nono0423

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

のの

2021年07月21日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリングで後押ししてもらって、お願いしようと思えたので。

経結膜脱脂術 マイクロコンデンスリッチファット(mCRF)注入術

遺伝により物心ついた時から、周りよりクマが目立つなと思っていたので。 初めは太ももから脂肪を取るつもりでカウンセリングに行きませんでしたが、中顔面にも入れてもらえると聞いてmCRFのほうにしました。

カウンセリングに行った日に涙袋のヒアルロン酸を溶かしました。 当日は支払い→着替え(水着のブラ、紙パンツ、ガウン)→モニターのため写真撮影、途中で先生がいらっしゃって写真撮影→顔にマーキング→心電図→点滴、麻酔(鼻に麻酔、これが1番痛い!!!)→手足の固定 術後は麻酔がよく効くタイプだったようで、さらに15分寝かせてもらいました。 その後リカバリールームで電気毛布で温めてもらいました。鼻と喉の乾燥が何よりも痛かったです。 しばらく寝た後、点滴を取ってもらい、脱脂した脂肪を見せてもらいました。写真を撮り忘れましたが、親指の爪4つ分くらいはありました。 その後普通に歩けるか看護師さん2人が付いてくださって確認して、トイレにいけました。 喉渇いたと伝えたらすぐにストロー付きの常温の水をいただけました。 着替えた後、カウンセリング待ちなどする個室で座って1時間近く寝てしまいました。 受付の方が起こしてくださって電車で帰りましたが、ずっと眠かったです。

賛否両論あるようですが、私は先生のカウンセリングが好みでした。 もう脱脂をどこかしらでする予定でしたので、先生が自身を持って強く推してくださったこともあり、こちらに決めました。 看護師さんも受付の方も皆さん対応がとても良く、優しい病院だなという印象です。 経結膜脱脂術のほうが安いし、脂肪を脚から取らなくてもいいし、この施術があるシンシアにしよ〜と軽い気持ちでカウンセリングに行ったので、mCRFの話と内容の見積もりで心配になりましたが、結局は先生の腕とカウンセリングのお話に任せようと思い決めました。

口コミにmCRFが少なかったので、少しでもお役に立てれば幸いです。

• ikasumi_pasta__
    いかすみ

私も同じ施術内容で3日前にやってもらいました!お互い頑張ってダウンタイム乗り越えましょう😣

• nono0423
    のの

@いかすみコメントありがとうございます☺︎ 1週間の検診で先生に内出血がね〜〜と言われてしまって心配になりましたが、治ってきてからは早くやればよかったな😌とすぐ気持ちが切り替わりました笑 いかすみさんもお疲れ様です!お互い綺麗に馴染みますように👼🏻

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567