skskars

DA美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

まるまるまるこちゃん

2021年03月23日

・アフターケアが充実 ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 輪郭三点を決定していた病院がコロナで廃業してしまい一から病院探しをすることになりました。次いつ韓国に行けるかわからない中で、4.5ヶ月間一番親身にラインカウンセリングの対応をしてくださいました。いざ直接カウンセリングにいくと先生、通訳さん、室長さん皆さんとても親切で対応が良く、アフターケアも任せられると感じたので決定しました。なによりイドンチャン先生の症例がお人形のフェイスラインで、芸術作品のようで私の理想にぴったりでした。

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 症例写真を見た時に自分の理想にぴったりで絶対この先生にお願いしたいと思い指名しました。カウンセリングを受けてみると、ほかにも8名ほど先生と話しましたが一番カウンセリングの時間が長く、丁寧に対応してくれました。

輪郭三点(頬骨、顎、エラ骨削り)

前々から決めていました

当日は午後からの手術だったためお昼頃病院に到着、すぐに着替え、洗顔 写真を今一度見せながら、先生と最終的なカウンセリングをし、最大限安全な範囲で顔を小さくしてくださいとお願いしました。 絶対綺麗になりましょうねととても心強かったです。 手術は1330に開始され、予定通り2時間半ほどで終了したそうです。 手術が終わってから約2時間後、麻酔から目覚めましたがその後は言い表し難い強い顔面の痛みと喉の痛み、顔中骨折したらこうなるのかと涙が止まりませんでした。強い鎮痛剤を追加してもらいましたが、十分に効くまでの1時間ほど本当に辛かったです。麻酔が抜けるまで水もすぐ飲んではいけないためそこからさらに2時間ほど経ってから水をもらいましたが。飲んでもあまり喉は潤わず、一晩中鼻や口から血が出てきました。1時間おきにトイレに行きたくなり、初日は生きている心地がしませんでした。今は入院なしの病院もあるみたいですがDAさんのように入院階のフロントに24時間交代でお姉さんが座っている病院が、私としてはとても安心しました。

直接来館する4ヶ月ほど前からラインで連絡を取り合っていたため、初めて会った時はやっとお会いできましたね!と通訳さんが迎えてくれ、先生や新しいカウンセラーの方も手術直前まで手を握ってくださり心強かったです。 手術が終わった日の晩、トイレで何度も起きてしまいましたが、その度に24時間フロントに座っていたお姉さんは挨拶をしてくれたり、何度も部屋に見に来てくれたりと安心しました。

まだ術後1日目で、腫れている状態なので顔がどうなっているかはよくわからないですが、やはり自分の顔を任せる病院は先生や通訳さんの対応を一番に気にしたほうがいいと自分は思います。このレポートが誰かの役に立てば幸いです。

• Ten67
    てん

はじめまして。 参考になります。私も韓国で考えていたのですが行けなくなってしまいました。この時代にどうやって行くことが出来たんですか?もしよければ教えてください。

• skskars
    まるまるまるこちゃん

語学留学しましたよ( ・ᴗ・ )

DA美容外科
DA Plastic Surgery Building, 125 Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間:平日: AM9:30~PM7:00、木曜日:AM9:30~PM9:00、土曜日: AM9:30~PM5:00
休診日:日曜・祝日
02-515-4600