qiankuan

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(顔)の術後経過

⚪️

2021年09月02日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み トリビューやSNSを中心に調べていた際、フェイスラインの施術に特化したクリニックとしてWOM CLINICさんを見つけました。 関西に住んでいるため、もっと近くで探すべきか悩みましたが、距離だけで妥協するのはもったいないと思い、こちらを選びました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み 口コミを拝見した際、酷いことを言われたと書かれている方が何人かいたので、カウンセリングは少し不安でした。 しかし実際にお話しすると、淡々としていますが基本的に物腰は柔らかく、私の顔の特徴や各施術の違いについて非常に分かりやすく説明してくださりました。 以前、他のクリニックでバッカルファット除去のカウンセリングを受けたときは、大した説明もなく「バッカルファット取ったら輪郭すっきりするからおすすめだよ!」と言われただけだったのですが、深堀ドクターは素人の私にも詳しく丁寧に教えてくださったので、信頼できるなと思い施術をお願いすることにしました。

ホホアゴ脂肪吸引、バッカルファット除去、エラボトックスの3点セットでやると一番小顔になると言われたのですが、予算オーバーだったため脂肪吸引のみにしました。 脂肪吸引とバッカルファット除去では、脂肪吸引のほうがダウンタイムが長いぶん単体で施術したときの変化が大きいとのことだったので、まずはそちらからやろうと決めました。

来院してからの大まかな流れは、問診票の記入→深堀ドクターとのカウンセリング→カウンセラーさんとのカウンセリング(予算や支払いの相談)→モニター写真撮影→施術 でした。 オペ室に入ってからは、女性スタッフの方々がテキパキと準備してくださり、静脈麻酔もすぐに打たれました。麻酔が効いていたため施術中は完全に眠った状態で、痛みは全くありませんでした。

カウンセラーさんは終始予算を気にかけてくださり、安心して相談できました。 スタッフさんや看護師さんは施術前後にテキパキと対応してくださり、変に緊張することがなく良かったです。