a-pom

HANABI整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・糸リフト・軟骨移植・脂肪注入(肌)の術後経過

2018年10月08日

80-84.9万円

ジャン先生

日本でやっていたカウンセリング会で、ジャン先生と話をした時に、私がやりたい鼻になる場合の手術を的確にアドバイスしてくれたこと。自然な感じを分かってくれて、さらにやった方が良い手術もちゃんと教えてくれたこと。

小鼻縮小、鼻先耳介軟骨移植、ゴアテックス 脂肪移植、溶ける糸リフト 鼻が低くて鼻先が丸く小鼻が張っていたので、鼻先と小鼻縮小は決めていましたが、鼻を高くするのは、アバターみたくなったら嫌なので、悩んでいたましたが、先生に相談したら、そうならないように自然な感じに2、3ミリ高くするようにできる。と言っていたので、ゴアテックスを入れました。 脂肪移植は、目の下、こめかみ、おでこ、ほうれい線に自然な感じに入れてくれました。 3ヶ月以内のリタッチも込みです 糸リフトアップは1年でリタッチが必要でしたが、頬のたるみが気になっていたので、お願いしました。

ジャン先生は口数は少ないけど、優しい印象で的確なアドバイスをくれます。 日本語通訳の方が本当に親切で、事前の確認など、lineでするとすぐ返信をくれますし、薬も代わりに買ってきてくれたり、とても親切だし、頼りになります!他のスタッフの方もみんな美人で優しいです。

自然な感じの鼻の手術をしたいと思っている方、HANABIはオススメです! 鼻(ゴアテックス+鼻先縮小+鼻先耳介+小鼻縮小)45万 脂肪移植 リタッチ込 20万 溶ける糸リフト(1年くらいもつ)20万

2018年12月21日

術後2ヶ月半 経ちました。 だいぶ、目の目の間の鼻柱が細くなってきたのか、 顔全体に馴染んで来た感じがします。 今思えば1ヶ月半過ぎてから、段々自分の顔に見慣れて来るのか、整形っぽい鼻に慣れてきて何とも思わなくなりました。 1ヶ月は、鼻が偽物っぽくて病みましたが、段々とどうでも良くなってきます! 初めて会う人や、たまにしか会わない(特に男性)には全く気づかれません! 何か綺麗になった?って聞かれるくらい。 昔からの知り合いの女友達で最近ずっと会ってなかった子や、直近で会っていた知り合いの女の子とかは、秒で気づくみたいです! 2ヶ月過ぎたあたりから、さらに顔に馴染んできた気がします。鼻だけ単体で見ると、鼻筋が怪しいかな?って気もしますが、顔全体で見たら、そんなに偽物感は分からないと思います。 鼻筋が通って目が少し大きく見えるのと、 何より、鼻先が小さくて小鼻も小さくて、笑っても小鼻が広がらない!理想の鼻になりました! もっと若い時に治しておけばよかった… 1ヶ月目まで、結構気にして落ち込んでいたのが嘘みたいです! 1ヶ月半すれば、どんな手術でも、落ち着いてくるのだと思います。本当の完成は6ヶ月と言われてますが、2ヶ月目で既に満足してます。 鼻先はまだ硬いですが、もはや、慣れて気になりません。鼻の通りも、良いです。1ヶ月半くらいまで、鼻水が多く出る時もありましたが。 今はむしろ、手術の際に鼻が元々曲がっていたのを治してくれたからか、鼻の通りが良いです。 1/8で術後3ヶ月になります。 ほぼ見た目のダウンタイムは自分的には終了してるのですが、3ヶ月すぎにまた鼻先の硬さとかを更新します。 あ。耳は全然気になりませんが、まだ強く押したりすると痛い気がします。 耳あてが少し痛いくらい。耳の中につけるイヤホンとかも、DT2週目には付けてました。

