dioptase_32be8b

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年07月20日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある LINEで予約や質問をできる点

・症例写真が好み ・症例数が多い ・カウンセリングが良い

『経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入術』 を行いました。 以前からずっとクマに悩んでおりいろいろなクリニックを調べていました。クマ取りをするなら絶対脂肪注入が必要ということもわかりするなら脂肪注入までしたいと思っていました。大手のクマ取りはほとんどが脂肪取りと脂肪注入で50万円を超えるところが多く、やりたくても金額が高いためできない施術だと諦めていました。また、脂肪注入のため太ももから脂肪を取っていれるため、ダウンタイムの際に太ももも痛いという経過もみて怖くて足を踏み入れることができませんでした。しかし、トリビューでこちらのクリニックを知り、しかも入れる脂肪が取った脂肪を細かくして入れるというものでそのようなものがあるのも驚きでした。価格もクマ取りにしては安いほうでしかもモニター価格で定価よりも5万円安く施術することができるのが魅力的でこちらにしました。 カウンセリングは1ヶ月半前にし、お話を聞いてから本当にやるか決めようとしていました。カウンセリングの際に安嶋先生の対応もよく細かく説明してくれてやるならここでやろうと思いました。ダウンタイムもあるため予定を見てから施術日を決めたかったため、その日に予約はしませんでした。 金額はこちらです 経結膜脱脂術 ¥200,000 眼窩脂肪注入 ¥50,000 モニター引き −¥50,000 静脈麻酔 ¥30,000 消費税 ¥23,000 合計 ¥253,000 予約金:合計金額の20%(50,600円) ※予約金は1ヶ月ほど前に振り込みもできますが、直接払いに行きました。

〜施術日の流れ〜 ①同意書の記入、支払い ②洗顔、お手洗い ③施術室へ移動 ④着替え 下はそのままズボンでよくて、上は下着になりその上からガウン?みたいなオペ着を着ました。 ⑤看護師さんから施術、術後飲むの薬の説明、モニターのため写真撮影 ⑥先生が来て目にマーキング ※術前に先生に会ったのはこの時だけです。マーキングされた後も一旦退室されてました。 ⑦静脈麻酔 腕の肘に刺しました。刺した時にチクッとしましたが耐えれる痛さです。 看護師さんにどれくらいで眠りますかと聞いたところ15分くらいですと言われて意外と長くかかるんだなーっと思っていたらたぶん5分ほどで眠っていたと思います。 ⑧施術 先生の声で起きて、先生来たのか〜これから施術だな〜と思っていたらまさかの術後で驚きました。 麻酔をしていたため施術中はもちろん痛くないです。 ⑨術後 モニターのため写真撮影をしました。目がゴロゴロしてて違和感もありました。とても眠く視界もはっきりせずにピントも合っていませんでした。リハビリ的な感じで、看護師さんと一旦廊下を歩きました。笑 その後先生が術後確認しにきました。 まだ眠かったため看護師さんが30分ほど寝させてくれました。 ⑩着替え 11.控室に移動 すごく喉が渇いていたため、お水をいただき少し休憩しました。 12.帰宅 電車での帰宅でしたが、まだ視界が鮮明じゃなく、クリニックから駅まで歩くのが少し怖かったです。最寄り駅から家までは友達に迎えに来てもらって安心して帰ることができました。 帰宅後もとても眠く、あんまり寝ない方が浮腫み辛いと看護師さんに言われていましたが耐えれなかったので抗生剤を飲み、まくらを高くしてすぐ寝ました。 〜時間の流れ〜 予約時間:17時半 施術開始:たぶん18時頃 施術終了:たぶん19時前 クリニック出た時間:19時前

カウンセリングからスタッフさんはとても優しかったです。カウンセリングの際には思いついていなかった質問を後からLINEで聞いたら電話で全部返答してくれました。 先生も看護師さんも優しかったです。

※ビフォー写真はすっぴんの通常時と笑った時の目です 術後はすごく喉が渇くので飲み物を持っていった方がいいと思いました! 術後何日かは枕元にウェットティッシュを置いておいた方がいいです。朝起きた時に目ヤニがひどく、目が全く開かないのでウェットティッシュでゆっくり目を剥がしていくことが大事です。

とまと

初めまして! 来月同じ施術を受けるものです! 当日の流れに洗顔とありますが、メイクはして行かれましたか? お答えいただけますと幸いです🙇‍♀️

ましゅ

@とまとコメントありがとうございます! 私はお風呂も済ませてすっぴんで行きましたが、洗顔してくださいと言われたので軽くですが洗顔しましたよ😊来月楽しみですね!他に質問ありましたらなんでもお答え致しますのでお気軽にどうぞ🙆‍♀️

とまと

ご丁寧にありがとうございます😊 ましゅさんの経過とっても綺麗で羨ましいです! 術後何かあればまた相談させてください🙇‍♀️

ましゅ

@とまとそのコメントとても嬉しいです🥲3日目から一気にクマが消えていってほんとに取ってよかったと実感しています、、!とまとさんも取ったら絶対やってよかったって思えると思いますよ〜🧸はい!いつでもどうぞ〜!

とまと

お久しぶりです!その後いかがですか? 私も先日受けてきました! 今はしこりが気になっています…💦 ましゅさんはしこりは気にならなくなってきましたか?

ましゅ

@とまととまとさんも施術されたんですね!お疲れ様です🌷 左目のしこりがまだ結構気になりますよ🥲顔を伸ばすとなんか虫刺されみたいにぷっくり浮き上がってきます🥲モニターなので1ヶ月後検診の時にちょっと聞いてみよう思ってます。トリビューに1ヶ月後の投稿はします!

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567