pn21x

SEA CLINIC(シークリニック)の糸リフト・脂肪吸引(顔)・ヒアルロン酸注入(頬)・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

🌟

2021年11月04日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

カウンセリングを実際に受けて、理想の輪郭にするにはどんな施術が必要なのか提案をして頂いて、私の場合、頬顎下の脂肪吸引(オプションのジョールファットも)と糸リフトは必要で、元々顎自体が小さいので顎ヒアルも入れるとVラインのような顔に近づくとの事でした。(元々顎が小さく顎ヒアルはいずれは入れようと思っていたのでメニューに入れてもらいました)オプションのメーラーファットは最終的には施術を受ける方の好みによるとのことで、どうゆう変化があるかの説明を聞き、具体的にメーラーファットがあると頬の上の部分が膨らんでるので若々しく見える、取ると大人っぽいイメージに見えるとの事で、その説明を踏まえて私は取ってもらうことにしました。今回メニューには入っていないバッカルファット除去も適応でしたが、今回は予算の都合上施術はしませんでした。

最初に先生にマーキングをして頂き、顔の消毒、その後静脈麻酔の準備、静脈麻酔での施術だったため起きたら施術が終わっていました。施術中は静脈麻酔、麻酔が効いてて、痛みはなかったです。

ドクタースタッフさんは皆さん雰囲気が良かったので、当日カウンセリング+施術でしたが、緊張することなく安心して施術を終えることが出来ました。

価格満足度

仕事の都合上DT中のお休みがあまり取れないので、同じように短いお休みしか取れない方や、脂肪吸引や糸リフトなどを検討している方の参考になればと思います。

2022年03月30日

少し前にクリニックに行って来ました! 術後から4ヶ月は経ったと思います 先生にしっかり小さくなってるねと言われたので嬉しかったです^^ 前日にエラボトックスを急遽予約したので、行ってすぐに見てもらって打ってもらいました! 数日経ってエラボトックスがだんだん効いてきたのかさらに顔が小さくなった気がします!

2022年01月28日

そろそろ1ヶ月経ったので撮ってみました! 拘縮も大体なくなって顎下も頬の部分もスッキリしました^^ 完全にダウンタイムが終わるのは3ヶ月後だと実感しました(これ以上は顔は変わらないかなと思います)

2022年01月05日

また更に引き締まってきたので更新しました! 前までは起きたら浮腫んでるなって感じことが多かったのですが、最近になって朝でも結構スッキリしてて順調に経過していってるので嬉しいです! また1ヶ月後くらいに更新しようと思います!

2021年12月31日

ここ1週間くらいの間でいきなりシュッとしました!自分の理想でほんとに毎日鏡を見るのが楽しいです(^^) この前1ヶ月後にクリニックに伺った際にマッサージを頑張るように言われたので毎日グイグイ頑張って固まってる部分をマッサージしました! かなり拘縮が改善されてきたのが自分でも分かるようになりました! 2枚目3枚目は同じプリ機です↑この前久しぶりにプリクラを撮ったので比べてみました(笑)垢抜けた感じがするのでやってよかったなって改めて思いました!

2021年12月08日

気づいたら1ヶ月が過ぎてました 口の横の部分が何となく腫れてる感じがするのでまだ小さくなる気がします 写真を撮ると施術前までは下膨れの顔してたのに今は気にならなくなり、本当にシュッとして前の自分よりも少し自信が持てるようになり本当にやってよかったなあと思います 顔の脂肪吸引のDTが終わったらやりたかったことが沢山あるので今から楽しみです^^

2021年11月26日

少し前にインディバの方に行ってきました( ¨̮ ) 腫れが収まってきたのですが、ちょうどジョールファットの部分(口の横)のところが痛くて腫れてる感じがあります またよく寝た日の朝は顔がスッキリするのですが、寝不足の時はむくむくで顔が大きくなったりするので、まだ完全にDTが終わってないんだなと感じます

2021年11月19日

1日出かけて帰ってきてから撮った写真です(なので髪がボサボサです…) 最近はあまり写真を撮っていなかったのですが、久々に写真を撮りました!結構腫れも引いてきているのもあって私の理想の輪郭に近づいてきているのでほんとに嬉しいです^^ 顎下が固くなってきてしまってボコボコしているので頑張ってマッサージをしているのですが、なかなか手強くて、来週クリニックさんでインディバを予約してるので早くやって頂きたいです(><) 順調にDTは経過しているので今のところ心配に思う事はないです!インディバに行ってきたらまた更新しようと思います!

