ru2mico

湘南美容クリニック 新宿南口院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

2019年02月23日

症例や体験談を見て。 MD式全切開希望で、公式ホームページに顔の出ていた先生に施術していただきたかったので。

MD式たるみ取り・眼瞼下垂併用全切開、眉下切開

内出血を極力抑え、ダウンタイムを短くするというのを見て。モニターに通ったので、やっていただきました。

ほとんど目を閉じてたので詳しくはわかりませんが 問診(体調、便通、生理、身長体重)→笑気麻酔をし点滴→ラインの確認→静脈麻酔→意識飛ぶ→手術です。 途中起こされ、右目をまぶた?か内側の肉?焼かれてるのがわかりました。(焼いてたからメス?) 私は静脈麻酔は寝るというか、意識河なくなるタイプみたいで、塗ってる感覚や道具の音は全然わかりませんでしたが、その何回かジュッジュッて焼かれてるのだけわかりました。思わず「痛い・・痛い」と言ってました(´・ω・) 先生は手術前に「こっちの手は点滴していますので」と反対の手でよろしくお願いします、と両手で握手してくれました。 あと手術中か前ボーっとしててわかりませんが、曲を流してくれました。 「好きなアーティストや曲ありますか?」「んー、色々聞きます」「例えば?」「ボカロとかGACKTとか」「ロックとか好きですか?」「あ、好きです」「RADやバンプはどうですか?」「あ、いいですね」「どっちがいいですか?」「じゃ、RAD!」 すぐに意識が飛んだので、曲名もその後もわかりませんが笑 次に起こされたらもう先生はいなくなってました。 少し休ませていただき、目を冷やし、薬を飲み、帰宅しました。

受付の方、カウンセラーの方、ナースさん、皆さん丁寧で明るく、優しかったです。 カウンセラーの方は理想や疑問点をたくさん聞いてくれました。緊張すると言いたいことが出てこないのですが、とても話しやすい方でした。自分がやりたくないものは勧められても断って大丈夫です、と言ってくれました。(サプリ3ヶ月分6万近くは買わされたけどw) また、先生も私に必要な施術を教えてくれ、問診票にある精神的な持病を見て「もしかしてこういう症状ないですか?」と眼瞼下垂との関係を教えていただきました。 もともと脂肪、皮で隠れていた奥二重でしたが、「それをなくすと結構幅があります」とシミュレーションしていただき、また二重の幅を欲張りすぎると三重になることも教えていただきました。

• Tarzan
    みそぱん

仕上がりが楽しみですね! 眉下切開もされたんですね、二重切開と一緒にされたほうが良いと勧められたのですか?

るるみん

@みそぱんコメントありがとうございます! 不安もありますが楽しみです! そうですね。ずっと脂肪で瞼が重いと思ってたのですが、思いっきりつまめるくらい眉下の皮?皮膚があったらしく・・ 眉下切開も一緒に勧められました。 二重の幅を広げるというよりも、隠れていた二重を取り戻し、目の開きを良くするため、たるみとり&眼瞼下垂併用全切開、眉下切開をしていただきました。

• kireinaomee
    天使ちゃん

こんにちは!いつも更新楽しみにしています! 投稿を見て吉原先生での二重切開に決めました! いくつか質問させていただきたいのですが、 ⑴ カウンセリングの日と施術の日は一緒でしたか?私は時間がないのでカウンセリングと施術を一緒の日に行いたいと考えているのですがどうでしたでしょうか? ⑵吉原先生は希望のデザインをきちんと聞いてくれましたでしょうか??切開は失敗したくないためうまく希望が伝えられるか聞いてもらえるか心配です。 ⑶術後何日で人前にでても大丈夫かなと思えましたか? ⑷二重切開のみの価格で考えているのですが、ホームページ記載の金額よりなんだかんだ高くなったりしましたでしょうか? ⑸腫れを早く引かせるために行った事などありましたらアドバイスをお願い出来ませんか? お時間ある時で構いません… とても不安な気持ちでいっぱいで… なのでお返事いただけたら幸いです。 よろしくお願い致します。

るるみん

@天使ちゃんコメントありがとうございます! (1) 私も一緒の日にやりたく、「夕方以降ならもしかしたら」という電話を信じ、麻酔のために食事制限をして臨みましたが、先生の予定が埋まってたので1週間後の手術でした。 多分土曜日で混んでたからだと思うので、平日や春休みになる前は大丈夫かもしれません。 (2) 私は聞いてくれました!ただメモをしてたのに「あー、ここはこうしたいって伝えればよかった」というのはありますが・・ ちゃんと事前に意見をまとめておくと安心です。 (3) ごめんなさい。術後から仕事(在宅)ばかりしているので、まだ外に出ていないんです。風邪やインフルになって抜糸が遅れたら嫌で。(前回別の施術直後インフルにかかってしまって) まだ抜糸前でまだまだ腫れてるのと、私の場合は仕事を入れてしまったのでしばらく外に行く必要がなく。 サングラスかければどこでも大丈夫ですが、 抜糸後はメイクができるので、ご自身が大丈夫と感じたらメイク、縁メガネや前髪で腫れを隠して、外出okだと思います。 (4) 私がやりたい手術と先生の意見と一致してましたが、プラスで一つ勧められ、でも本当にそれは自分でも必要だと思い高額でしたが納得の金額でした。 いらないと感じたものは断りましょ。私も断りました。 あと金額は麻酔などで上がりますが、どうしても静脈麻酔はいらない。笑気麻酔でよければお得にはなります。 (私は買いましたが)販売促進?と思われるドリンク、サプリなどはいらないなら断れます。あったほうが気持ち的にも安心なら買っても! 納得がいかないものを勧められたら本当に必要か、しっかりと聞けば大丈夫かと思います! (5) ・熱さまシートを常に貼る ・アイスノンベルトで起きてる間も寝てる間も冷やす ・ビタミン、ミネラル、販促で買ったうるおい女神(プラセンタ)をとる ・枕は2つ使い ・上を向いて寝る ・スマホ、PCは控える(私はどうしてもPCをする必要があるのでこまめに休み、ひたすら目元を冷やしてます) ・塩分、辛いものは控える あと運動が1週間くらいはできないと思うので、食べ過ぎてむくまないようにしてます。 長文でごめんなさい。 以上、こんな感じですが参考になれば嬉しいです! また手術をしたら報告楽しみにしてます!

• eyem
    りい

こんにちは! 私も数週間前、同じ先生に眼科下垂とたるみ取り併用全切開してもらいました! snowでのメイクシュミレーション私もやってたので....ついコメントしました笑 ダウンタイム大変だと思いますが、頑張ってください😊

るるみん

@りいコメントありがとうございます! 嬉しいです!お仲間ですね(*゚▽゚*) snowのシミュレーションまでとは(笑) お互い頑張りましょうね♪

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅新宿三丁目駅/新宿三丁目駅
新宿三丁目駅より徒歩1分 ・JR新宿駅東南口より徒歩5分 ・JR新宿駅新南改札より徒歩4分
0120-955-577