2018年11月08日

術後1ヶ月目 術後3週間すぎてから、だいぶ、自分の顔にも慣れて鼻を気にしなくなりました。 脂肪移植&糸の腫れも無くなりました。太もものアザも3週目からどんどん治ってほとんど分からないくらいです。まだ走ったりすると内ももが少し痛いくらいです。 鼻は鼻先はまだ硬いですが、もうそれにも慣れました。鼻柱もだいぶ、前の写真に比べると細くなってるかな? 自分だとよく分かりませんが、鼻先とか小さくなった!って言われます。 あと、鼻の整形も、たまにしか会わない人だと本当に気づかれません! みんな、鼻とかよく見てないんですねぇ〜 整形したことを知ってる人達には、前より大人っぽくなったと言われます。 初めて会う方には、鼻が綺麗だね!って言われます。 術後完成までに6ヶ月で本当に鼻が馴染むまで3ヶ月ですが、すでに満足しています! ダウンタイム中は、特に術後1、2週間はこのままだったらどうしよう…やんない方が良かったかも…😢 とか不安でしたが、3週目くらいから、顔の腫れもひいてきて、自分の顔にも慣れたのか、何とも思わなくなりました。 4週目からは、やっぱり鼻やって良かった!!!!!!! 脂肪移植もやって良かったし、糸リフトもやって良かった!!!!!!!って思いました!!!!!! これから2ヶ月目、3ヶ月目 もっと鼻が馴染んだら良いです。

2018年10月29日

術後3週間です。 まだ鼻柱は見た目まだ入ってる感はありますが、自分的にはもう慣れて普通に顔洗う時とか、前はさわさわ〜ってかんじでしたが、今は結構ふつーに触ってます。 鼻先もカチコチですが慣れました。 鼻の下の切開部分がやっぱり治ろうとしてるのか? 時々、中からもそもそ痒いかんじがします! 鼻の中の切開部分がまだ治っていないのか、大きな口を開けたりすると、鼻の中がピキっとします。 友達とかよく会う人にはすぐに気づかれるけど、たまにしか会わない人だと意外と気づかれません。 脂肪移植で脂肪を取った太もものアザがだいぶ、治ってきました。 でも3週間経ってもこんな感じ(写真)なので、見られたらまだびっくりされるかんじです。 1番気にしていた目の下のしこりによるたるみももなくなってきました! エラのところにあった糸の触った時のゴツゴツ感もなくなってきました。 でも、頭を洗う時に、顔の皮膚も引っ張られる感が糸を入れる前よりあります。糸で引っ張ってるんだなぁーって実感します。 見た目はパンパンに浮腫んでた時期が結構ながかったので、もはや、リフトアップした?してるのかな?ってかんじでよく分からないです。 目と目の間にゴアテックスで高さを出して、目が寄った?のか、鼻より目を何かした?って聞かれることが多いです。 糸でリストアップと、こめかみに脂肪移植したので、目の二重がたるみで落ちてきていたのが少しは改善されてるのか、二重が戻った気がします。

2018年10月25日

17日目 日々あんまり変わり映えしないですが… 鼻先は少しずつ小さくなっている気がします。 鼻柱はまだまだ、アバター感?目と目の間(何か入ってる感が傍から見てあります。 自分の体の感覚としては入ってる感はありません。 自分の鼻の高さに慣れてなくて、コンタクトを入れる時、外す時に鼻先が手にあたって邪魔です。 鼻が低くてよかったのは、顔に凹凸が無さすぎて、コンタクトの付け外しは楽だった…😑 自分では浮腫んでる気がしてないのですが、まだほっぺとかは、少し腫れてるみたいで、まだほっぺが浮腫んでるね~っと会社の子に言われました。 確かにマスクの後が目の下あたりにあります。 目の下のしこりはまだあって、クマっぽいたるみもまだあります。 3ヶ月後に消えると聞いたのですが、また3ヶ月後にはリタッチに行くから、暫くこれと付き合うのか〜😵ってかんじです。 でも脂肪取った太ももがまだ痛いので、リタッチしないの勿体無い!ってのもあるので行ってきます。 内もももだいぶ良くなりましたが、まだアザはあります。

2018年10月22日

14日目 術後 2週間経ちました。 今思えば2週間でこんなにも回復するんだなぁ。 人の身体って凄いなぁと思います。 もはや見慣れたのか、鼻先も鼻柱も、前ほど気にならなくなりました。 目の下のしこりもだんだんと小さくなって、たるみも気にならなくなりました。 脂肪移植と糸が馴染んできたのか、まだエラのところや、ほっぺとか強く押すと痛いですが、いい感じです! 脂肪移植、リタッチやりたくないとおもっていましたが、脂肪移植経験者の方がコメントをくれて、目の下のしこりや、腫れも大丈夫だと分かったので、リタッチしに行こうと思います! 鼻の下の切開したところが、傷痕はわからないですが、大きな口で食べたり、払ったりすると少し痛みます。 (特に左鼻の小鼻わき←元々、こっちの鼻の穴が大きく、先生が調整してくれた方)

