思いますよ。 みんなだいたい修正してもしなければよかったとなるので。 いまでもぜんぜん綺麗ですよ。

daiwa

あと人間の自然な状態は左右対称ではないそうですよ。

nyankoro

@daiwadaiwaさん コメントありがとうございます* そうですよね… 何度も細胞を傷つけるとダメージも大きくなりそうですしね(>_<) ありがとうございます そういっていただけると励みになります(*´`*) 左右対称は100万人に1人と言われるそうですね…メイクでがんばりたいと思います。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710