水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重埋没の術後経過日記

まご
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田先生

埋没手術の術式が1つのみであり、高いプランやオプションを勧めてくることがなかった事。 また、色々なSNSでみた症例写真がナチュラルでもぱっちりとしていて自分の好みに合っていたからです。

取れたら切開すればいいやーという気持ちだったので一年保証を選びました。

スタッフさんはずっと笑顔で丁寧に接してくださり、とても緊張していたのですが少しリラックスする事ができました。 ドクターは理想の二重幅が見つかるまで何度もプッシャー?で幅を提案してくださったり術中も声をかけてくれたので安心して受ける事ができました。

before 1枚目がすっぴん、2枚目がメイク後です。 芯の硬いつけまやビューラーでまつ毛を直角に近い角度であげれば二重になるまぶたでした。 目をつぶった状態で左右を見ると眼球の動きが分かる程度のまぶたの薄さでしたが、皮膚のたるみの関係かメザイクや折式やアイテープでは全く二重にならなかったです。(ドゥルンっと戻ってまぶたに異物がついてる状態になる) 幅狭めの平行二重でお願いしました。

2018年10月31日

メイク後です アイシャドウをつけるとだいぶ糸玉が目立たなくなるように感じます ビューラーをしないことで二重幅が潰れないようにしていますが、まつげに肉が乗らないのでそこそこ上向きまつげになっているのでは…?と思ってます

2018年10月31日

眉以外すっぴんです 腫れもつっぱり感もほぼ完全にないです 明るいところで目を閉じると糸玉の存在がわかりますが、これについて他人から突っ込まれたことはないです だいぶ幅が狭くなりましたが、黒目の見える割合が増えたことにとても満足しています

2018年10月24日

16日目 かなり幅が落ち着きました 少し右目に違和感が残ってます カラコン入れたら右目だけゴロゴロしました もう少し様子見という感じです

2018年10月19日

目を閉じるとポコっと糸の跡が見えますが、メイクの時くらいしか気になりません カラコン入れたらゴロゴロしたので即とりました

2018年10月18日

10日目 うっかり傷跡を強くこすったらまだ痛かったです それ以外の日常生活では痛みも腫れも感じられません

2018年10月16日

8日目朝 黒目の見える割合がすごく増えてハッピーです😭😭 傷跡ほとんど消えました 整形したことを隠していないのでいろんな人に自慢してるのですが、自然だね!とか顔良くなったね!って言われるのが嬉しい! やってよかった!

2018年10月15日

7日目朝 昨日洗顔時にかさぶたが全て取れ、目をつぶっても傷跡がわからない程度になりました!!! 目を伏せるとまだ少しだけ線が見えるかなというぐらいです 向かって右の幅がだいぶ狭くなってて奥二重はイヤだー😭😭と思ってます

2018年10月14日

6日目朝 右側はかさぶたも取れほぼ完成かな?という感じです うっかり寝起きでまぶたを擦ったらまあまあ痛かったです 強く目をつぶってももう痛みはありません

2018年10月13日

5日目朝 メイクすると傷跡も目立たないくらいです 食い込みはまあまあ残ってます テキトーにビューラーしてもまつげが見えて感動

2018年10月12日

4日目朝 だいぶ腫れも引き、違和感もなくなってきました 傷跡もかさぶたが取れればほぼ目立たないかなという感じです 洗顔時はちょっと沁みます

2018年10月11日

3日目の朝です 痛みは強く目をつぶったりこすらない限りありません 傷跡も点々とあるだけでだいぶ目立たなくなりました まだハムみたいな目なので早く落ち着いて欲しいです

2018年10月10日

2日目夜です 腫れとむくみは朝とあまり変わらずといったところ… ぬるま湯で洗顔したところ、まぶた裏の傷跡に染みてゴロゴロ?する感じがします 今日はずっと横になっていたのでほとんどむくみが取れていないです 向かって左側の傷跡周りがだいぶ赤くなってきてるので内出血フラグか?!とビビってます

2018年10月10日

2日目朝です 昨日よりだいぶ腫れて食い込み感が増しています 目のヒリヒリ感はなくなりましたが腫れのためかまばたきの度に鈍痛があります 寝起きは目脂が凄く、目尻とまぶたがくっついてしまっていたためほとんど前を見る事ができなかったです 濡れた綿棒で軽くこすって取りました

2018年10月09日

術後4時間くらいです 直後に比べてだいぶ腫れてきました 保冷剤でこめかみと首を冷やしています 痛みはだいぶ治まってきましたがまだ軽くヒリヒリします 思いっきり上を向くと鈍い痛みがあります

2018年10月09日

術直後の写真です 笑気麻酔はつけなかったのですが、まぶたの裏に麻酔を打たれる時が怖すぎて少し後悔しました ずっと瞬きをしなかった時のようなヒリヒリした痛みはありますが我慢できないほどではないです 向かって右側の目がむくみのためだいぶ腫れていますが左側はほぼカウンセリングの時の幅でこれからどれだけ狭くなってくるのかが不安です メザイクをした時のような引っ張られる感覚があります

• まご1年前

@てち返信とても遅くなってしまい申し訳ないです!私は先生に提案された2番の幅でやってもらいました!!

• てち2年前

コメント失礼します! 水の森で埋没を検討しているのですが、カウンセリングの時にお写真を見せたりしましたか…?それとも先生の提案する1〜3の幅から選びましたか?( ; ; )

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分