2018年10月21日

13日目 顔の腫れがおさまってきた感じがします。 糸を入れてるほっぺは押したりするとまだ少し痛いです。 鼻柱が少しずつ細くなってる気がします。 鼻先もまだ丸い&硬いですが、少しずつ細くなってる気がします。 でも、まだアバター感、偽物感はあります。 今日からアジア出張ですが、先生にも内出血で黄色いところは日焼けすると色素沈着するから日焼けしないように。と言われました。 もう黄色い感じはしないですが、一応日焼けに気をつけます。

2018年10月20日

12日目 お休みだったので爆睡。起きたら15:00でした… ずっと寝てた割には浮腫が少なかったような… 鼻先、鼻柱も少しずつ小さくなってる気がします。 糸の引っ張られる感じも減ってきました。 触ると左顎のこころは少し痛いけど、気になりません。 目の下のシコリはまだあり、たるみクマっぽいです。 鼻の下の傷痕はこんな感じ。お化粧をしたら全くわからないし、鼻先を少し長くしてくれたので、傷痕も見えません。 元々、鼻先&小鼻(鼻の穴)が左右びっこだったので、それを治すことは難しいと言われていました。 手術で、鼻の穴の左右差を少しでも減らすよう頑張ってくれたみたいです。

2018年10月19日

11日目 寝起きの熱っぽい&ダルいのはなくなってきました。 目の下、鼻は代わり映えしない感じ 鼻先、少し小さくなってきたかも? もはや、分からないし、鼻先丸い&カチカチなんかどーだって良い気分です! ゴアテックス感はバリバリです。そっちの方が気になる。カウンセリングで、鼻の皮が薄いって言われたから、このままなのかなぁ。とか このままだったら、ゴアテックスとる手術と目の下のシコリとりもしなきゃいけないのか…でもまたそれで腫れたり変な風になるなら、このままの方が良いのかとグルグル考えて負のスパイラル1人で入ってます🙄🌀 みんなダウンタイムたいしたことないのかなぁ?よく普通にしてられるなぁ。っと感心してます。 私はメンタル崩壊してます😱 朝、浮腫んでいたのか目の下を触ったらシコリがない感じがしたので、喜んでいたのですが、地下鉄の電車の窓に写る自分の顔を見てギョッとしました。 目の下はおばあさんみたいに弛んで目袋みたいのが出来てる、鼻はいかにも何か入れてる感、ほっぺたパンパンで不細工な人形みたい😢 暫し、電車の中で窓に写る自分は見ないようにします😣💦

2018年10月18日

10日目 目の下のシコリが出来ていて、そのせいで、目の下にたるみができているのが気になっています😭 鼻は、相変わらず偽物感〜 目の下も鼻もマスクで隠して生活してます。 脂肪を取った内ももは、日中も圧迫タイツ(メディキュット)を履いてないと、歩いてると内ももがピキっ!っとなって痛いです😣💦

