namie022

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過

2021年07月09日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある InstagramやHPを拝見して、ガッツリと脂肪吸引をされていた点や内出血も最小限であった点も理由です。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 優しい雰囲気がとても好きでした。年上の男性でとても物腰柔らかい雰囲気が、カウンセリングの時も伝わりました。私にとっては凄く話を引き出してくださる先生でした。

脂肪吸引(腰)

本当は腹部全体の脂肪吸引を予定していましたが、コストパフォーマンスが決め手になり、腰にしました。過去10年ほど前に下腹を脂肪吸引したこともあり、他院修正料金が加算されることと、腹部全体の脂肪吸引量と腰の吸引量であれば腰の方が取れそうなので、コストパフォーマンス的にも腰の方が良いかもしれませんね、と先生にアドバイス頂きました。後ろ姿を見ることがなく、腰は全く想定外でしたが、腰の脂肪吸引の症例を沢山見ましたところ前から見ても綺麗なくびれが実現出来ることもわかり、凄く良い選択をしたと思いました。

手術当日はまずカウンセリングと同じ部屋に案内されます。モニターでしたので水着に着替えました。着替えが終わるとお会計です。その後は写真撮影と、佐々木先生によるマーキングでした。マーキングの際もどのように手術を行うのか説明頂いたり、不恰好な形に仕上げるのではなく、綺麗に脂肪を取り切るとお話ししてくださってました。 マーキングが終わりすぐに手術室に移動します。仰向けになり点滴を入れてもらいます。その後うつ伏せになり、血圧に問題がなかったので麻酔が入ります。この時点では先生はまだいませんでした。 手術台で目が覚めました。16時半とおっしゃっていたので、クリニックに来てから1時間半後でした。物凄く寒くて寒くて、電気毛布を頂きましたがそれでも震えがおさまりませんでした。これは麻酔の影響なのでクリニックや先生のせいではありません。 リカバリールームに移動しました。ですが寒いままです。と同時に腰下からお尻にかけて激痛が…!太ももの脂肪吸引より楽かなぁと思っていましたが、確かにマシなのですが、前回の二の腕とは比べ物にならないくらい痛かったので油断していました(笑)激痛過ぎてベットに横になっていても眠れません… なので歩行練習しようと思い、ナースさんにトイレをお願いしました。支えていただきながらゆーっくり歩いてトイレに到達しました。おむつやガードルなどを降ろしていただいている最中に、なんと、男性の先生がトイレのドアをガチャっと開けました…!意識朦朧の中でしたのでリアクション出来ずでしたが、突然のことでしたのでビックリしました。 リカバリールームに戻り、Qooのゼリーとお水を飲みました。痛み止めの点滴も終わり、クリニックの閉店の時間になってきたので着替えて出ることにしました。 ナースさんが外まで荷物を運んでくれつつ、タクシーを捕まえてくれました。丁寧にご案内ありがとうございました。 ちなみに術後当日はずっっと激痛で歩くのはヨチヨチ歩きです。腰の脂肪吸引ではあんまり痛がる人がいなく、そのまま帰宅する方がいると伺っていましたが、やはり人それぞれですね。私はタクシーにのって、事前に予約していた近くのホテルに泊まりました。ホテルに帰る前にコンビニによりゼリーと飲み物を買いました。ゼリーを飲んだ後にセレコックスの痛み止めを飲みました。少ししたら効いてきて、少し歩くのがスムーズになりました。

佐々木先生はとても親切丁寧で、私のお話を引き出すのが上手でした。いつでも気持ちよくご対応くださるので、お話ししやすいです。 気になったのがクリニック内の笑い声でした。 私は凄く緊張するタイプなので、静かにじっと待っていたいと思っていたのですが、手術当日、クリニック内は結構賑やかで笑い声が飛び交っていました。ただ、私は緊張ガチガチだったので、気にされない方は気にならないとは思います。あくまで個人的な感想です。受付のスタッフさんは、いつでも優しく声をかけてくださるテキパキした方が多いです。手術当日も翌日も優しく声をかけてくれて、励ましてくれました。

痛みに弱い、痛みが怖い方はセレコックスを先生にお願いすることをお勧めいたします。あくまでも個人的な感想ですし、薬の服用に関しては先生の判断になるので必ずもらえるとは限らないと思いますが痛みに弱くて、恐くて私はロキソニンより強いお薬を処方しますか?と聞かれたので、セレコックスを頂きました。今思うとちゃんと意見を引き出してくれた先生に感謝します。

さゆ

はじめまして☆ コルセットなど圧迫はまだされていますか? インディバ結構いかれてるんですね😣 綺麗にくびれてますね😊

なみえ

@さゆはじめまして!お褒めいただき嬉しいです。 コルセットの圧迫はもうしていないです♪座り仕事のためお尻と足に浮腫みが溜まりやすいので、インディバに行ってます😊

さゆ

@なみえありがとうございます☆ 圧迫期間短くていいのはありがたいですよね♪ 私も座り仕事なのですが、何日目位から普通に仕事は出来ましたか??

なみえ

@さゆ3日目から仕事開始しました♪ 金曜日に手術して、土日は遊んで、月曜日から出勤してます。歩くのと階段の登り下りの際はお尻が痛いのですが、問題なく仕事できます。

さゆ

@なみえ土日遊べる程痛みは少なかったんですね!!😂 DT少ないのはありがたいですね☆ ありがとうございます!

• ssk123
    sachiko

感動的な美しいボディラインですね~! 綺麗です!

なみえ

@sachikoありがとうございます😭✨

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階