渋谷美容外科クリニック 渋谷院のヒアルロン酸注入(涙袋)・その他(口元)の術後経過

mmmmuh
mmmmuh
2022年03月05日()
ヒアルロン酸注入(涙袋) / その他(口元)
渋谷駅
JR「渋谷駅」より徒歩1分
渋谷美容外科クリニック 渋谷院

カウンセラーさんとのお話しは、正直あまり意味を感じませんでした。親切な方でしたが、非常に一般的な施術の概要の説明だけでした。 ドクターは、顔を見てどうすべきかアドバイスをくださり、注入後も私の希望にあわせて微調整をしてくださいました。 右目は理想どおりになりましたが、左目の涙袋には希望のラインが出なかったです。ですが、「これはもともとの軟骨の問題で、これ以上入れても流れていってしまうだけになる」とハッキリ教えてくださり、非常に納得できました。 漫然と量を入れるだけの先生よりも、できる・できないを教えてくださるのはとても信用できると思います。 また、ほうれい線やマリオネットラインについてはヒアルロン酸ではなく、今後ハイフや糸リフトを検討するほうがいいとアドバイスを下さいました。 考えたことのなかった施術だったので、新たな可能性が広がり、大変参考になりました。 的確にいろいろなことを教えていただけて、とても信頼のおける先生だと感じました。
涙袋ヒアルロン酸注入は以前にも他院で施術経験があり、だいぶ量が減ってきてしまっていたので、施術を受けることは決めていました。 ほうれい線とマリオネットラインに影が出るのが気になっていたのでそこにもヒアルロン酸注入をしたかったのですが、先生と相談して、鼻翼基部へのヒアルロン酸注入に変更しました。 先生のお話では、ほうれい線とマリオネットラインへの注入は、私の場合はあまり適合がなく、注入したヒアルロン酸が下がっていってブルドック顔になってしまう恐れがあるとのことでした。 そのため、鼻翼基部への注入とすることで、鼻の陥没感をなくし、それによってほうれい線もマシに見えるとのことで、それに決めました。
カウンセラーさんとお話、 その後施術室へ移動、 施術室で先生と相談しながら注入部位の決定、 先生が注入部位を冷やして細かく何箇所にも分けて注入してくれました。 多少の痛みはありましたが、ぜんぜん我慢できる程度です。