2018年10月17日

9日目 DT鬱 続いてます…😭 寝起き、顔パンパンです。 目の下もまだ少し黄色い&たるみみたくなってます。 ギブスをして寝るのを忘れて寝落ちしてしまったので、今日仕事中しちゃおうと思います。 糸リフトの為か左顎が痛いです。 寝起き~午前中は熱っぽくて辛いです。 HANABIから処方された抗生物質と痛み止めが明日の1日分で終わりですが、鼻よりも糸の痛みが強く心配です… 鼻はしょうがないとしても、この腫れが治まるのはいつなのじゃーーー!!!!!!! 日中の仕事が事務で座り仕事なので、今日は脂肪移植でダウンタイム中の太もも用にタイツの上からさらに、サポーターを履いて(すごいへんな格好になってます)なるべく立ってパソコン仕事をしてみるようにします。(かなり怪しまれてますが、マスクしてますが、鼻のギブス見えてるし、どーにでもなれ!) 昼の後、接客業のバイトをしていたのですが、そこも7日目に行ったらNGが出てしまったので、このままクビっぽいです。 整形でお金使っちゃって、お金もないし、昼の仕事では怪しい人でマスク取れないし(ずっと付けてるのも結構辛い。耳介軟骨取った方の耳痛くなるし) 整形代用のバイトもクビ。 踏んだり蹴ったりだぁ~😭 ダウンタイム終了して前より綺麗になることだけが希望ですが、まだそんなふうになると思えず、鬱ってます😣 ※鼻血が元々出やすい人は、術後、ドロドロの鼻水が鼻の中に溜まって辛い時に、ティッシュでほじったりあまりいじらない方が良いみたいです! 鼻血が出やすい(粘膜が弱い)妹が鼻血が止まらなくなりました! ※熱っぽいのは、薬のおかげか寝起き~10:00くらいまで最悪→昼前~午後 結構元気→夕方 熱っぽい→夜 早く眠くなる かんじです。 色々と手術してるので、身体が反応してるのだと思います。

2018年10月16日

8日目です。 ほっぺたの腫れは少しは良くなってきたっぽいです。 もはや、自分では見慣れてきてよくわからなくなってきました。 昨夜、ギブスをしないで爆睡してしまいました。 目の下にたるみみたく腫れが残っていて、めっちゃ老け顔になってて、最悪です。シコリっぽかったので、1年前に入れたPRPの影響かと心配になり、通訳さんに連絡したら、すぐ返事をくれました。 腫れが引いていく段階だからシコリではないので、もう少し様子を見てくださいとの回答でした。 まだ8日目ですが、鼻も偽物感ばっちりだし、顔パンパン、オマケに目の下まで、たるみみたくなって老け顔になってしまい、今日は最悪です。 糸の影響なのか、左顎のところに、シコリができていて、痛いです。 こんな風になるなんて、思ってもいなかった、覚悟が甘かった自分が悪いのですが こんな思いをするなら整形なんかしない方が良いな。と思ってしまいます… 今の状態が続くなら元の顔に戻りたいです。

2018年10月15日

7日目 今日からマスク装着して仕事です。 寝起き、やっぱり熱っぽいのとホッペまだパンパン&鼻の違和感!でしたが、仕方ない! マスクして仕事です。 マスクしてると、前より鼻筋通ってるし、目も少し大きくなった感じです。 マスクしないと、鼻の違和感が凄すぎます。 脂肪移植は、まだ腫れてますが、だいぶ自然な感じになったかな… まだ目の下は黄色いです。目の下のクマのところも腫れてます。 鼻先はカチコチでマッサージするときに、自分でもびっくりします。 頑張ってマッサージしないと… あとどれくらいで落ち着くのかなぁ〜 っと毎日不安です… でも辛抱して頑張るしかないですね😣💦

2018年10月14日

6日目 帰国しました。 韓国出国時に、ハナビで貰ったておいた、出国証明書を見せました。 日本入国は、機械で顔認証だったのですが、私は通れました! 同じく鼻の手術をした妹は機械で認識されず、係員に証明書を見せたら、すぐ通れました! ギブスを取って、まだ1日なので自分でも自分の今の鼻に見慣れません… まだ目と目の間のゴアテックスを入れたところが、今まで鼻が低かったので、入れてる感があるので、早く馴染んで欲しいです。 相変わらず鼻先は感覚なしですが、小鼻は少しだけ動かせます。 鼻の中に血の塊と鼻水が一緒になったものが鼻の穴の手前に固まっていて、気持ち悪いです。 指で取ろうとしたら、取れたのですが、濡らした綿棒で地道にふきふきした方がよさそうです。 お風呂で顔を恐る恐る洗いましたが、鼻先の感覚はないけど、ゴアテックスが入っているところは触っても痛くないです。 鼻のマッサージをしても痛くないです。鼻先はカチコチなので少しへんな感じはしますが。 まだ、口の上の中に溶ける糸があるままなので、笑いづらいそうです。 またほうれい線に脂肪を入れたからか、溶ける糸なのか、鼻の下が腫れているので、歯を出して笑えないです。 おでこの脂肪と、目の下の腫れと、少しの内出血とまだリフトアップの糸のせいかホッペかま腫れているので目が奥まって見えて顔全体がパンパンに見えます。(実際そうですが…) とにかく、2週間か3週間で鼻がもう少し低くなって鼻先も小さくなると先生が言っていたので、それを信じて、鼻のマッサージとギブスをしてちゃんと寝ようと思います。 術後、お粥やスープばかり食べていて、薬もあり、 胃が荒れて、食欲がなくなってしまい、ちゃんとしたものを食べなかったので、 体力が落ちているのか、ずっと熱っぽくてツライです。 明日からマスクをして仕事です… 熱っぽいのと、胃が小さくなって一度にたくさん食べれないけど、薬は飲まないといけないので、 体力低下で風邪を引いたりしないかが不安です。 なるべくちゃんと食べてから薬を飲もうと思います。

