高須クリニック東京院(谷 奈保紀先生)の二重切開の術後経過日記

高須クリニック東京院
谷 奈保紀

【二重全切開】“平行二重”希望 2年前に共立で埋没をしていたのですが 予定より幅も狭いし、 いつか取れてしまう恐怖で 切開を決意しました。

ドクターについて

赤坂院の谷先生です

色々調べたら、谷先生は元外科医で症例件数も多かったのでカウンセリングに行ってみたところ、平行二重は出来ない人もいるという説明をちゃんとしてくれた上で、試してみたところ、私の場合はできるみたいだったので、決めました。

受付の人は、本当に人によりますが、 どちらかと言うと態度悪い人が多いです。 最初は戸惑いました(笑 でも執刀医ではないのでOK(笑 看護師さんは淡々としてますが、 聞けばちゃんと答えてくれるのでOK! 谷先生は、人間味のある面白い先生です(笑 普通に対応は良かったです◎!

2019年02月05日

うーん。左右差😭😭

2018年12月10日

15日目朝です。 まだ右目(画面左)は腫れが強いです。 内出血もあります。

2018年12月04日

9日目夜です 内出血がどんどんひいてきてます

2018年12月03日

8日目の朝です 徐々に腫れも内出血も引いてきてます! 幅を広くしたからなのか、化粧してないからなのか、加工ナシだからなのか、整形したのにブスすぎてつらいです。(笑 完璧を求めちゃいけないって分かってるけどやっぱり左目(画面右)の睫毛の生え際見えないのすごい気に食わないです。(笑

2018年12月02日

7日目夜です 内出血腫れ共にすこーしずつ引いてきました。 左目(画面右)が目開けてても前より視界が狭くなりました。それがいちばん病むポイントです。(笑 腫れが引いて改善するならいいけども。。

2018年12月01日

6日目夜、抜糸後です! ついに抜糸してきました✨♪♪ まだ内出血も凄いし腫れも凄いけど、 先生が「うん、綺麗!」って言ってたんで、 このままいけば綺麗になるんだなとおもって DT頑張って乗り越えます。(笑 抜糸はちくちくしますが、すごい痛いとかはないです✨ 注射なんかの比にならないくらい痛くないです!

2018年12月01日

6日目、抜糸前です。 縫い目の位置の左右差もあるし 開けた時の腫れの左右差もあるし なんとも言えないです…😭💦 綺麗に理想通り幅広めの平行二重になるのかな…😔

2018年11月30日

5日目朝です! 昨日とほぼ変わらずです。

2018年11月29日

4日目夜です! 目をぎゅっと瞑るとちょっと痛いです。 右目(画面左)はほんの少しだけ青紫っぽいのが減りました! 左目(画面右)は変わらずです。 綺麗に腫れがひくといいな…

2018年11月28日

3日目夜です! ん〜…朝よりもなんか、重いっていうか開きが悪いというか…😭 左目(画面右)がなんだかぷっくりしすぎててどうなってくか不安です… 右目(画面左)は相変わらずなのできにしてないです(笑 でも抜糸の時は電車で行くからせめて青紫なのなおってくれ… 早く腫れひいて〜〜!!!!!!笑

2018年11月28日

3日目朝です! ほんの気持ち昨日よりもすこーしだけ腫れひいてるような…?!✨✨ 青紫なのは相変わらずですが(笑 寝っ転がって冷やす時に保冷剤をタオルに巻いて目の上置くと結構重くて地味に目が圧迫されて痛いような… これでいいのかな…と、不安になってきました。(笑 皆どうやってるんだろう…💭 やっぱりダウンタイム中はひますぎて なーんもすることないし 朝早く起きても化粧も出来ないし、 本当につまらないですね……(笑 YouTubeみてひたすら過ごしてます😜

2018年11月27日

2日目夜です! 右目だけパンパンで青紫なのは変わりないですね…(笑 下向いた顔がまぶたぷっくり腫れててブスすぎて怖いです。笑 早く腫れ引け〜

2018年11月27日

2日目朝です! どんどん右目だけパンパンになって青紫になってきました(恐怖…笑 左目はやっぱ変わらずですね! 前日よりほんの少し腫れてるかも…程度です。

2018年11月27日

1日目の夜です! さらに右目だけパンパンに腫れてきて 青紫色も濃くなってきました…(恐怖…笑

2018年11月27日

1日目の朝です! 前日よりもやっぱり右目がパンパン(T^T) 青紫色になってきました…。 左目はあまり変わらずです…(笑 腫れがひかないと左右差もなんとも言えないですね…

2018年11月25日

当日夜です。 血がたらたら垂れてきて、ガーゼでそっと拭ったり冷やしたりで、あたふたです(笑 右目(画面左)だけすごい腫れてきて左右差でまくってて不安でしたが、腫れがひけばそれも治るのかな? 早く腫れ引け〜!

2018年11月25日

当日数時間後までは、 思っていたより腫れていなかったです。 血も垂れてこなかったです。 ロキソニン(痛み止め)2錠と抗生物質もらいました。

• daiwa1年

そもそも人間の顔はもともと左右差あるもので、ない方が不自然なんですよ!

• daiwa1年

@ニャンコママあまりに失礼ですよ! 左右左なんかぜんぜんありませんよ! これでクレームつけるとかモンスターですよ! あなたのおかしい考えを押し付けないでください!

• daiwa1年

ニャンコママって方は失礼すぎますよ!

• daiwa1年

左右差なんかぜんぜんありませんよ! とても綺麗な二重ですよ。

• こんばんは⭐️ 初めまして!!! 72日後ですよね。 ちょっと、左右差が気になりますよね。 私だったら病院🏥に行ってクレームつけますよ。 ちょっとだけでも、先生に診ていただいた方がいいんじゃないですか? 私、同じ目に遭ったことがあるので、余計なことかもしれませんが、口を出してしまいました💦 気を悪くされたらごめんなさい🙇‍♀️

• @🥀Rose今日久しぶりに更新したので見て見てください! 化粧すれば全然ふつうですが、すっぴんだと前ほどではないけど多少生え際が隠れてます…

• こんにちは。まつげの生え際が見えない感じが気になるとおっしゃってましたが、その後いまはどうですか? わたしも同じ医師で検討中ですが、スッキリした瞼でもないので、ぷっくりしてしまう仕上がりになってしまうのか、心配してたりします。😭

• @りりー特に切開線の長さについては言ってないです!全切開とミニ切開があるので、最初から全切開希望ということを伝えれば普通に長めの切開線にしてくれますよ!

• 谷先生は切開線の長さについて何かおっしゃっていましたでしょうか?少し長めにしたくて高須でどの先生にお願いするか迷っています。

• @daiwaわざわざありがとうございます😭😭 ハイチオールC家にあるのでのんでみます!

• daiwa1年

あと 腫れと内出血は亜鉛やビタミンC、プラセンタ、ハイチオールcが効果的だそうですよ(^^)

• @daiwaありがとうございます! 根気強く冷やし続けてみます…!✨

• daiwa1年

お疲れ様です(^^) かなり冷やした方がいいですよ(^^)

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで