manomanon

慶友形成クリニックの下まぶたの脂肪取りの術後経過

えみ

2017年06月24日

担当医師は蘇院長です。 ⚫このドクターにした理由 ズバズバ言ってくれたことが決め手です。 カウンセリングはいくつか回っていましたが、私の顔の美醜バランスをアドバイスしてくれました。 また、手術には血液検査が必須です。 カウンセリング当日の手術は不可のため、仕上がりの希望などをゆっくりと考える時間があったのも嬉しい点です。今後、切る系の手術はお願いしたいと思える先生で、信頼出来ると思いました。 ⚫このメニューに決めた理由 加齢もあり、鏡や電車の窓に映る妖怪に耐えられなくなり決意。 ただし家族バレNGのためDTが取れない…。 ということで、目の下の脂肪取りは結膜側からの手術をして頂きました。 他院では脱脂のまではなく、脂肪注入やグロスファクターの同時施術を薦められました。 ただ、予算やDTのこともあり脱脂のみにしました。 脱脂のみは目の下が乾燥してシワっぽくなるという評判もありますが、確かに若干小じわが増えたかもしれません。(ただの加齢…?) ⚫ドクター・スタッフの対応 とても綺麗な院内ですが、個人ブースではなく開けた待合室です。 文字通り老若男女が診察待ちをしているので、大手や銀座にありがちな個別ブースを希望する方には向きません 。 先生は控えめ~でお馴染みの方らしく、おまかせでお願いしましたが次回もお願いしたいくらいです。 トータルでのアドバイスをズバズバしてくれるので、初心者(?)の方も安心できると思います。 スタッフの方もとても優しく、丁寧な接客でした。 久しぶりの手術で震える私を励ましてくれました。 ⚫手術について 結膜側からの手術のため、家族バレもなく、手術後はだて眼鏡で帰宅出来ました。 目の麻酔のチクッとした痛み、何かの焦げた臭いが印象的です。