2018年10月13日

5日目です。 抜糸しました。 抜糸より鼻の中の消毒がううぅ~〜!っとなり、涙がポロポロでました。抜糸は痛くありませんでした。 ギブスを取って、鏡に映った鼻を見て、え。これ自分の鼻!?って一瞬なりました。 2、3週間して少し馴染むといいです。 顔の腫れは、脂肪移植と糸リフトもありまだあります。黄色い内出血が目の下に少しありますが、先生曰く、少ない方だそう。 それよりも、腫れ。浮腫があるのでマッサージしてください。でも、糸リフトもエラやこめかみにも入れて引っ張っているので、そこらへんは、引っ張ったり皮膚を大きく動かさないように。とのことでした。 浮腫が落ち着けば、もっとシュッっとした顔になるそうなので時が経つのを待つしかないです。 寝る時のギブスと傷跡につける塗り薬(ステロイド)と1日3回飲む呑み薬を処方してもらいました。

2018年10月12日

4日目 目覚めは昨日までの熱っぽいかんじがあんまりなかったです。でもまだ鼻のずーん感、おでこのずーん、耳のずーん感はあります。 鼻の影響なのか、目の下が腫れて黄色い感じになってます。あと、脂肪移植した、おでこ、こめかみが少し黄色い&ほうれい線のところにも入れたのでパンパンです。 鼻の下と上唇の腫れは少し落ち着いた感じです。 今日は、酸素カプセル&顔に光 が出来たのですが、他の部位のカウンセリングで他の病院に行かないといけなかったので、時間が合わなくてできませんでした。 でも、カウンセリングの病院と病院の間を歩いたり、病院からホテルまで1駅程度ですが歩きました。 この数日、歩いた方が良いと思っていたのですが、熱っぽくて体調が悪かったので、あんまり歩いていないのと、 脂肪移植を鼻の手術と一緒にやったので、 脂肪移植のところは冷やせず、目の下とかほぼ冷やせなかった&糸リフトのダウンタイムでまだほっぺたがパンパンです。 おでこのパンパンなのは、前髪を作って少しは誤魔化そうとしてます。 糸リフトはまだエラのところとか触ると痛い&ボコボコしてるのが手で触ると分かります。 とにかく、このパンパンッ!の腫れが早く引くといいです… そして、明日、抜糸です。 昨日あたりから、ギブスの中がかゆい時があったので、ギブスが取れるのが嬉しい。 でも、中で腫れてると思うので、しばしのアバター感が不安です。

2018年10月11日

手術後3日目 足辛さはだいぶ良くなった。 見た目はヤバいけど。 まだ熱っぽい感じはあります。 顔の目の下の腫れと、ほっぺたがパンパンッです。(写真だとあまり良くわからないけど、実際はパンパン) あと、鼻の下と上唇が腫れてます。 鼻水がちょびちょび出てくる。 ギブスの下が痒くなる時もあるけどかけないので、我慢😣 寝ると寝たあと、熱っぽくて調子が悪くなる感じがします。 体調に波があります。多分、免疫力が下がってるから、とにかく外出したら、うがい&手洗いした方が良いです。鼻の糸のところと鼻の中に1日2回、処方された塗り薬を塗ります。 3日間洗えてなくて、頭がマックス気持ち悪かったので、Twitterに載せてくれていたシンノニョン2番出口すぐのCHOP HAIRという美容院に行ってみたら、潰れてなかった… それで、飲み屋街の中にある美容院に行ってみたら、シャンプー&ドライ 10,000ウォンでやってくれた。 韓国語ができないけど、英語で通じました。こっちの人は整形に慣れているのか耳を見せたら、すぐ耳を濡らさないように洗うんだね。的な感じで分かってくれました。 でも、シャンプーは結構ガシガシされるので恐怖でした。でもシャンプーして貰うと全然気分も違うし、寝る時に寝苦しくないと思います。 まだ顔がパンパン&鼻、耳、顔全体麻痺してる感じです。

