湘南美容クリニック新宿南口院(吉原伯)の二重切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過日記

るるみん
2.0
2019年02月23日
湘南美容クリニック新宿南口院
吉原伯
80-84.9万円

吉原先生

症例や体験談を見て。 MD式全切開希望で、公式ホームページに顔の出ていた先生に施術していただきたかったので。

MD式たるみ取り・眼瞼下垂併用全切開、眉下切開

内出血を極力抑え、ダウンタイムを短くするというのを見て。モニターに通ったので、やっていただきました。

ほとんど目を閉じてたので詳しくはわかりませんが 問診(体調、便通、生理、身長体重)→笑気麻酔をし点滴→ラインの確認→静脈麻酔→意識飛ぶ→手術です。 途中起こされ、右目をまぶた?か内側の肉?焼かれてるのがわかりました。(焼いてたからメス?) 私は静脈麻酔は寝るというか、意識河なくなるタイプみたいで、塗ってる感覚や道具の音は全然わかりませんでしたが、その何回かジュッジュッて焼かれてるのだけわかりました。思わず「痛い・・痛い」と言ってました(´・ω・) 先生は手術前に「こっちの手は点滴していますので」と反対の手でよろしくお願いします、と両手で握手してくれました。 あと手術中か前ボーっとしててわかりませんが、曲を流してくれました。 「好きなアーティストや曲ありますか?」「んー、色々聞きます」「例えば?」「ボカロとかGACKTとか」「ロックとか好きですか?」「あ、好きです」「RADやバンプはどうですか?」「あ、いいですね」「どっちがいいですか?」「じゃ、RAD!」 すぐに意識が飛んだので、曲名もその後もわかりませんが笑 次に起こされたらもう先生はいなくなってました。 少し休ませていただき、目を冷やし、薬を飲み、帰宅しました。

受付の方、カウンセラーの方、ナースさん、皆さん丁寧で明るく、優しかったです。 カウンセラーの方は理想や疑問点をたくさん聞いてくれました。緊張すると言いたいことが出てこないのですが、とても話しやすい方でした。自分がやりたくないものは勧められても断って大丈夫です、と言ってくれました。(サプリ3ヶ月分6万近くは買わされたけどw) また、先生も私に必要な施術を教えてくれ、問診票にある精神的な持病を見て「もしかしてこういう症状ないですか?」と眼瞼下垂との関係を教えていただきました。 もともと脂肪、皮で隠れていた奥二重でしたが、「それをなくすと結構幅があります」とシミュレーションしていただき、また二重の幅を欲張りすぎると三重になることも教えていただきました。

2020年04月27日

2019年2月に手術して、1年2ヶ月ほど経ちました。 気づいたら眉傷もそんなに気にならなくなってきました。 右の眉頭(下)が生えてこなくて、変な形になったり、眉毛作りに苦戦しています。 画像では分かりませんが、目尻側の膨らみもまだあります。人からは気にならないと言われますが・・ 前回DT終了としてしまったのですが、これが本当のDT終了です

2019年08月20日

約半年経過。 先日人生初の眉毛サロンに行ってきました。 1枚目の下は眉メイク+カラコン。 あとの写真はすっぴんです。 2枚目はおでこのニキビ肌だけ修正。(最近綺麗だったのに生理前だからひどい) 目は余分な脂肪が多い印象です。先月の大阪カウセでも言われました。 眉下の傷はずっとコンプレックスだったのですが、コンシーラーでいい感じに隠せることを学びました。たしかに! 右眉尻の巾着袋みたいな絞り跡みたいのがきになります。 でも目に関してはとりあえずビフォーよりはいいかな。他撮りでも、って感じ。 今後二重修正か、額リフトをする予定です。 ほぼ半年経ったことと、来週韓国カウセ行ってくるので、今回の手術に関してはこれで終わりにします。

2019年05月18日

※左右逆です 3ヶ月検診でした。 カラコン、マツエク、アイシャドウ、少しだけアイライン。 どんなマツエクが似合うか、模索中。 すっぴんだと、のぺー(?)としてましたが、マツエク・カラコンはやっぱ変わります! マスクをすれば堂々と歩けるようになってきました。 人によってはbefore状態かもしれませんが、私が気になっていたまぶたの皮、脂肪がなくなり、二重線が出て嬉しいです。 眉下の傷が目立ちます。これは眉毛が近づいたのが嫌で、抜いたりしたせいです( ; _ ; ) 余計に目立つのに (笑) もともと眉の上を剃って目に近づけてたので(これダメ)、眉下切開により目にさらに近づき・・ やらかしました。 傷はおさまるとのことなので、期待。

2019年05月09日

※左右逆です 5月2週目 このときが私的ベストの幅でした。 上から少し見開き、普通、横見る。 マツエク、左だけかすかに残ってる。 投稿のこと忘れてて、他撮り、閉じたとき、なくてすいません!

