ovan_84

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

ちー

2021年05月01日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め 自然な二重の症例が多い 腫れや内出血が少ない方が多かったため(個人差あるのは承知)

・症例写真が好み ・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い 知人も同じドクターで手術したと分かったため

埋没 保証なし

保証ありと迷いましたがなしにしました。 もし片目が取れたら別途でかけ直そう、 両目が取れたとして、かけ直してまた取れたらと考えると、瞼の負担の為にも切開を検討しようと思ったからです。(まだ手術に関して勉強不足なところもあるので今後変わるかもしれないです)

全顔洗顔⇨待機⇨看護師さんと手術室へ移動⇨顔消毒、点眼麻酔⇨先生が来て幅の確認⇨麻酔後、手術⇨希望者はパウダールーム⇨帰宅 局所麻酔のみで施術しました。 麻酔は痛いと思い構えていたけれど、思ったより痛くなくて一瞬で終わりました。強いて言うなら裏より表の麻酔がチクッとしました。 麻酔痛いですよねえと言う看護師さんの声かけに心が軽くなります。 手術中は痛みはありません。 縫ったりする感覚が気持ち悪いかなと覚悟していましたがさほど気にならず、それよりも涙が出るほどライトが眩しくて辛かったです笑 先生の言う通り必死に、鼻先をみよう!としてましたが、眩しいのと涙が止まらなくて上手くできず… あとから考えてみれば'見る'のではなく視線(黒目?)を鼻先に向けろということだったので、看護師さんから上手にできていたと言われました。 途中で起きて糸が出た状態で最終確認し、糸を切って終わりです。(このとき瞼強く引っ張られます) やはり力むと内出血に繋がるようで、力を抜くことと鼻先に目線を向けることに全集中していたら、先生の出際もよくて想像より早く終わりました。 手術が怖いと思う方はとにかく無心で鼻先を見ることを意識するといいかもしれません。 痛み止め1回分と炎症止めの目薬処方があります。

ドクターは評判の通り人柄も良くて穏やかそうな先生でした。 カウンセリングを別の先生でしており、その時幅を迷ったまま帰宅していました。手術室での幅確認の時、先生がそのことを考慮してくださって再度納得いく幅を見せてくれたのが良かったです。GWで多忙期そうだと思い少し不安ありましたが、落ち着きがあって丁寧な対応だったので終始安心して手術を受けられました(;_;) その場に居合わせた看護師さんもよく声をかけてくださる優しい方でした。