2018年10月10日

術後2日目です。 今日から腫れが出てきた感じがします。 目の下が腫れて黄色っぽくなってるのと、ほっぺがパンパンです。 糸も入れてるのでほっぺも腫れているんだと思います。えらのところが触ると痛いです。 鼻の下と上唇も腫れてきています。 手術後からずっとのどのリンパが熱を持っててずっと風邪をひいて熱があるかんじです。 なので、首の耳の後あたりから喉に湿布を貼っています。 今日は、鼻栓を抜きに病院に行きました。抜く時痛くはないのですが、涙が出ました。 鼻の下の縫合してあるところの血を拭いてもらい、傷口&鼻の中に薬を塗ってもらいました。 この時もそんなに痛くないのですが、涙が出ました。 あと、顔にレーザー?みたいな光を浴びました。(何のためかはよく分かりません) 鼻のガーゼを抜いたから鼻がよく通り、病院の後、夕方から夜まで爆睡しました。 術後、今のところ当日から2日目の今も熱がある感じがあるので、水、ポカリの粉、のど飴、お粥、お味噌汁は買っておいた方が良いです! あと、リップと脂肪移植する人は太ももを圧迫する用の靴下。 全て妹が持ってきてくれたので助かってます。

2018年10月09日

手術翌日の写真です。そんなに腫れはありません。 鼻呼吸できないのも辛いですが、何よりも脂肪移植で脂肪を取った太ももが痛い&アザがすごい! 歩く時もゾンビ状態です。 鼻の手術だけだったら、寝る時に加湿できるマスク&うがい薬、のどに直接ぬれる、のどぬーる、のど飴、のどのリンパにはる湿布があれば、何とか乗り越えられます。 太ももはかなり痛いです。術後に太ももも締めつける太ももまで履ける靴下を持って行ったほうか良いです。私はたまたま鼻の手術後、頭を高くした方が腫れにくいと聞いたので、その為の足のむくみ用に持って行ったのですが、そのおかげで、持って行ってよかったです。包帯でグルグルにしてくれていたのですが、取れちゃうし、むくみ取り用のハイソックスに履き替えた方がなんか歩く時に痛みが違う気がします。

2018年10月08日

手術当日の写真です。 私の手術は午後13:00くらいからスタートして、ホテルに戻ったのは20:00くらいでした。妹が連れて帰ってくれて、ほぼどうやって帰ったか覚えていません。 とにかく、手術後は寒かったです。ホテルに戻ってベッドに入っても寒くて、フラフラの中、ホッカイロを出して足にくっつけて寝ました。 鼻で息ができないので、口呼吸になるため、のどぬーるマスクは絶対必要です。 なかなか寝ても寝苦しいので起きてしまいます。 喉が痛いのと、鼻よりも脂肪移植したおでこがずぅーんとしたかんじで重かったです。

ココ

鼻はどんな感じですか?脂肪移植は結構身体に来るので、しんどいですよね( ; ; )でも、今は腫れが酷いと思いますが、3か月くらいでだいぶ違和感なくなってきますよ!そして本当に綺麗になるので、糸も脂肪も大丈夫ですから、今のダウンタイム頑張ってくださいね(^^)私もhanabi で鼻の整形を検討していますので、また鼻の事で毎日見させてください^_^バイトも、大丈夫!綺麗になったら色々得する事増えますよ^ ^

a-pom

@ココココさん ありがとうございます😭 毎日見てるので腫れてるのか腫れてないのか分からなくなってきます。ただ、電車の窓に写る自分の顔が変すぎて毎日ぎょっとします。今は、マスクなしじゃ人前に出れません。HANABIの鼻は自然な感じに仕上げてくれているとは思いますが、今はゴアテックス感バリバリです。知らないおじさんとかに、え!?ってかんじで2度見されます。鼻より目の下のシコリが気になってます。目の下のしこりのせいで目の下がたるんでます。目元は腫れてないと思うので、シコリができちゃったのかと落ち込んでます