2019年04月25日

術後2ヶ月ちょい。 術後初めてのプリ。(下は整形前。どっちも目の大きさはオススメモード) アイプチなくても二重線出てるのは嬉しいけど、写メってもらったときの目の開きまだまだで落ち込む。 (自分的につらくて載せません。参考にならずすみません) まだ腫れてるってこと?最近ダイエット怠ってたから、痩せればいいのか。 眼瞼下垂、まぶたの脂肪とりやった方、ちゃんとぱっちりしてるのかな・・

2019年03月12日

18日目(術後17日目) そんなに変化はないので、今日は自撮り&他撮りビフォアフ(アフター→今日)、他撮りも載せてみます。 目いじって特に誰にも「可愛くなった」「変わった」とか言われなません。 まずそんなに人に会わないし、 可愛いにはたどり着いてないことも事実。 でも私的にはいい感じのナチュラルな変化なのかなって思うのです。 劇的な変化じゃないけど、自分は少し変わったと思ってる。 目の開きとか、二重線が出てる感とか。気を抜くと眠そうだったり重い一重に見えてたのがあんまり重く見えないとか。 見た目もですが、小さい時から悩んできた自律神経にもいい働きするといいな。 他撮りだと全体のバランス見るとまだまだ整形感があります。 腫れ引いて目ぱっちりしてくれー。

2019年03月10日

眉毛書いたのですが汚いので、公開できません🙇‍♂️ 傷跡はまだありますが、眉毛で隠しちゃえば平気。私の場合は眉毛近づきすぎたのが嫌で抜いちゃって目立ちます。ティントするか。 眉エクステもしたい。 昨日少し目尻に傷ができてました・・ 裂けた?!傷口開いた・・? 少しチクチクして見たら赤くなってました。 とりあえずなくなるまで塗ってと言われたゲンタマイシン で乗り切ります。 狭いけど割とナチュラル幅。でも目頭から中央にかけて線が隠れてる。 そして左右差は未だ気になる。 腫れがひいたらますます狭まるのか、それとも眉下の腫れが引いてまだ隠れてる二重が少し出てくるのか どっちなのでしょう。 今割とナチュラルなので、これ以上狭くなりたくない。

2019年03月04日

ちょっと痛みがあるなと思ったら眉頭の傷から血が出てました。しみる。 右眉尻のプクってしたしこりみたいのが気になります。巾着袋を引っ張ったような感じです。 抜糸したら緩んで治ると思ったのにー😭 様子見とのことでした。 見開きの開き具合ナチュラルでいい感じです。こんくらい開いてほしいな。 MDは透明な糸なので、術後から気になりませんでしたが、抜糸しても目を閉じた時もそんなに気になりません。 抜糸が終わったので夜(寝る前から)ホスピレッグを飲み始めようと思います。 公式サイトには足のむくみへの効能が書いてあり、デスクワーカーとしてはそっちにも効果があるのは嬉しいですが。 脚も細くなりそうですし。 ひとまず飲んでみます。

2019年03月03日

9日目(術後8日目) 抜糸と、モニターのため撮影してきました。 2枚目、モニターでメイクをしたときのです。 眉下切開の傷隠そうとしたらぶっとい眉毛になったのと、メイクがまだまだ上手くいかないのでイメージとして。 自分の顔にはまだまだ合わない濃いメイク。 あのぶっとい眉毛、慣れない下手くそメイクがブログに載るのか。 いや、術前と3ヶ月後しか載せないのかもしれない。 だから5月までにメイク上手くなっておきます(笑) 抜糸、痛いという意見も多く、もう電車にいるときから、ベッドに寝転んでも緊張が止まらなかくて最後の最後まで心臓ばくばくでしたが。 目頭がちくっとしたくらいでした。 指にトゲが刺さったか、軽く目頭爪でつねられた気分です。 鼻のお話もして、湘南さんに限らず小鼻から来月で3ヶ月経つのでやろうかなーと思ったら、、 「鼻は目も腫れるから、目のモニターしてるしそれ終えてから」だそうです。 モニター終えた5月以降、鼻はokみたい。 それまでダイエットに励んどきます。 ダイエットしたからといって鼻は変わらないけど(60kg近くから40キロ代にいっても、鼻ブスだった過去) それでも今より自分のことを好きになれるはずだし、工事前より理想の自分になれるはずだから、顔だけじゃなく体型も改めて見直します。 整形ってやればやるほどあそこもあそこもってなるけどね。適度にしておきます。 抜糸したから腫れひくの楽しみです。

