a-pom

HANABI整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・糸リフト・軟骨移植・脂肪注入(肌)の術後経過

2018年10月08日

HANABI整形外科
80-84.9万円

ジャン先生

日本でやっていたカウンセリング会で、ジャン先生と話をした時に、私がやりたい鼻になる場合の手術を的確にアドバイスしてくれたこと。自然な感じを分かってくれて、さらにやった方が良い手術もちゃんと教えてくれたこと。

小鼻縮小、鼻先耳介軟骨移植、ゴアテックス 脂肪移植、溶ける糸リフト 鼻が低くて鼻先が丸く小鼻が張っていたので、鼻先と小鼻縮小は決めていましたが、鼻を高くするのは、アバターみたくなったら嫌なので、悩んでいたましたが、先生に相談したら、そうならないように自然な感じに2、3ミリ高くするようにできる。と言っていたので、ゴアテックスを入れました。 脂肪移植は、目の下、こめかみ、おでこ、ほうれい線に自然な感じに入れてくれました。 3ヶ月以内のリタッチも込みです 糸リフトアップは1年でリタッチが必要でしたが、頬のたるみが気になっていたので、お願いしました。

ジャン先生は口数は少ないけど、優しい印象で的確なアドバイスをくれます。 日本語通訳の方が本当に親切で、事前の確認など、lineでするとすぐ返信をくれますし、薬も代わりに買ってきてくれたり、とても親切だし、頼りになります!他のスタッフの方もみんな美人で優しいです。

自然な感じの鼻の手術をしたいと思っている方、HANABIはオススメです! 鼻(ゴアテックス+鼻先縮小+鼻先耳介+小鼻縮小)45万 脂肪移植 リタッチ込 20万 溶ける糸リフト(1年くらいもつ)20万

ココ

鼻はどんな感じですか?脂肪移植は結構身体に来るので、しんどいですよね( ; ; )でも、今は腫れが酷いと思いますが、3か月くらいでだいぶ違和感なくなってきますよ!そして本当に綺麗になるので、糸も脂肪も大丈夫ですから、今のダウンタイム頑張ってくださいね(^^)私もhanabi で鼻の整形を検討していますので、また鼻の事で毎日見させてください^_^バイトも、大丈夫!綺麗になったら色々得する事増えますよ^ ^

a-pom

@ココココさん ありがとうございます😭 毎日見てるので腫れてるのか腫れてないのか分からなくなってきます。ただ、電車の窓に写る自分の顔が変すぎて毎日ぎょっとします。今は、マスクなしじゃ人前に出れません。HANABIの鼻は自然な感じに仕上げてくれているとは思いますが、今はゴアテックス感バリバリです。知らないおじさんとかに、え!?ってかんじで2度見されます。鼻より目の下のシコリが気になってます。目の下のしこりのせいで目の下がたるんでます。目元は腫れてないと思うので、シコリができちゃったのかと落ち込んでます

ココ

脂肪移植の時、電車の窓に私もギョッとしました!目の下もしこり?みたいな感じもありました。半年してようやく窓を見ても大丈夫な感じになりましたので、脂肪の方はそれくらいかかると思ってください(^^)毎日ブルドッグみたいで落ち込んでましたが、半年以降は知らない方に、何を使ってるんですか?と言われるくらい肌が光ってきてたので、安心してください!ゴアテックス考えものですね。。これも半年くらいで綺麗になると信じたいです。痛みとかは大丈夫ですか?鼻の歪みとかもないですか?

a-pom

@ココココさん、ありがとうございます!脂肪移植の目の下のしこりみたいなのをネットで検索しても出てこなかったので不安でしたが、元気が出ました!😭 ゴアテックスは元々の鼻の高さにもよると思います!私は元々目と目の間の鼻の高さがあまりなかったので、特に入ってる感を感じるんだと思います。 歪みや痛みは一切ありません🙂 鼻先は鼻先尖&耳介移植してるので、硬いですが、術後2週間、鼻を抑えるようなマッサージをするように言われてやっているのですが、痛くありません。 鼻の通りも、そこまで悪くないです。ちゃんと鼻呼吸できます。これも個人差があるみたいですが…くしゃみをするとドロドロの鼻水が出ますが、かんだり啜ったりしない方が良いそうなので、鼻の穴の手前の方をティッシュでほじほじするくらいです。それであまり気にならなくなります。HANABIでゴアテックス入れた方の他の日記を見ると、やっぱり1ヶ月分以上は、鼻の高さや、太さが気になるみたいですね。2ヶ月分すると、ほぼ気づかれなきみたいなので、それまで頑張ります👍 鼻のおかげで横顔は、凄く綺麗になりましたよ! 本当に術後誰にもバレたくない場合、術後1ヶ月以上隠し通せるなら、ゴアテックスとかプロテ 良いと思います。鼻先だけならほぼ気づかれないそうです!HANABIのジャン先生は、縫合が上手いみたいで、鼻の下を見せてもお医者さんでさえ、オープン法でやったと分からなかったと言われましたよ~☺️