ココ

脂肪移植の時、電車の窓に私もギョッとしました!目の下もしこり?みたいな感じもありました。半年してようやく窓を見ても大丈夫な感じになりましたので、脂肪の方はそれくらいかかると思ってください(^^)毎日ブルドッグみたいで落ち込んでましたが、半年以降は知らない方に、何を使ってるんですか?と言われるくらい肌が光ってきてたので、安心してください!ゴアテックス考えものですね。。これも半年くらいで綺麗になると信じたいです。痛みとかは大丈夫ですか?鼻の歪みとかもないですか?

a-pom

@ココココさん、ありがとうございます!脂肪移植の目の下のしこりみたいなのをネットで検索しても出てこなかったので不安でしたが、元気が出ました!😭 ゴアテックスは元々の鼻の高さにもよると思います!私は元々目と目の間の鼻の高さがあまりなかったので、特に入ってる感を感じるんだと思います。 歪みや痛みは一切ありません🙂 鼻先は鼻先尖&耳介移植してるので、硬いですが、術後2週間、鼻を抑えるようなマッサージをするように言われてやっているのですが、痛くありません。 鼻の通りも、そこまで悪くないです。ちゃんと鼻呼吸できます。これも個人差があるみたいですが…くしゃみをするとドロドロの鼻水が出ますが、かんだり啜ったりしない方が良いそうなので、鼻の穴の手前の方をティッシュでほじほじするくらいです。それであまり気にならなくなります。HANABIでゴアテックス入れた方の他の日記を見ると、やっぱり1ヶ月分以上は、鼻の高さや、太さが気になるみたいですね。2ヶ月分すると、ほぼ気づかれなきみたいなので、それまで頑張ります👍 鼻のおかげで横顔は、凄く綺麗になりましたよ! 本当に術後誰にもバレたくない場合、術後1ヶ月以上隠し通せるなら、ゴアテックスとかプロテ 良いと思います。鼻先だけならほぼ気づかれないそうです!HANABIのジャン先生は、縫合が上手いみたいで、鼻の下を見せてもお医者さんでさえ、オープン法でやったと分からなかったと言われましたよ~☺️

ココ

小鼻も今回されたのですか?(^^)やっぱり何より傷跡が気になりますもんね!抜糸は日本でされましたか?皆さん6日くらいは滞在してるので、暇ですしどうしようかと悩んでました。タックスフリーもあるし、先生の技術も高いし、やっぱりハナビがいいですかね!?脂肪移植の事なら、何でも相談乗りますよ(^^)目の下しこり?たるみ?は問題なしです!よく動いているとむくみも落ちつくの早いです!鏡見ると3か月くらいは、整形感半端なくて変なおじさんにも、お水してたやろ?とか言われたくらいですが、1年近く経つと誰からも肌が綺麗で見とれてしまうと言われ出したので、ニ次移植もしますよね?必ずしてて下さいね(^∇^)

a-pom

@ココ脂肪移植のこと、ありがとうございます!本当に安心しました!2次移植迷ってたのですがやります。HANABIで6ヶ月脂肪を保存してくれているので、韓国にいけば日帰りでもOKと言われました。 私たちは(妹と一緒にHANABIでやりました) 10/5土に入国して、土日買い物したりして、10/8(月)午前中にカウンセリング&妹 手術→午後2時くらいから私が手術しました。 脂肪移植&糸→鼻の手術で、20:00にはホテルに戻ってとにかく爆睡しました。 帰国は、10/13(土)抜糸の翌日 です。 抜糸は、日本でも出来るそうです。出血が止まっていれば、手術翌日に鼻栓抜きます。その後は、毎日病院に行って、酸素カプセル1時間と、顔にライトあてるやつ20分くらいかな? やるかんじです。 抜糸も看護師さんがやるので、日本で大丈夫だと思います。抜糸のあとに、ジャン先生が来て、仕上がりを見て、気になることとかをお伝えする感じです。 日本に戻っても、通訳のチヒョンさんがlineで連絡してもすぐに連絡を返してくれるので、安心ですよ! 本当にちゃんと連絡してくれます。看護師の資格(韓国ではなくてオーストラリアで取ったそうです)も持ってる方なので、麻酔で眠る瞬間まで、そばにいてくれますし、さっきも大丈夫ですか?と連絡くれました。 12月頭に東京でカウセリング会があるので、その時に、経過を先生に見せに来てくださいと連絡もくれましたよ〜🙂👍