2019年03月02日

8日目(術後7日目) 眉下切開をしてから眉毛と目も近づきましたが、おでこが広くなったような気がします。 まつげがよく抜ける😱 まだまだだったとは信じてるけど、目はまだまだ違和感。自撮りの元の目がよかった、とか思いたくない。 鼻を韓国での整形も視野に入れて、LINEしてみたりいろいろ調べてます。 鼻尖、鼻中隔延長とかやりたい。 日本だと同じ部位だと3ヶ月〜6ヶ月あけて、と言われることが多いけど、有名なエートップ、ハナビ韓国は1ヶ月でもokだったりするのですね。 来月行こ!いや、今月行こ!と思ってましたが、パスポート期限切れてました、とっくに。 今回使わなくてもいずれ旅行とかで使うし、早く取ろう。 でも左右違う目は嫌なので、もう少し腫れ引いてからアイラインで埋めたりして、撮りたいです。 明日は目の抜糸してきます。 抜糸すると腫れが引いていくと聞くので、 明日からどんどんよくなるといいな。 先生に左右差のこと聞こ。 全然腫れ引く可能性はあるんだろうけど、明らかに失敗じゃないことを確かめたい。

2019年03月01日

7日目(術後6日後) 左右が気になってたけど、むしろ左か!! 左上が広めなのが少し気になる。 多分、片目ずつ見ればそれぞれ違うタイプのいい感じの目なんだろうけど、 差があると自分は気になるもんですよね・・ でも昨日までよりも気にならなくなってきました。 激しい運動はダメだろうけど、軽くエアロバイクしてみました! snowでカラコン機能、メイク機能やってたら少し希望が湧いてきました。(まだメイクできないのでシミュレーション) 横、斜めからだと大丈夫。 元の目の開きをよくするくらいなので、ギャル系の目にはならない予定ですが。ギャルって可愛くて好きなので、派手メイクはしたいですが。 ただ鼻がこれに合わない。まだ2ヶ月くらいだけど、小鼻縮小も少ししか取ってないし多分ほぼ完成・・ 3ヶ月待たずできないのかな。 あと1ヶ月待てばできるんですけどね。 早く鼻尖3Dとかしたい。 目、外カメで撮ってたら我にかえった。 明日はもっと良くなりますように・・

2019年02月28日

6日目(術後5日) 写メだとわかりづらいですが、いつもより眉毛がつり上がってます。ターバンで前髪あげてるときにおでこを引っ張ったからかな。 眉毛と目の位置が近づいてきました。 二重に乗っかってる皮が気になりますが、腫れが引いたら目立たなくなるのかな。 写ってないですが左の目の下、頬の上が黄色いです。 今まで見えなかったまつげの生え際が見えてきてます。 早くマツエクがしたい。 マツエク、もう何ヶ月もご無沙汰・・ 何日か前から気になっていたのですが、左目に稗粒腫ぽいものができてるんです。 多分もともとあってちょうど二重線に被さったと思うのですが。 そこにボコってしてるからカーブを描かずにボコボコ。 右目はかさぶたが目尻側にあるのでカクカク? ・・左右差について自己分析。 こういうのも腫れが引いたら気にならなくなるのかな。 黒目の見えてる形が対称(シンメトリー)にならず同じ向きなのが心配です。 理想はやっぱシンメトリーに近いほうです。 このまま左右違う形は嫌だ。 右目が少しつって、左目が垂れてます 、 腫れ、はやくおさまって。治るよね、治らないと困る。 そういえば昨日までは力を入れても黒目が半分くらいしか見えてなかったのに、力を入れなくても6割くらい見えてきました。 まだまだ眠い印象なので、あともう少し見えてくれないかなー。

2019年02月27日

5日目(術後4日) 左右差あるな。 まだまぶた開けるのが重く感じます。 半分くらいしか開かない。゚(゚´Д`゚)゚。 まだまだ術後間もないけど、周りの人と比べて私は本当に開きがよくなるのか、不安になります。 透明な糸(抜糸するやつ?)が左右で長さが違う気がします。 左目は外側のまつげまであるんですが、右側はそれより内側に感じます。 ただ単に糸を結んだとき、チョキンッて切った糸の余り部分が違うだけなのかな。 私の理想は7.8割黒目が出ることです。・・て先生に伝え損ねた。 カウセ時に 「眉下の皮膚やたるみがなくなるとこのくらいになります」 ってシミュレーションしていただいたときに、二重ラインが割と出て皮膚が上がって黒目も出てたから、もとのよりは出ると信じてるけど。 ちなみに自分でも手術前に皮膚をつまんでシミュレーションしてみましたが(2枚目) このくらい開かないかなー。 若干ホラー。 自分的にこのくらいの大きさになりたいというのが、3枚目の画像です。(自撮りで少し力を入れてます) こういうこと全部先生に言っとけよと。 これから手術される皆様、伝え漏れがないように改めてメモに書き出してみることをお勧めします! 目がかゆい。ひたすら冷やしてます。

