yrnsy

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のその他(目元)・クマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

えい

2021年10月06日

・症例・投稿写真が好み 色々な病院の症例と比較した時に 涙袋の出現が自分好みだったから。

・涙袋が埋まっている(ヒアルロン酸注入してもふくらみがあるから、出にくいとわかったため) ・笑った時にもっこりする カウンセリングの時 経結膜脱脂術のみ、眼窩脂肪注入無しは 絶対受け付けないと言われたため。 経結膜脱脂術+mCRFも説明され 適応だったため、やりたかったけれど 金額が高く、今回は諦めた。 笑った時にもっこりなるのが気になる 笑った時に凹むのか、聞いたら凹まないと言われ え?!となったが、真顔の時に凹み、涙袋が出ると 言われたので、まあやってみるかという心情でした。

個室に案内 (情報を記入) ↓ 先生によるカウンセリング ↓ 看護師さんとお話し+施術服に着替える ↓ 先生が顔に印をつけに来る(1分ぐらいで退室) ↓ ベッドに転がり準備開始(麻酔の注射や手足の拘束) ↓ いつのまにか施術が終わっている (痛みは感じなかった) ↓ 助手さんに連れられお手洗い ↓ 個室で2時間程休む ↓ 帰宅

・ハッキリと教えてくれる ・芸能人を例にわかりやすく説明をしてくれる ・押し売りはしない 独特の雰囲気をもった先生という印象でした。 涙袋ヒアルロン酸肯定派ではないと感じました。 溶かした方がいいと勧められましたが、 自分で気に入っているのでやめておきました。 女性は目の下がへこんでいて、頬の膨らみがないと 駄目。と言っていて印象的でした。 眼窩脂肪注入のメリットがわからなかったので 注入場所なども聞いたのですが、いい感じに入れると 回答をいただき、??はっきりと言う人ではありますが、説明不足な印象も受けました。 人それぞれ受け取り方も違うので印象はそれぞれかと思いますが、素敵な先生だと思います。

帰る時、寒気と吐き気が襲ってきたので 日中暑く夕方も寒いとまではいかない気温の時は 長袖を用意していた方がいいと思います。 吐くときの袋をいただけるので 持ち帰ることをお勧めします。