nono0423

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

のの

2021年07月21日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリングで後押ししてもらって、お願いしようと思えたので。

経結膜脱脂術 マイクロコンデンスリッチファット(mCRF)注入術

遺伝により物心ついた時から、周りよりクマが目立つなと思っていたので。 初めは太ももから脂肪を取るつもりでカウンセリングに行きませんでしたが、中顔面にも入れてもらえると聞いてmCRFのほうにしました。

カウンセリングに行った日に涙袋のヒアルロン酸を溶かしました。 当日は支払い→着替え(水着のブラ、紙パンツ、ガウン)→モニターのため写真撮影、途中で先生がいらっしゃって写真撮影→顔にマーキング→心電図→点滴、麻酔(鼻に麻酔、これが1番痛い!!!)→手足の固定 術後は麻酔がよく効くタイプだったようで、さらに15分寝かせてもらいました。 その後リカバリールームで電気毛布で温めてもらいました。鼻と喉の乾燥が何よりも痛かったです。 しばらく寝た後、点滴を取ってもらい、脱脂した脂肪を見せてもらいました。写真を撮り忘れましたが、親指の爪4つ分くらいはありました。 その後普通に歩けるか看護師さん2人が付いてくださって確認して、トイレにいけました。 喉渇いたと伝えたらすぐにストロー付きの常温の水をいただけました。 着替えた後、カウンセリング待ちなどする個室で座って1時間近く寝てしまいました。 受付の方が起こしてくださって電車で帰りましたが、ずっと眠かったです。

賛否両論あるようですが、私は先生のカウンセリングが好みでした。 もう脱脂をどこかしらでする予定でしたので、先生が自身を持って強く推してくださったこともあり、こちらに決めました。 看護師さんも受付の方も皆さん対応がとても良く、優しい病院だなという印象です。 経結膜脱脂術のほうが安いし、脂肪を脚から取らなくてもいいし、この施術があるシンシアにしよ〜と軽い気持ちでカウンセリングに行ったので、mCRFの話と内容の見積もりで心配になりましたが、結局は先生の腕とカウンセリングのお話に任せようと思い決めました。

価格満足度

口コミにmCRFが少なかったので、少しでもお役に立てれば幸いです。

2021年10月03日

久しぶりに思い出して、メイク後に撮ってみました。 脱脂後は夜に目元のちりめんジワが少し気になりますが、アイクリーム塗ったりして改善を願ってます。 でもコンシーラーがいらなくなり、暗い印象がなくなってれば幸いです。

2021年08月03日

痣もなくなり普通のメイクになりました! 目元のコンシーラーもいらないです! 会社の先輩には脱脂してから、目が丸くなって幼くなったね。と言われて、とても嬉しかったです☺︎ 8/3をもってダウンタイム終了とします。 (脚の痣はまだありますが、別で脂肪吸引したときも痣の治りが遅いと言われたのでそこは個人差あると思います🥲)

2021年07月30日

注入部の内出血が薄くなってきました。少しずつですが、両目とも涙袋がわかるようになってきました🥲

2021年07月28日

少し期間が空きましたが、1週間でモニターの写真撮影、アンケート提出と先生の検診がありました。内出血はお化粧で隠してね!!いい感じだね!!とお話しがあり、すぐに終わりました。 ちなみにこの後顔の脱毛に行きましたが、特に何事もなく照射をしました。

2021年07月25日

術後初めてコンタクトをしたからか、目のゴロゴロと瞑った時の痛みが少しですがありました。

2021年07月25日

ほとんど昨日と変わりはないけど、とにかく傷跡の赤みが🥲 内出血を早く治すのにヒルドイド塗ってたら、保湿しすぎか軽い湿疹できたので一旦中止。

2021年07月24日

内出血の黄色みと脂肪注入部の傷跡が目立つようになりました。目のゴロゴロも少しになりました。

2021年07月23日

徐々に痣が黄色くなってしました。目のゴロゴロと痛みは少なくなりました。相変わらず触ると痛いです。

2021年07月22日

目を強く瞑ったり、顔ごと下に向けると少し痛みがあります。顔の浮腫なのか注入した脂肪なのか定かではありませんが、浮腫んでいるような気がします。 内出血と注入部の傷跡が残らないといいなと思ってます。

2021年07月21日

顔の浮腫はそのまで気になりません。 脚の脂肪を取ったところも痛くはないです。 しかし眼球を動かすと、目から繋がってる筋肉?神経が痛いです。(画面をずっと見続けた次の日の頭の怠さのようなかんじ)

• ikasumi_pasta__
    いかすみ

私も同じ施術内容で3日前にやってもらいました!お互い頑張ってダウンタイム乗り越えましょう😣

1年
  • nono0423
    のの

@いかすみコメントありがとうございます☺︎ 1週間の検診で先生に内出血がね〜〜と言われてしまって心配になりましたが、治ってきてからは早くやればよかったな😌とすぐ気持ちが切り替わりました笑 いかすみさんもお疲れ様です!お互い綺麗に馴染みますように👼🏻

1年

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

knclllm