2019年02月26日

4日目(3日後・術後72時間ほど) 今日は斜めからの目を撮ってみました。 拡大しただけなので、ぼやけててごめんなさい。 だいぶ目が開きやすくなって、少し腫れも引いてきました。 痛みはたまに眉下がチクチクするくらい。 今まで画像反転してたみたいです・・ 右がつり目、左がタレ目って感じです。 どっちの目か忘れたけど同じ重い奥二重でも、片目のが若干広いらしく。 それに合わせるために少し線ずらしてるのかな・・ 少しおさまってきましたが左側が赤くて腫れてます。 目の下のお肉で圧迫されてる感じ。でもその圧迫も日に日になくなってきてます。 ルイボスティーをここ数年よく飲むのですが、むくみに効くとネットで書いてあったので、積極的に飲んでます。 でもあんまり塩分、油は避けてないかも(´-ω-`) ご飯も普通に食べてます。 チーズケーキを一番腫れる2日目に食べたけど、あとは脂質、塩分の多いお菓子はほぼ食べてません。 (羊羹は食べたけど、糖質やばいかな・・) もっと食生活に気をつけねば。 この腫れが引けばもっと黒目の見える部分が広がるのでしょうか。 2〜4日目が似てて術後が可愛い方をtwitter やネットで見て、なんとかメンタル保ってます。 写メ撮る時間バラバラ。 明日から統一しよ。 運動ができなくて座りっぱなしなので腰が痛いです。

2019年02月26日

昨日よりマシですが、まだまだ腫れてます。 でもお昼頃より寝る前のがだいぶ目が開けやすくなりました。 目の開きは悪いですが、視界的には手術前と同じぐらいです。 手術前に少し仕事を受けていたので、あんまり目を酷使しちゃいけないのは分かりつつ、いつもより少なめにPC作業 (熱さまシートと片目ずつの保冷剤はかかさずに) 48時間後から洗顔、シャワー・シャンプーokとのことだったので、お湯洗顔、シャワーシャンプーしました。 目元はまだまだ怖くてあまり触れないので、血は残ったままです。 目の下、ほっぺまでパンパンです(T . T) 仕上がり、本当に目の開きが良くなるのか、ちょっと心配ですが、まだまだ術後間もないので今は栄養とって、冷やして、薬飲んで塗って、まずは抜糸まで乗り切ります!

2019年02月24日

2日目です。 一番腫れると噂の2日目。 ほぼ目が開きません。 上まぶたも下まぶたも腫れてます。 どっちが閉じてんのか開いてんのかわかんないくらい閉じてる。 左のボンレスハム?が赤いです。 目やにがひどいので、軽く綿棒でとりました。 固い目やにかと思って目頭のほう鏡みないで軽くつまんだら、糸! 危ない。まだ翌日なのに。仕上がりに差でたらどうしよと心配。 目薬と軟膏、抗生剤開始。 少しだけ眉毛のとこが痛んだので、念のため痛み止め。 何もできないのでテレビ観ようにも、目が開かない。メガネかけても目がよく見えない。 熱さまシートをつけ、Youtubeで英会話勉強用に英語吹き替えのアニメを聴きながら、アイスノンベルト?みたいなので寝てました。 昨日の腫れがマシに見えるレベルです。 大丈夫かな。

2019年02月23日

手術当日。 皆さんのいろんな画像を見ていたので、見た目に抵抗はありませんでした。 心配してた痛みも、起こされて焼かれてる時(多分電気メス)だけで、怖がり痛がりですが、たくさんナースさんが「大丈夫ですか」「頑張りましょうね」って言ってくれたので安心できました。 傷口が痛まないように痛み止めを飲みました。 サングラスと季節柄マスクをつけて帰宅。手術終了から帰宅まで5時間くらいかかってたので、帰宅後は少しこの画像より腫れてたかも。 家族は見たら引くかなと思いましたが、「別に大丈夫〜」とのこと。 父親には怖いから度付きサングラスかけててとw これからしばらくサングラス生活です。 幅的には「皮とたるみがなくなればナチュラルになるから、元の幅とあまり変えない」という言葉を信じ、末広ナチュラルでやっていただきましたが。 仕上がりはどうなることやら。

