erikot0927

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

aaa

2018年12月31日

友達が水の森で二重埋没を受けていたことや、各種口コミ、症例写真など見て、丁寧な対応や二重の仕上がりが良さそうだと感じたのが主な理由です。 また、料金や施術の方法なども明解でわかりやすく安心感がありました。

もともと一重→奥二重だったのが年齢のせいか片目だけ一重に戻ってしまい、毎日のアイプチが億劫だったため思いきりました。 二重切開する勇気はなく、二重が取れてもまた手術する気もなかったのでとりあえず二重埋没の一年保証にしました。

カウンセリングのときの先生の名前は忘れてしまったのですが、口コミにあるよりも雑な印象を受けました。 カウンセリング自体は二重の幅の説明とか手術の内容で10-15分くらいで終わり こんなもので終わりなの?とすこし拍子抜けしました。 カルテに書いてある文字が汚くて手術当日はよくわかなかったし笑、あくまで意思確認とか不明点を聞く程度な感じです。 症例写真から手術は遠藤先生に頼みたかったので、遠藤先生が対応できる日にちを聞いて別途予約をしました。(カウンセリングが10月で、手術は年末にしました) 受付や案内をしてくれた女性スタッフは愛想もよく優しい綺麗な方が多かったです。 LINE友達登録して1000円割引をしてもらいました。 手術当日はしっかりカウンセリングしていただき、二重の幅をどの仕上がりにするか何度もシミュレーションしてくれました。 10-15分くらい悩みましたが急かすことも無くつきあってもらえてありがたかったです。 結局広めの幅にすることにして、すこし眠たそうに見えるけどそれでも大丈夫?と確認してくれました。 その時と2週間後の仕上がりはまた変わるので難しい判断ですが、納得いくまで事前確認ができました。

手術台に仰向けに寝て、麻酔点眼薬をしてもらい、先生が来てから二重ラインの確認をし、ペンでデザインをしっかり書いてもらってから笑気麻酔わ吸って手術開始です。 特に服を着替えるなどはありません。 痛みには強い方なのですが、注射や針が苦手なので笑気麻酔をオプションで付けました。 これが想像以上にすごく効いて、痛いと聞いていた麻酔が全く痛くなかったです。むしろいつの間にか終わっていて、気づいたら瞼を縫ってました笑 笑気麻酔のマスクみたいのをして深呼吸を数回していたらどんどん音が遠くに聞こえるようになり、意識も朦朧として、頑張って考えないと返事とかできなかったです。 音がダブついて聞こえてしばらく夢か現実かわからなくなりました笑 手術中も全く痛みはなく、縫われる時にすごい引っ張られるので瞼がちぎれないか心配しました(; ・`д・´) 時々足元を見て、と指示があるのでその時できるだけ下を向くようにしたのと、あとはぼんやりしながら終わるのを待つ感じで、手術自体は15-20分くらいです。 先生と助手の女性の方2名でテキパキとやっていただきました。 笑気麻酔のおかげであっという間に終わったように感じます。 後半で糸を切る前に鏡を見て二重の感じを確認します。その時にラインが気になる場合は直してもらうことができます。 少し左右差がありましたが、少しずつ馴染むだろうということと、このままでも問題なさそうですよとのことだったので私は直すことなくそのまま仕上げまでしてもらいました。 糸を切って、先生が確認して、最後助手の方がタオルを閉じた目の上からかけてぐっと何度か押してくれました。(なんの為かは不明) そのあと注意事項と炎症止めの目薬を頂き、身支度して終了です。 手術後すぐはそんな腫れもなく、すごい眠たい人みたいな感じでした。翌日が腫れのピークですが驚かないでくださいね、と念押しされたのでその覚悟だけして帰りました笑 年末で混んでいたのか30分ほどはじめに待ったのでトータル1.5時間くらいでした。手術前後は予定など入れない方が無難です。