blackcat666

水の森美容クリニック 名古屋院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

yuki

2022年03月01日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 以前、埋没を検討していた時に(当時は仕事の都合もあり見送りましたが)お願いしたい先生だったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い Twitterで評判のいい先生だったから。

元々全切開を検討していましたが、カウンセリングの結果、通常の切開だと眠そうな目になるとのことで、眼瞼下垂をおすすめされたため。

【流れ】 パウダールームで洗顔 ↓ オペ室に移動 ↓ 術前に写真撮影 ↓ 手術台に上がり、横になる ↓ 看護師さんに点眼麻酔をしてもらい、顔をアルコール綿で消毒してもらう ↓ 先生入室、起き上がって二重のライン確認 ↓ 横になりオペ開始 ↓ オペ終了、看護師さんからアフターケアの説明 【痛みなど】 皆さん仰ってますが、注射麻酔が一番痛かったです。 途中、電気メスの音やハサミの音は聞こえますが、そこまで気になりませんでした。 確かに焦げ付くような匂いもありましたが、以前ほくろやイボを炭酸ガスレーザーで除去していたので、その時を思い出したらそこまで怖くはありませんでした。 「ちょっと痛くなってきたかな…?」と思った瞬間が2回ほどありましたが、そう思った瞬間に麻酔追加しますね〜と言われ、タイミング良くてありがたかったです。

今回カウンセリングを都内で別ドクターで済ませていて、オペ室で初めて津田先生とお話ししました。 とても穏やかな先生で、二重のラインを決める時もしっかり時間をかけて下さいました。 また私は右目の方が下垂が強いのですが、その原因の1つが左目より脂肪が多いことらしく、手術中に状態を見て右目だけ脂肪を少し除去しますと予め伝えてくれて、信頼できる先生だなと感じました。 術中、頭の位置が良くなかったのか少しタオルが痛く、動きそうになってしまった時、先生がすぐに察してくれて「頭動かしていいですよ」と仰ってくれて嬉しかったです。 看護師さんもとても優しく寄り添ってくださる方で安心できました。 笑気麻酔なしで挑んだのでとても不安でしたが、いつも術前〜術後のどこかで絶対に貧血の時みたいに気持ち悪くなるのですが、今回は一度もそのような症状は起こりませんでした。 それどころかライトが当たって温かかったため、ほんの少しうとうとしてました(笑) 術後もふらつくことなく、パウダールームで痛み止めだけ内服し、そのまま帰宅しました。

津田先生は大阪院の院長ですが、今回出張で名古屋にいらっしゃると伺ったので、その日に合わせて私も都内から名古屋に行き、施術して頂きました。 また、今回のオペの少し前に他院で鼻筋のイボを治療したため、beforeの写真では鼻筋にテープを貼ってます。