2021年11月12日

2日前に抜糸と顎ヒアルロン酸を打ちにクリニックに行ってきました 写真は仕事から帰ってきてから撮ったものです(仕事中はフェイスバンドをつけてないので、頬を触ってみると腫れてる感じがとてもします)ですが、前よりは顔のパツパツ感が減ってきたように感じます 顎下の拘縮が始まってきているのでマッサージを昨日から始めました(痛いですが頑張ってマッサージしてます) 抜糸の時に顎ヒアルロン酸を打ってもらったのですが、鏡で見た時の横顔が違くてびっくりしました( ¨̮ )まだ腫れてる状態なので腫れが引いたらもっと綺麗にラインが出るような気がしてこれからがとても楽しみです

2021年11月09日

腫れてるのが自分でも良く分かります… 前の輪郭よりもぷくぷくしててフグみたい(T^T) 脂肪吸引のだいたいの完成系は3ヶ月後なので今のところは心配してはいませんが、出来れば腫れが早く引いて欲しいなとは思います 顎下と頬の部分は痛いのとまだ感覚がないので食べる時はやっぱり大変です。あんまり食べれてないので痩せました(笑) 明日は抜糸と顎ヒアルなのでその後また更新します

2021年11月06日

3日目の夜に撮ったものです。 予想はしてましたが腫れが3日目になって出てきました(><)ですが、術前の自分の顔よりは全然小さいです。また頬の部分に黄色いアザが出来ました。 顔の感覚は少しずつ戻ってきてはいますが、大きく口を開けて食べたりするのはまだ痛くて出来ないです。明日から仕事なのでフェイスバンドを一日中着けていられないのが心配ですが、なるべく家にいる時は着けるようにしていきたいです。

2021年11月05日

起きてすぐに撮った写真です。 私の中の脂肪吸引のイメージが次の日に結構腫れるイメージだったのですが、想像していたよりも腫れが少なかったです。気のせいかもしれないですが、昨日の夜よりも少しひきしまって見えるような…?(フェイスバンドをしているおかげなのかもしません)また少し見ずらいですが顎下に赤紫のあざが出てきました。(写真2枚目)あざの部分は触ったり、上を向いたり動かしたりすると痛いです。ですが痛み止めを飲むまでとはいかない痛みなので痛み止めはまだ飲んでいません。

2021年11月04日

カウンセリング+当日施術の流れで、カウンセリングが15:00からで施術が終わりクリニックを出た時間は18:30でした。 元々ホテルに泊まる予定だったので、ホテルに向かう途中バンドをしているので目立ってしまうかなと思いましたが、全くそんなことも無く、髪の毛と深めの帽子とマスクで普通に隠せるので大丈夫でした。 尚、写真は術後6時間後です。 この時点ではまだ麻酔も効いていることもあり、痛みはありませんでした。思った以上に腫れていないので、明日になったら腫れるのかなと思ってます。 痛みはなかったので痛み止めは飲まなかったです。抗生物質は1日3回なので夜から飲み始めて下さいとの事でした。また麻痺で口の周りの感覚が無かったので、夜はお粥とカボチャスープを食べてました。 今日は浮腫対策でなるべく頭を高くして寝ようと思います。

SEA CLINIC(シークリニック)
東京都中央区銀座7-8-1 銀座梅林ビル9階
東京メトロ銀座線 銀座駅 徒歩3分
営業時間:10時〜19時
6/30, 7/4, 7/7, 7/11, 7/14, 7/19, 7/20, 7/21, 7/24, 7/28, 7/31, 8/3, 8/4, 8/8, 8/10, 8/15, 8/18, 8/22, 8/25, 8/28はお休み)
03-6263-8168

SEA CLINIC(シークリニック)