ココ

小鼻も今回されたのですか?(^^)やっぱり何より傷跡が気になりますもんね!抜糸は日本でされましたか?皆さん6日くらいは滞在してるので、暇ですしどうしようかと悩んでました。タックスフリーもあるし、先生の技術も高いし、やっぱりハナビがいいですかね!?脂肪移植の事なら、何でも相談乗りますよ(^^)目の下しこり?たるみ?は問題なしです!よく動いているとむくみも落ちつくの早いです!鏡見ると3か月くらいは、整形感半端なくて変なおじさんにも、お水してたやろ?とか言われたくらいですが、1年近く経つと誰からも肌が綺麗で見とれてしまうと言われ出したので、ニ次移植もしますよね?必ずしてて下さいね(^∇^)

a-pom

@ココ脂肪移植のこと、ありがとうございます!本当に安心しました!2次移植迷ってたのですがやります。HANABIで6ヶ月脂肪を保存してくれているので、韓国にいけば日帰りでもOKと言われました。 私たちは(妹と一緒にHANABIでやりました) 10/5土に入国して、土日買い物したりして、10/8(月)午前中にカウンセリング&妹 手術→午後2時くらいから私が手術しました。 脂肪移植&糸→鼻の手術で、20:00にはホテルに戻ってとにかく爆睡しました。 帰国は、10/13(土)抜糸の翌日 です。 抜糸は、日本でも出来るそうです。出血が止まっていれば、手術翌日に鼻栓抜きます。その後は、毎日病院に行って、酸素カプセル1時間と、顔にライトあてるやつ20分くらいかな? やるかんじです。 抜糸も看護師さんがやるので、日本で大丈夫だと思います。抜糸のあとに、ジャン先生が来て、仕上がりを見て、気になることとかをお伝えする感じです。 日本に戻っても、通訳のチヒョンさんがlineで連絡してもすぐに連絡を返してくれるので、安心ですよ! 本当にちゃんと連絡してくれます。看護師の資格(韓国ではなくてオーストラリアで取ったそうです)も持ってる方なので、麻酔で眠る瞬間まで、そばにいてくれますし、さっきも大丈夫ですか?と連絡くれました。 12月頭に東京でカウセリング会があるので、その時に、経過を先生に見せに来てくださいと連絡もくれましたよ〜🙂👍

a-pom

@ココ抜糸まで、滞在中するとして、1人だとヒマだと思います・

a-pom

@ココ鼻栓抜いた後だったら、鼻だけの手術だったら全然出歩けると思いますよ~ 私たちは、脂肪とった足が痛かったのであまり出歩かなかったですが、術後3日目~他の部位のカウンセリングに行ったりしてました。 日本と違ってギブスしてマスクしてても、だーーーれも見てきたりしないので、そこは気軽でした。

ココ

とても詳しくありがとうございます!脂肪移植、私の友人もして、もっと腫れ上がって真紫になってたのですが、周りには階段から落ちたと嘘ついて乗り切ったそうですが、なかなか腫れが引かずに2次移植を行かない!と言ってたので、絶対行くべきだと私の写真を見せて行かせました!今では行ってて本当に良かったと言ってます。定着率が高い人だったので、3か月でも腫れが引かずに整形顔丸出しで、それで鬱っぽくなってましたが、現在は女優急に綺麗になってます!ツヤツヤピカピカに顔が光るので、肌のトーンも上がりますし、良いですよ!足もすごい痛いですよね!寝返りの度に、あいたた。。とおばあちゃんみたいに言ってました。気持ち足も細くなったような?😂1週間くらい走ったりしてたので、(職場の環境が)治りは早く感じましたし、友人より腫れが引くのは早かったです。痛いから無理して動く必要はないですけど^_^;実は私は脂肪移植を全部で4回しています。定着率が悪いのと、痩せてしまったからなのですが( ; ; )なので絶対2次行って下さいね!お金もったいないですよ^_^

a-pom

@ココやっぱり、腫れを早く引かせるには立ち仕事が良いみたいですね!私は事務なのでほば座っているので…でも、家に帰ってから家事で立ち仕事してるとすこし浮腫がひくかんじがします! 2次行ってきます!もう腫れても次回はどんなかんじか分かってるし大丈夫だと思います👍 ありがとうございます!ココさん🐱のおかげで気分が明るくなりました! 鼻も写真では分かりずらいですが、なるべく鼻だけじゃなくて、顔と鼻のバランス?傍から見た印象みたいなのを伝えれたらいいと思ってます! あまり変わり映えしないかもしれないですが、自分の記録のためにも、毎日upしていきますね! HANABI、カウンセリング会を日本でもちょくちょくやるので、行ってみたらいいと思います! 症例も色々見せてもらえますよ〜😊

ココ

@a-pomありがとうございます😊小鼻の傷跡も目立ってないですか?写真も引き気味と、近くとまたお見せ出来るようでしたらお願いします🙏 韓国でカウンセリングからすぐに受けようかとは思っています✨

ココ

@a-pom立ち仕事なので引き早かったです😃

a-pom

@ココ傷口は全くわからないと思います!抜糸後1日か2日くらいは、カサブタっぽいのがすこーしありましたが、すぐに綺麗になりました。 今もノーメイクで見せても気づかれないですし、自分でもどこだったけ?ってかんじです。 明日、傷口アップで撮りますね! 近くの鼻だけもアップします。10日経って鼻先の腫れが少しずつですが引いてる気がします。

haha

@a-pom料金は税込で4500ドルでしょうか。

@haha鼻先&ゴアテックス&小鼻で、4500ドルでしたよ

• Reica
    レイカ

@a-poma-ponさん、腫れは引いて来ましたか?参考にさせていただいておりますので、お写真のアップ待ってます。

a-pom

@レイカご連絡遅くなってごめんなさい!今、ちょうど1ヶ月目のをupしました!

• riren
    李恋

はじめまして!私も小鼻縮小を検討しているのですが笑ったときは広がりますか?

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304