水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重埋没の術後経過日記

椎名
2018年12月30日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

色々な症例をみて好きなものをピックアップしていったら、多かったのが水の森美容外科<新宿院>の津田先生だったため。 クリニック単位ではなく施術していただく先生で選びました。

埋没法*保証1年 笑気麻酔なし 普段仕事しているためDTがそんなに取れないことを考えると切開は難しく、埋没にしました。 笑気麻酔なしはコストをカットするため。

カウンセラーさん、医師の方、看護師さんともにとても対応が丁寧です。 特にカウンセラーさんと保証期間、笑気麻酔の選択する際に何かしつこい営業あったら困るなと思っていましたが まったくなく、 「保証期間1年の方も多いですよ!」 「笑気麻酔なしでもそんなに痛くないですよ〜」 とむしろ背中を押してもらいました笑

他ルクモ、インスタにも載せてます🙆

2019年01月14日

15日目! 忙しくて間があいてしまった😶 とりあえず完成が2週間とのことで 痛みもないし、おそらく腫れもないので 無事、DT終了とします👏 基本的には大満足です! DTの負担も最低限だし、思ったより幅は狭くなってしまったけど 「まつげの根元がしっかり見えるように」って要望通りの目になりました✨ 鏡見るのが楽しくて仕方ない😭

2019年01月11日

10日目〜 変化なし!

2019年01月09日

9日目。 変化無し。 これでもまだ2週間のDT中なんですよね🤔 5日目からほぼ変化無しな気がする。 参考になってんのかなこれ笑 うっすらあった傷跡?赤み?も無くなりました。 痛みもなし。 腫れは正直毎日見てるのであるんだかないんだか… 個人的にはほぼ無いと思っています😶 夜になると左右差もなくなるのでやっぱり前回のは朝のむくみのせいかな。 一応14日目まで写真上げますが変化無しな気がします。

2019年01月07日

8日目! (1枚目) 朝のスッピン時。 浮腫みもあるけど左右差が顕著に出てることに気づきました💦 アフターフォローに左右差の修正があるので2週間経っても解消されなかったら少し相談しようかなと思ってます🤔 (2枚目) 雑な編集でごめんなさい🙇‍♂️見にくい… 再度ビフォーアフターと、併せて朝と夜の差です! やっぱ夜のが少し幅狭くなりますね 今の幅、最初考えてたより全然狭い。 とはいえ今の幅でも全然好きだから、せめてこれ以上落ち着かないでほしい😭 DTがあまりにも楽すぎてまだ1週間なんだってびっくりします。 レポ見て頂けたらわかると思うんだけど本当に最低限の痛みと傷と腫れで済んだ気がします。 やっぱ麻酔の時にうまく力抜いていられたのが大きかったのかな 笑気麻酔無しにしたけどぜんぜん痛くなかったです もちろん個人差あると思うけど💦

2019年01月06日

7日目! 特に変化なし〜 二重はアイラインを最低限にしたほうが可愛いと気づきました😳笑 明日こそお化粧なしの写真をあげたい…

2019年01月05日

6日目〜。 傷はまだ少しありますがメイクすると全然わからないです 一番上が強めに目を開いている時。 おそらく通常時は3枚目です👀 お化粧が楽しい〜😭

2019年01月04日

5日目! お化粧しました! アイラインを癖で太めに引いちゃって二重幅潰れました😂w アイラインもビューラーもマスカラもすごくやり易くて感動しました😭 コンタクトも特に違和感なく使用できています☺️

2019年01月03日

4日目。 特に変化なし😶 気になる事は2枚目、この半目の時の いかにもな整形感は落ち着くのかなあ。 明日仕事が始まるのでメイクします できればコンタクトも入れたい

2019年01月02日

3日目〜。 見た目に昨日と変わりはないです。 目の圧迫感が昨日より軽減されました。 夜になるとだいぶ奥二重ぐらいの幅になってしまうので もう少し幅広でやればよかったかな、っていうのと でもそうするとまつ毛の根元が隠れちゃってたかもな…と葛藤してます。笑 2枚目はちょっとだけ強めに目を開いたときのしゃしん。

2019年01月01日

2日目。 痛みはなし!多少の圧迫感とつっぱり感はあり。 昨日の腫れが無くなりました。 朝起きた時の目ヤニも昨日はそれなりに出ましたが今日は軽減されました。 半目にした時のぷっくり感がまだあるので早く無くなってほしいです。 とはいえ、まだ30時間くらいしか経ってないのにここまで落ち着くなんてすごいなぁと思ってます🤔 * 二重のオーダーに関しては、3択から選ばず 「まつ毛の根元がちゃんと見えるようにしてほしい」 という要望を中心にして決めました。 なので並行か末広かはこだわらず施術を行ったのですが 現状向かって左目が並行、右側末広っていう予想外の形になっています笑 これから変わっていくのかな…?

2018年12月31日

1日目。 先生が仰っていたとおり次の日のが腫れました。 内出血は無し! 麻酔の時に力を入れてしまうと内出血が出てしまうと 事前に調べていたので、 術中はひたすら 「リラックスリラックスリラックスリラックス…」 と心で唱えてました。笑 糸で固定している部分の傷はあり。 この時点で1ミリ程度の細い線があったので糸かと思ったのですが、 後日洗顔時に取れたので、 ただのかさぶただったようです🙆 痛みは0では無いものの、痛み止めを飲まずとも我慢できる程度です。 つっぱり感はあり。

2018年12月30日

施術3時間後。 腫れは普通程度にあり? 麻酔切れるのが早くて、病院出た時点でだいぶ痛かったので鎮痛剤を途中で買って、飲んで帰りました😖

• 椎名2年前

@5、6000円くらいだった気がします、

• 2年前

笑気麻酔はつけるといくらぐらいしますか?

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分