shirobuta78

共立美容外科 大阪本院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・人中短縮・軟骨移植の術後経過

2018年01月30日

院長の和出先生

受付の方が優しかったのと、院長先生のカウンセリングが丁寧で他院の見積もりより安かったからです。 韓国での手術も魅力的でしたが、高くても日本の大手クリニックの方がトラブルが少ないかなと考え共立にしました。

クレイヴィエル(0.3cc) 小鼻縮小 鼻尖形成(+団子鼻の余った軟骨を鼻先に移植) 人中縮小

受付の方、看護師さんは優しいです。 和出院長先生はとても時間に厳しい方で、機嫌を損ねさせてしまうと お金を払っていてもその後一切同系列のクリニックでも診てもらえなくなります。

中学生の頃から大きい鼻が嫌で嫌で、高校生の頃から整形を考え始めていました。 通常時でさえ大きいのに、笑うともっと大きくなるのが悩みでした。 鼻先の丸みと、自己主張が強い小鼻と(小鼻脇は色素沈着しているので余計に大きく見えます)、おでこと鼻先の高さの割に低い鼻根が特徴的です。 耳介軟骨移植を考えていたんですが、団子鼻の余った軟骨を鼻先に移植できるとのことで、費用は鼻尖形成に含まれました。 ヒアルロン酸より持続するクレイヴィエルを注入しました。ヒアルロン酸よりも少し割高です。 手術当日、0.3cc分の費用しか払っていませんが、手術中に様子を見て増やしていくと伝えられました。 その際、追加分の費用はいらないとのことで助かりました。 私は割引もせずに一括で支払ったので、これだけ優待していただいたのかもしれません。 💰手術費用 ¥1020600(税込) クレイヴィエル(0.3cc) ¥48600 小鼻縮小 ¥378000 鼻尖形成 ¥378000 (+団子鼻の余った軟骨を鼻先に移植) 人中縮小 ¥216000 共立美容外科の他にカウンセリングへ行ったのは 高須クリニックとガーデンクリニックです。 高須クリニック ¥155万 プロテーゼ 35万 小鼻縮小 35万 耳介軟骨移植 35万 鼻尖形成 50万 ガーデンクリニック(モニター価格)¥100万 プロテーゼ 小鼻縮小 耳介軟骨移植 鼻尖形成

• -marin-
    まりん

私も大雪が降った次の日が手術 予定日でした。駅まで行ったけど 電車が出ないとの事だったので その場で電話して日にち変更を お願いしたら、「ご連絡ありがとう ございます。大丈夫ですよ。」と言って 頂きました。今後一切どのクリニックへ 行っても診察しない、なんて対応 衝撃的ですね(>_<)

しろぶだ

@まりん共感してくれる方がいて嬉しいです😢 まりんさんが行かれたクリニックはとても寛大ですね😭 私事ですが、最近雪道の運転で事故を起こしてしまったので、車で5時間以上かけて大阪へ行くのは怖くて😭運転して行く選択はすぐにはできませんでした。 東京と名古屋経由で新幹線で行くにしても、いつも大阪へ行く時の4倍近くの運賃になるので、なかなかすぐには決断できませんでした。 私がもっと下調べをして言葉を選んで電話をしていれば、こう言う事態にはならなかったのかなと思っています😢

• -marin-
    まりん

@しろぶだあの雪の中5時間以上運転はさすがに 危ないですよね😓スタッドレス履いて ても滑りましたもん(>_<) 行かなくて正解です。しろぶださんは なにも悪くないと思いますよ。 天候の問題じゃやむを得ないですよ💦

• piecha
    やきにく

内容読ませていただきました。 本日は抜糸のみの予定だったんですよね? 私も他院で何ヶ所か整形していますが、 抜糸の予定を ずらしてもらったことはあります。 もちろん、予定通りに行かなくてはならないとは思いますが、このような対応はいかがなものかと思いました。 無断でキャンセルしたならまだしも、事前に連絡したのに、、これが手術予定の当日キャンセルならお怒りになるのもなんとなくわかりますが、、 ひどい対応だとおもいます。 抜糸や検診がずれこんでしまうのは、様々な理由で割とあることだとおもいます。?

しろぶだ

@まりんそう言っていただけるだけで救われます、ありがとうこざいます😢 これからはクリニックをもっと慎重に選ぶようにします🙇‍♀️💦

しろぶだ

@やきにく長い文なのに読んでいただき嬉しいです😭✨ 今日は抜糸のみの予定でした。 抜糸も看護師さんが単独でしてくれるので、院長先生は介入しなくてもいいそうです。 朝早くから運休情報を見続けてても、実際駅に行き終日運転取り止めに決まったと言われた時は、困ってテンパってしまいました。 その際電話で受付の方や看護師さんに最善の方法を伺って、私が近場の他院のクリニックでできないかと提案したのが院長先生の癇に障ったようです。 もっと慎重に言葉を選ぶべきでした。 私も過去に行ったクリニックは大雪で少し遅れても、大丈夫ですよと言ってもらえてました😢 共立の受付の方には、時間にとても厳しい先生だと教えていただきました。 不測の事態が起きても予約したのだから、来てくださいと言われました。 体調がどれだけ悪かろうが、親が死のうが来れる自信がある方なら、共立美容外科 大阪院へ行ってもいいかもしれません。

• TENTEN
    てん

初めまして。 7日目の投稿を見て胸が締め付けられる思いです。カウンセリング等が丁寧にだっただけに、想像が出来なかった事で本当に不安だと思います。 その後、無事他の病院で抜糸はされましたでしょうか?もし出来ていないのなら意外と自分でも出来るので是非調べてみてください。 経過写真を見る限り、手術は成功してるように私は見えます。ダウンタイムも長くて半年程かかります。たしかに抜糸の件の病院の対応は本当にあり得ないことですが今回の手術は失敗だなんて思わないでください。。

しろぶだ

@てん初めまして。 アドバイスありがとうございます😢 一度の手術で完璧な理想の形になれるはずないのに、不安で悲観的になってしまいました。 実際に鼻整形された方のアドバイスはより心強いです。 昨日他院で抜糸をしてもらいました。 遠方のクリニックでしたので、また帰宅後経過を載せたいと思います。

• 39ra73ki
    うさ@術前矯正中

こんにちは。私は共立の岡山院で埋没をしてもらいました。同じクリニックでも院によって(というか医師?)によってここまで対応が変わるのですね…。下調べも限度がありますし、投稿者様に非はないです! 何日か前から拝見させていただいていたのですが、無事抜糸ができたようで自分のことのようにホッとしました!綺麗に仕上がることを祈っております。

しろぶだ

こんにちは。ありがとうございます、共感していただけだけで救われました😢 本当に情報収集は大変ですよね😢 クリニックの数も多く、なかなか口コミサイトまで見るのは大変ですよね😣 何とか理想の形には近づけたので安心です。 如月さんも綺麗に仕上がりますように。 また1ヶ月後投稿させていただきます☺️

• piecha
    やきにく

@しろぶだ以前コメントした者です。 無事他院で抜糸ができたとのことで安心致しました(;_;)! まだまだ腫れていると思いますが、経過が順調そうで良かったです☺️ 完成が楽しみですね😊💗

しろぶだ

@やきにく初めてなので順調なのかもわからず不安になってました😖 経験者の方のお言葉とても励みになります、ありがとうございます😢✨ 完成楽しみです😭

coco1230

おでこには何かはいってますか??

• sunflower0201
    ヒマワリ

人中縮小の傷は如何てすか?仕上がり満足ですか?

共立美容外科・歯科
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビル5・6F