渋谷美容外科クリニック 新橋院のヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

mi_ita
mi_ita
2022年01月05日(40代後半)
ヒアルロン酸注入(唇)
JR「新橋駅」銀座口から徒歩約0分/銀座線「新橋駅」4出口から徒歩約1分
渋谷美容外科クリニック 新橋院

※※追記. . .数週間後から、上唇の上(唇ではない場所)に、しこりができ、皮膚科でエコー検査の結果、ヒアルロン酸のしこりである事が発覚。 詳細は下記に。 カウンセラーさんも、色々なメニューや価格UPするような押しもなく、良かったのですが、若干話が被せ気味で、あまり話しを聞いていないのかな?感あり。 ドクターは、随時痛みに配慮して下さったり、途中時間が掛かったりはしましたが、親切でした。
トリビューポイントが使える。 安い。
唇が薄く(特に上)、コンプレックスで、ヒアルロン酸注入するだけなので、気軽に試せるため。
私の場合はM字リップなどの型より、単純に唇にボリュームが欲しかったのですが、あまり唇がめくれるのも好きではないので、その様にお願いしました。
施術の感想や満足度
施術してくれたドクターは、HPにもトリビューにも未記載でした。 ※※追記. . .数週間後から、上唇の上(唇ではない場所)に、しこりができ、皮膚科でエコー検査の結果、ヒアルロン酸のしこりである事が発覚。 連絡をし、受診しましたが、名も名乗らないような、おばさんドクターに、小さいから目立たないし、溶解するには別料金がかかる、気になるなら、早くヒアルロン酸が溶けるよう、血液の循環が良くなるような事をした方が良いだの、アドバイスされましたけど、他にもヒアルロン酸入れてる箇所あるし、まれにしこりが出来ることを理解した上で注入はしてますが、唇に注入してるのに、唇外にしこりが出来るのは、単純にミスなのでは? ミスは絶対に認めない姿勢で、食い気味にマシンガンで話してくるし、安かろう悪かろう。と言うことで、金ドブでした。
トリビューから予約をし、事前に電話で唇ヒアルロン酸の予約をした旨を伝え、表記費用の他に、何か費用がかかりますか?と聞いた際(大体麻酔、マイクロカニューレ別料金なので)、ヒアルロン酸の場合は何もかかりません。と説明されましたが、実際はやはり別料金がかかりました。 別料金かかるのは、理解していますが、わざわざ事前に電話確認しているので、きちんと説明頂きたかったです。 また、脱毛がメインのクリニックなのか? 脱毛をされている方が、簡易的な仕切されただけのスペースにいらして、お互い話は筒抜け。 はっきりは見えないですが、隙間から人影等は見えるので、あれは如何なものかと、お互いに...