manomanon

慶友形成クリニックの下まぶたの脂肪取りの術後経過

えみ

2017年06月24日

担当医師は蘇院長です。 ⚫このドクターにした理由 ズバズバ言ってくれたことが決め手です。 カウンセリングはいくつか回っていましたが、私の顔の美醜バランスをアドバイスしてくれました。 また、手術には血液検査が必須です。 カウンセリング当日の手術は不可のため、仕上がりの希望などをゆっくりと考える時間があったのも嬉しい点です。今後、切る系の手術はお願いしたいと思える先生で、信頼出来ると思いました。 ⚫このメニューに決めた理由 加齢もあり、鏡や電車の窓に映る妖怪に耐えられなくなり決意。 ただし家族バレNGのためDTが取れない…。 ということで、目の下の脂肪取りは結膜側からの手術をして頂きました。 他院では脱脂のまではなく、脂肪注入やグロスファクターの同時施術を薦められました。 ただ、予算やDTのこともあり脱脂のみにしました。 脱脂のみは目の下が乾燥してシワっぽくなるという評判もありますが、確かに若干小じわが増えたかもしれません。(ただの加齢…?) ⚫ドクター・スタッフの対応 とても綺麗な院内ですが、個人ブースではなく開けた待合室です。 文字通り老若男女が診察待ちをしているので、大手や銀座にありがちな個別ブースを希望する方には向きません 。 先生は控えめ~でお馴染みの方らしく、おまかせでお願いしましたが次回もお願いしたいくらいです。 トータルでのアドバイスをズバズバしてくれるので、初心者(?)の方も安心できると思います。 スタッフの方もとても優しく、丁寧な接客でした。 久しぶりの手術で震える私を励ましてくれました。 ⚫手術について 結膜側からの手術のため、家族バレもなく、手術後はだて眼鏡で帰宅出来ました。 目の麻酔のチクッとした痛み、何かの焦げた臭いが印象的です。

2017年12月26日

⚫良かったこと・悪かったこと 手術から半年以上経ちますが、手術したことを忘れる程自然です。 涙袋は両方ともほぼほぼ消失し、辛うじて片目の涙袋が笑ったときに見える程度になりました。 この涙袋については手術の副産物であり、やってみるまで出来るかわからないと先生に言われていたので、消えても何も問題ありません。 涙袋が消えたことで色素沈着か骨格による影がクマのように見えることもありますが、許容範囲内と言えます。  ⚫今後、脱脂をしたい方へ 脱脂手術はお医者様の腕によって結果がかなり左右されると思います。 特に脂肪を取りすぎるとヘコんでしまったり、左右差が出たりとアフターメンテナンスが必要になることも… なので、大手だけでなく個人院も含め、自分の希望をきちんと伝えてそれを聞いてくれるところを見つけるまでカウンセリングしたほうがいいと思います。 私はアラサーでこの手術を受けましたが、同年代の方が脱脂のみだと小じわが気になる人も出てくると思います。 現時点で小じわが気になる方は、同時脂肪注入や予算に限りがある人は経過を見てからヒアルロン酸注入を検討してもいいと思います。

2017年09月11日

これで完成です。 ⚫痛み 痛みは全くありません。 眼圧のかかる姿勢をとっても、痛みも圧もないので結膜の手術跡が完治したんだと思います。 ⚫良かったこと・悪かったこと 薄化粧にも慣れ、コンシーラーをクマに使うことはほぼなくなりました。 使っても薄いタイプのものをハイライト代わりに入れるだけです。 練りタイプのコンシーラーを重ね塗りしていた昔から考えると夢のようです。 ただ、涙袋に左右差が出てきました。 とは言え、笑ったときだけなので違和感は少ないです。 目の下の小じわも加齢もあるので許容範囲内。 脂肪注入をしていない分、今後はヒアルロン酸注入でエイジングケアをしたいと思います。

2017年06月29日

⚫痛み 手術による傷の痛みは全くありません。 うつ伏せになったとき等、眼圧の掛かる姿勢も取れるようになってきました。 とは言え、若干違和感があるので時間薬なのだと思います。 ⚫心境 ガラッと印象の変わる手術ではないため、手術したことを忘れてしまうほどです。 ⚫良かったこと・悪かったこと 浮腫もある程度取れたため、若干クマのような線が見えてきました。 涙袋は左右差がある状態で少しだけあったのですが、浮腫みのおかげか笑ってない状態でも少し見えてくれています。

2017年06月25日

⚫痛み 激しい痛みは特にありませんでした。 頂いた内服薬(痛み止め)も手術当日以外は使わずでした。 ただ、うつ伏せになったり前屈姿勢になるなど、眼圧の掛かる姿勢は目が痛くなるので避けていました。 ⚫術後の心境 思いの外、体調も外面も悪い変化はなくウキウキでした。 ⚫DT 内出血も白眼の出血もなかったため、ほぼダウンタイムは無しに近いです。 当日、翌日は眼鏡を掛けていれば変に思われることもないように思います。 ただ、写真を見てわかる通り、翌日はめちゃくちゃ浮腫が出ます…。 ⚫周りの反応 同居人は全く気付かずでした。 友人からは「なんか最近、マッサージとかやった?」と聞かれました。 顔が明るくなったとのことです。 ⚫良かったこと悪かったこと 良かったことは、コンシーラーの使用頻度が下がり、日焼け止めやBbクリームのみで出掛けられるようになったことです。 悪かったことは、脱脂部分が乾燥して小じわが増えたように感じることです。(ただの加齢かも…?)

• 19731002
    さち

ハムラ

• Zone
    ゾーン

はじめまして。いきなりコメントすみません。 結膜側脱脂では涙袋が出てくることがあると美容外科のサイトにはよく書かれているんですが、えみさんの場合出てきた涙袋が半年で元の手術前程度に戻ったということですか??

慶友形成クリニック
東京都江戸川区船堀3-5-7 トキビル5F