目頭切開 / 額を丸く / こめかみ形成 / 脂肪注入(額) / 脂肪注入(輪郭) X CLINIC 大阪院 BEFORE

X CLINIC 大阪院の目頭切開・額を丸く・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

ダウンタイムとは
chimo01234
chimo01234
2021年11月21日()
60-64.9万円モニター価格
大阪駅徒歩5分、西梅田駅徒歩4分
X CLINIC 大阪院

担当していただいた西林先生はカウンセリングからとても丁寧に対応してくださる素敵な先生です。腫れも最小限なんじゃないかと感じています。他院で目の下のクマの手術をしてもらった時と腫れや対応の違いに驚いています。それだけ処置が丁寧な証拠だと思います。 女性スタッフの方々も優しく丁寧ですし、私が麻酔から覚めて少しお喋りになったときも会話に付き合ってくれました。笑 それのおかげで、手術に対する恐怖が抑えられ、かなりリラックスできました。 カウンセリングしていただいた女性スタッフの方も、まるで知人のように親しみのある話し方をされる素敵な方でした。
施術を受けたい医師が、以前のクリニックから移籍してこちらに在籍していたため
カウンセリングが丁寧で、施術を受けるにあたって本当に必要なのか、または、変化に対してこちらの感じ方などのヒアリングがしっかりしていたため
二重の幅を大きくする以外で目を大きくできないか相談をすると、私の顔のバランスに合うかどうかを先生と一緒に吟味しながら目頭切開という方法を選びました。 また輪郭は、年齢とともに人よりこけてきたことを気にしていたので脂肪注入を選びました。
まずは料金の支払いのため、カウンセリングルームへ。精算が終わり、洗顔ルームで洗顔、そのあとモニター写真をとって、手術室に入りました。 そこで先生にペンで丁寧にマークをつけてもらい、その後、術着に着替え女性スタッフ2名に消毒や採血、点滴などの準備をしてもらいました。あまりに大掛かりな準備に内心びびっていましたが、手術を終えてみた今、結果から伝えてしまうと楽勝(個人の感想です)でした。注射の痛みも大した事ないです。準備中の消毒が冷たくてこの季節は少し体が寒さで震えましたが、すぐに電気毛布を掛けて下さり、リラックスできました。 準備が終わると先生が部屋に入ってこられて、それと同時に女性スタッフの方から「眠たいお薬入ります。目を瞑ってください。」と声をかけられ、その瞬間、鼻の管からミントのようなスーッとした空気が流れてくるのがわかります。気づけば深く眠っていました。私の場合は、手術が区切られていて脂肪吸引をした後、少し目が覚めたので女性スタッフの方とお話をしていました。その間、痛みがまったくなく、脂肪吸引が終わったあとだと分かった時はびっくりしました。 もう一度先生が部屋に戻ってこられて、眠りに入りまたしばらくして目を覚ますと全て終わっていて、あまりにもあっという間で痛みを感じることもなく、目を覚ましたあとのだるさも軽いものでした。 術後、仕上がりの綺麗さ、縫合の綺麗さに見惚れました。術後の痛みもほとんどありません。帰りはタクシーで帰ろうと思っていましたが、ふらつきもないのでしばらくゆっくりさせてもらってから、電車で帰りました。 精算やお薬の説明なども最初に済ませていただいていたので、待ち合いでの待ちもなく手術が終わったその足でまっすぐ帰ることができました。
脂肪注入をした際、下を向くことやうつ伏せで寝ることができなくなるのでこれが結構不便に感じる方もいると思います。 少しでも下を向くとオデコに頭痛のような重い痛みが走ります。 私も普段はうつ伏せで寝るので注意しながら過ごしています。しばらくは十分に休みが取れるようにすることをお勧めします。