bixbite_480efe

BIANCA銀座のヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

ぶーちゃん

2021年07月24日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 鼻先までヒアルロン酸で形成できる数少ないクリニックだったから

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み

鼻筋を少し高く、また鼻中隔の形を整えたかった為。

カウンセリングの時点で麻酔が痛いとは聞いていました。今まで痛いと言われる唇ヒアルロン酸も額ボトックスも耐えれたのでなんとかなると思ってました。何なら若い頃タトゥーを入れた経験もあるので、痛みには強い方だと思っていました。 が、尋常じゃなく痛かったです。今まで受けた注射系施術の中でもダントツ痛い。群を抜いて痛い。麻酔を入れる穴?を開けるときは全然余裕でしたが、そこからが地獄。鼻筋、鼻中隔共に鋭い、鼻ぶち破ってます!という感じの激痛が、、 麻酔後のヒアルロン酸注入時はほぼ痛くないのですが、鼻中隔に入れてもらってる時だけ鋭い痛みがありました。本当に辛かったです。施術が終わってから気がついたのですが、痛さのあまり歯を食いしばっていたみたいで、顎の力が抜けてしまいました。また涙も一筋流れてました笑 いやもうほんとに痛かったです。もう鼻にヒアルロン酸は入れたくない、、って思いました。笑

まずクリニック自体が凄い綺麗でオシャレ。すごく綺麗なので、待合室で待ってる時間も苦になりません。 スタッフの方もとても感じがよく、また丁寧過ぎるくらいで、仕事への意識が高いなと感じました。悩みに対して色々な施術を提案してくれますが、押し売りではなく、どちらかというとアドバイスに近い感じでとても参考になりました。 人気のクリニックなので、予約するときに電話が繋がりにくかったり、チャットが上手く行かなかったりしたので少しドキドキしましたが、とても良いクリニックだと思います。

価格満足度

2021年08月04日

痛みや傷跡がほぼ無くなったのでダウンタイム終了にします。 違和感がなく、自然でナチュラルに鼻を高くすることができました!施術はかなり痛かったですが、やってよかったです。ただまたやるかと言われたら、、麻酔を追加してやりたいですね、、

2021年07月31日

1週間立ちました。 痛みはかなり落ち着きました。鼻も摘めます。鼻中隔だけ触ると少し痛みますが、本当に少しです。鼻を噛む時もそこまで気にしなくて大丈夫です。 落ち着いてからはボリュームが減ったと感じることもなく綺麗にキープしてくれています! 鼻先の針跡がまだ少し赤いです。でも鼻が高くなった事で鼻先がマスクで擦れるようになり、それで赤いだけかもしれません。日々マスクで擦れてヒリヒリします笑

2021年07月28日

ボリュームが落ち着いてきてかなり自然になりました!顔も、施術したての誰⁈状態から元々の見慣れた顔に戻ってきました。そして鼻が自然でナチュラルに高くなったのでかなりいい感じです。 自分では変化がしっかりわかりますが、親・兄弟から誰からも突っ込まれないので違和感のない変わり方なのだと思います。最高ですね笑 痛みはまだありますが、触った時のみです。笑った時や鼻を啜った時の引き攣りも落ち着いてきました。 まだ麻酔の穴周辺が赤いので、ひたすら軟膏塗ってます。ファンデーション を塗っても少し目立ちます。この鼻先の赤みが引けば、きっともっとナチュラルになると思います。 後気になるのは、鼻の皮剥けです。唇にヒアルロン酸入れた時も、施術後からやたら乾燥し凄い皮が剥けるようになったので、そういう体質なのかもしれないです。両小鼻が日焼けした後の様に皮膚がぺりぺりしてます。またヒアルロン酸でボリュームが出た分、皮膚が押されて毛穴や角栓が目立つようになりました。2、3週間あいたらハイドラフェイシャルでもやろっかな〜と検討中です。

2021年07月26日

2日経ちましたが、仕上がり120%くらいで結構なボリュームを感じます。鼻のむくみとやらがよく分からないので、これがまだ麻酔のむくみなのかなんなのか、、 もうちょっと主張が少なくなってくれると嬉しいです笑 痛みは初日と特に変わりません。 鼻先は強くぶつけた時のような、鼻をずっと摘まれている様なジンジンする痛みがあります。鼻中隔は更に痛みが強く、鼻を噛んだ際はやさしくやさしくやってあげないと痛くてたまりません。写真では分からないのですが、鼻中隔に結構ヒアルロン酸を入れてもらったのか、施術前に比べてパツンパツンです。笑ったり鼻を啜った際に鼻中隔がヒアルロン酸に押されて引き攣るような感覚があります。 鼻筋は触らない限り何ともありません。ただやっぱり顔を洗う際やタオルで拭く際は鼻を避けてそっと拭かないと触れると結構痛いです。 鼻先の傷跡が赤くなってしまっているので市販の軟骨塗ってみます〜。

2021年07月24日

施術6時間後です。 カウンセラーさん曰く2、3日は麻酔の腫れと浮腫があるため、実際より120%くらいの仕上がりだと言っていました。たしかに正面から見ると結構入れてます感があり、これは鋭い人から見るとバレるかも、、 また他の方も仰る通り、ヒアルロン酸で皮膚が引っ張られるので若干目が目頭切開気味になります。施術後すぐに鏡を確認した時に、鼻だけでなく目も変わったので、自分の顔に違和感がありました。結構顔変わったな〜と笑 麻酔は4時間すぎた辺から切れてきました。それまでは鼻の感覚がなく、鼻を噛んだ際に噛めたのか噛めてないのかよく分からない感じでした。 初めの方は副鼻腔炎の時の、奥の方がズーンと引っ張られる感じの痛みに似ていました。麻酔が取れてからは打身やアザの感じの痛みと似てます。鼻を強くぶつけた時の痛みがずっと続いてるかんじですが、全然我慢できます。 傷跡は鼻の先っちょに麻酔の穴が小さくあいてます。赤ニキビっぽい見た目なので、人から見てもあまり不自然ではないかなと思います。

BIANCA CLINIC
東京都中央区銀座1-5-6 銀座レンガ通り福神ビル 4F
銀座駅銀座一丁目駅/京橋駅/有楽町駅/東京駅
銀座駅徒歩5分・銀座一丁目駅徒歩1分・京橋駅徒歩3分・有楽町駅徒歩5分・東京駅徒歩8分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし
03-6263-2690

nachan0807なな

本日術後3ヶ月目のモニター撮影に行ってきました🧚‍♀️ 今は痛みはもちろん全くなく、小鼻の硬さもすっかりなくなりました❕なので不自由なく鼻もかむ事ができる様になりました😂 今の段階で生活に支障は全くありません😌 傷跡ですが小鼻の横が赤いのは私の肌の治安の問題なのですが、😅 オープン法なので切り口が鼻の下なのですが全く目立ちません! もうファンデーションなどしなくてもわからない程です😌 もう晴れや痛みはないのでダウンタイム終了とさせて頂きます🙏🏻 ⚠️写真はiPhoneノーマルカメラで撮影しており無加工です写真のトーンを少し明るくしました。

・施術費用が安い・ドクターの対応が良い・トリビューのポイントが使える・モニター募集がある・麻酔科医が在籍している・カウンセラーや看護師の対応が良い私が初めに施術を考えていた有名なクリニックさんの院長を務めていらした先生が開院されたという事で、 技術力はもちろん、モニター募集していたので先生にお願い致しました

鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/眉間プロテーゼ鼻/ヒアルロン酸注入(鼻)
KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
BIANCA銀座