• @りいコメントありがとうございます! 嬉しいです!お仲間ですね(*゚▽゚*) snowのシミュレーションまでとは(笑) お互い頑張りましょうね♪

• りい1年前

こんにちは! 私も数週間前、同じ先生に眼科下垂とたるみ取り併用全切開してもらいました! snowでのメイクシュミレーション私もやってたので....ついコメントしました笑 ダウンタイム大変だと思いますが、頑張ってください😊

• @天使ちゃんコメントありがとうございます! (1) 私も一緒の日にやりたく、「夕方以降ならもしかしたら」という電話を信じ、麻酔のために食事制限をして臨みましたが、先生の予定が埋まってたので1週間後の手術でした。 多分土曜日で混んでたからだと思うので、平日や春休みになる前は大丈夫かもしれません。 (2) 私は聞いてくれました!ただメモをしてたのに「あー、ここはこうしたいって伝えればよかった」というのはありますが・・ ちゃんと事前に意見をまとめておくと安心です。 (3) ごめんなさい。術後から仕事(在宅)ばかりしているので、まだ外に出ていないんです。風邪やインフルになって抜糸が遅れたら嫌で。(前回別の施術直後インフルにかかってしまって) まだ抜糸前でまだまだ腫れてるのと、私の場合は仕事を入れてしまったのでしばらく外に行く必要がなく。 サングラスかければどこでも大丈夫ですが、 抜糸後はメイクができるので、ご自身が大丈夫と感じたらメイク、縁メガネや前髪で腫れを隠して、外出okだと思います。 (4) 私がやりたい手術と先生の意見と一致してましたが、プラスで一つ勧められ、でも本当にそれは自分でも必要だと思い高額でしたが納得の金額でした。 いらないと感じたものは断りましょ。私も断りました。 あと金額は麻酔などで上がりますが、どうしても静脈麻酔はいらない。笑気麻酔でよければお得にはなります。 (私は買いましたが)販売促進?と思われるドリンク、サプリなどはいらないなら断れます。あったほうが気持ち的にも安心なら買っても! 納得がいかないものを勧められたら本当に必要か、しっかりと聞けば大丈夫かと思います! (5) ・熱さまシートを常に貼る ・アイスノンベルトで起きてる間も寝てる間も冷やす ・ビタミン、ミネラル、販促で買ったうるおい女神(プラセンタ)をとる ・枕は2つ使い ・上を向いて寝る ・スマホ、PCは控える(私はどうしてもPCをする必要があるのでこまめに休み、ひたすら目元を冷やしてます) ・塩分、辛いものは控える あと運動が1週間くらいはできないと思うので、食べ過ぎてむくまないようにしてます。 長文でごめんなさい。 以上、こんな感じですが参考になれば嬉しいです! また手術をしたら報告楽しみにしてます!

• こんにちは!いつも更新楽しみにしています! 投稿を見て吉原先生での二重切開に決めました! いくつか質問させていただきたいのですが、 ⑴ カウンセリングの日と施術の日は一緒でしたか?私は時間がないのでカウンセリングと施術を一緒の日に行いたいと考えているのですがどうでしたでしょうか? ⑵吉原先生は希望のデザインをきちんと聞いてくれましたでしょうか??切開は失敗したくないためうまく希望が伝えられるか聞いてもらえるか心配です。 ⑶術後何日で人前にでても大丈夫かなと思えましたか? ⑷二重切開のみの価格で考えているのですが、ホームページ記載の金額よりなんだかんだ高くなったりしましたでしょうか? ⑸腫れを早く引かせるために行った事などありましたらアドバイスをお願い出来ませんか? お時間ある時で構いません… とても不安な気持ちでいっぱいで… なのでお返事いただけたら幸いです。 よろしくお願い致します。

• @みそぱんコメントありがとうございます! 不安もありますが楽しみです! そうですね。ずっと脂肪で瞼が重いと思ってたのですが、思いっきりつまめるくらい眉下の皮?皮膚があったらしく・・ 眉下切開も一緒に勧められました。 二重の幅を広げるというよりも、隠れていた二重を取り戻し、目の開きを良くするため、たるみとり&眼瞼下垂併用全切開、眉下切開をしていただきました。

• 仕上がりが楽しみですね! 眉下切開もされたんですね、二重切開と一緒にされたほうが良いと勧められたのですか?

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分

湘南美容クリニック新宿南口院の詳細を見る