a-pom

@ココ抜糸まで、滞在中するとして、1人だとヒマだと思います・

a-pom

@ココ鼻栓抜いた後だったら、鼻だけの手術だったら全然出歩けると思いますよ~ 私たちは、脂肪とった足が痛かったのであまり出歩かなかったですが、術後3日目~他の部位のカウンセリングに行ったりしてました。 日本と違ってギブスしてマスクしてても、だーーーれも見てきたりしないので、そこは気軽でした。

ココ

とても詳しくありがとうございます!脂肪移植、私の友人もして、もっと腫れ上がって真紫になってたのですが、周りには階段から落ちたと嘘ついて乗り切ったそうですが、なかなか腫れが引かずに2次移植を行かない!と言ってたので、絶対行くべきだと私の写真を見せて行かせました!今では行ってて本当に良かったと言ってます。定着率が高い人だったので、3か月でも腫れが引かずに整形顔丸出しで、それで鬱っぽくなってましたが、現在は女優急に綺麗になってます!ツヤツヤピカピカに顔が光るので、肌のトーンも上がりますし、良いですよ!足もすごい痛いですよね!寝返りの度に、あいたた。。とおばあちゃんみたいに言ってました。気持ち足も細くなったような?😂1週間くらい走ったりしてたので、(職場の環境が)治りは早く感じましたし、友人より腫れが引くのは早かったです。痛いから無理して動く必要はないですけど^_^;実は私は脂肪移植を全部で4回しています。定着率が悪いのと、痩せてしまったからなのですが( ; ; )なので絶対2次行って下さいね!お金もったいないですよ^_^

a-pom

@ココやっぱり、腫れを早く引かせるには立ち仕事が良いみたいですね!私は事務なのでほば座っているので…でも、家に帰ってから家事で立ち仕事してるとすこし浮腫がひくかんじがします! 2次行ってきます!もう腫れても次回はどんなかんじか分かってるし大丈夫だと思います👍 ありがとうございます!ココさん🐱のおかげで気分が明るくなりました! 鼻も写真では分かりずらいですが、なるべく鼻だけじゃなくて、顔と鼻のバランス?傍から見た印象みたいなのを伝えれたらいいと思ってます! あまり変わり映えしないかもしれないですが、自分の記録のためにも、毎日upしていきますね! HANABI、カウンセリング会を日本でもちょくちょくやるので、行ってみたらいいと思います! 症例も色々見せてもらえますよ〜😊

ココ

@a-pomありがとうございます😊小鼻の傷跡も目立ってないですか?写真も引き気味と、近くとまたお見せ出来るようでしたらお願いします🙏 韓国でカウンセリングからすぐに受けようかとは思っています✨

ココ

@a-pom立ち仕事なので引き早かったです😃

a-pom

@ココ傷口は全くわからないと思います!抜糸後1日か2日くらいは、カサブタっぽいのがすこーしありましたが、すぐに綺麗になりました。 今もノーメイクで見せても気づかれないですし、自分でもどこだったけ?ってかんじです。 明日、傷口アップで撮りますね! 近くの鼻だけもアップします。10日経って鼻先の腫れが少しずつですが引いてる気がします。

haha

@a-pom料金は税込で4500ドルでしょうか。

@haha鼻先&ゴアテックス&小鼻で、4500ドルでしたよ

• Reica
    レイカ

@a-poma-ponさん、腫れは引いて来ましたか?参考にさせていただいておりますので、お写真のアップ待ってます。

a-pom

@レイカご連絡遅くなってごめんなさい!今、ちょうど1ヶ月目のをupしました!

• riren
    李恋

はじめまして!私も小鼻縮小を検討しているのですが笑ったときは広がりますか?

韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304