1005sora

湘南美容クリニック大阪京橋院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

そら

2020年04月04日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある ・予約が取りやすい 初め梅田院でしようと思っていたがオペレーターが鼻は京橋院しかしていないと言うから

・院長 ・形成外科専門医

鼻尖形成、鼻翼縮小、鼻中隔延長、耳介軟骨移植

鼻翼縮小を他院でしたが全く変化がなく鼻翼縮小だけするつもりでカウンセリングに行ったらモニター募集がありカウンセラーの人に大きな変化ならと勧められたから。医師に再度診てもらうと私の鼻だと鼻中隔延長がいいと言う事だったので。

朝7:20〜の予約だったので少し早く到着。院はまだ開いていなかったので近くの公園で時間を潰して7:30に病院へ。 着替えて7:40に病室へ看護士さんが尿道カテーテル、鼻毛カット、バイタルのチェック等の機械を取り付け髪を纏めてテープでペタペタ固定して待機。 10時ぐらいから笑気麻酔からの静脈麻酔で意識が飛ぶ。 途中痛みで起きると麻酔追加で意識がなくなり縫っている感じで覚醒。 痛みはなく終了。 壁時計を見ると13時。 尿道カテーテルを外し顔周りのテーピングを取る時驚くほど痛く髪の毛が全部抜けるのかと思った。 その後別室で暫く横になってから電車で帰宅。

ドクターも看護士さんも優しくて話しやすい。

鼻の施術は鼻に特化した医者選びが重要です。