n7li_

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

2018年10月07日

ドクターや看護師さんの対応が良いと聞いたため。

将来切開をするつもりだったので試しに埋没で様子を見てみようと思ったため。

看護師さんは優しい方が多くて、「私も埋没したんですよ~」や、私は笑気麻酔の効果が凄すぎてびっくりしたとお伝えした際に「笑気麻酔凄いですよね」 と親身になってくれました。 1人愛想のない方はいましたがそこまで気にはなりませんでした。 ドクターには淡々と説明をしてもらって二重のデザインを決め、気になることなどを聞いてもらいました。

二重の幅の提案で ①奥二重 ②末広 ③平行 の提案でした。私は並行を望んでいましたが自分の目では無理なことは分かっていました。案の定、③の幅を見た時に先生に「コレは論外ですね~」と言われました(笑) 先生からは①の幅が1番黒目が見えていてぱっちりしていると言われましたが私はどうしても奥二重が嫌で②しか選択肢はありませんでした。 笑気麻酔がお酒に酔っ払う感じと聞いていたのに、私が効き過ぎたのか 意識はあるものの目の前が真っ白で先生の声もぼやっとしか聞こえず、体も動かせなくて怖くなりました(笑) 意識が完全に戻ったのは局所麻酔を打ち終わり右目の施術が終わった時でした。 左目をしてもらっている時は痛みもなく引っ張られてる感覚だけありました。「足元を見て」と言われたので必死に足元を見るようにしてました。

• RIPSLY

こんばんは 来週田川先生で二重切開をする予定の者です 田川先生の手術の感想をお聞かせ願いたいです(>_<;)

• n7li_
    なてぃこ

@こんばんは 手術自体私は笑気麻酔が効きすぎて殆ど眠ってしまっていたのですが、足元を見てと指示されて足元を見ていました。そのあと鏡で気になることろがあるかを聞かれて、私は無かったのでそのまま終わりましたが、気になる所を言えば調整してると思います。 仕上がりは現時点で腫れも少なく、食い込みはまだありますが傷跡も目立っておらず、満足しています。 あくまで埋没の時の手術なので、切開とは異なってくるとおもいますが参考になれば幸いですm(_ _)m

• kitamori0531
    あり

はじめまして! 私も同じ院の同じ先生に施術してもらいました。 お尋ねしたいのですが ダウンタイム14日目で二重の線がはっきり見えていると書いてあったのですが、 私も11日目にしてその様な状態です。 なんだか少し肉が乗っているような、、食い込んでいるようなって感じで💦 なてぃこさんはもう1か月以上たたれているかと思うのですが、二重線は自然になったでしょうか?💦 長文すみません、、💦

• n7li_
    なてぃこ

@ありはじめまして! 最初よりはだいぶ目を瞑っても二重線は目立たなくなりましたが、今もニ重線の上に皮膚が乗ってます😭 他の方は目を瞑っても皮膚が乗っかってる感じないですよね💦 だから多分私は皮膚が他の方よりぶ厚い?多い?のかと思ってます… ありさんももう少し経てば目立たなくなってくると思います☺️

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909